GTA-Expert Forum: [DOC] Installazione di veicoli in San Andreas - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (14 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[DOC] Installazione di veicoli in San Andreas

#1 L'utente è offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 12 dicembre 2005 - 18:05

Tutorial per l'installazione di veicoli in GTA San Andreas


Requisiti:
  • IMG Tool 2.0
  • Una mod di un qualsiasi veicolo. In questo tutorial utilizzerò la mod dell'Audi A4. Il procedimento per installare l'Audi A4 è uguale per ogni altro veicolo.
  • GTA San Andreas (Ovvio...)
Scaricate la mod, e aprite l'archivio con Winrar:

Immagine Postata

Ora selezionate tutti gli elementi ed estraeteli in una cartella a piacere (vi consiglio sul desktop per fare tutto piu rapidamente).

Ora scaricate IMG Tool 2.0, aprite l'archivio con Winrar e fate doppio click sul file exe:

Immagine Postata

A questo punto cliccate su File --> Open, arrivate nella cartella Programmi/Rockstar Games/GTA San Andreas/Models e aprite il file gta3.img:

Immagine Postata

I files che bisognerà sostituire sono: vincent.dff e vincent.txd

Come è facile intuire, la vincent è il veicolo che verrà sostituito con l'Audi A4. Per questo raccomando di fare un backup della vincent originale nel caso l'installazione dell'Audi A4 andasse male.

Per fare un backup, basterà andare su Edit --> Find, digitare vincent.dff e clicca su trova successivo:

Immagine Postata

Selezionate vincent.dff e cliccate su Commands --> Extract, e decidete in quale cartella estrarlo. Per esempio potete creare una cartella Backups dentro la cartella di GTA San Andreas così da avere tutto a portata di mano.

Fate lo stesso identico procedimento con vincent.txd

Ora che i files originali sono al sicuro potete sostituire quelli presenti nel gta3.img con i files della mod.

Selezionate di nuovo vincent.dff e cliccate su Commands --> Replace, sfogliare sul desktop (o sulla cartella in cui avete estratto i files dell'Audi A4) e sostituite il file omonimo.

Fate lo stesso identico procedimento con vincent.txd

Ora potete chiudere IMG Tool.

Avete appena sostituito il modello 3D e la texture della vincent con quella dell'Audi A4, e ora si passa alla seconda parte dell'installazione.

Aprite il Readme che avete estratto dall'archivio della mod e troverete varie cose scritte dall'autore della mod, ma ciò che vi interessa sono le linee di codice che dovete sostituire in alcuni files:

Quote


Wheels size the four last numbers, IN Vehicles.ide!
-1 0.78 0.78 0

Handling:

2200.0 4500.0 2.0 0.0 0.3 0.1 70 0.75 0.90 0.5 5 260.0 42.0 25.0 R P 12.4 0.50 1 35.0 1.0 0.13 5.0 0.18 -0.17 0.5 0.3 0.26 0.72 19000 00882000 00000002 0 3 0


I files da modificare sono appunto vehicles.ide e handling.cfg, che si trovano entrambi nella cartella Programmi/Rockstar Games/GTA San Andreas/Data

Mi raccomando, fate anche un backup di questi due files. Copiateli ed incollateli in un'altra cartella a vostro piacimento. Nel caso in cui vi scordaste di fare un backup dei files presenti nella cartella Data, potete sempre affidarvi alla sezione download di Gta-Expert che contiene tutti i files originali presenti nella cartella Data.

Aprite quindi vehicles.ide:

Immagine Postata

Cliccate su Modifica --> Trova, e digitate Vincent:

Immagine Postata

A voi però interessano solo gli ultimi 4 valori (cosi spiegato dal readme dell'autore: "the four last numbers"). Selezionate questi 4 valori:

Immagine Postata

E sostituiteli con quelli presenti nel readme, ovvero "-1 0.78 0.78 0":

Immagine Postata

Adesso cliccate su File --> Salva.

Potete chiudere vehicles.ide e aprite Handling.cfg (che si trova nella stessa cartella di vehicles.ide):

Immagine Postata

Attenzione: Se nell'aprire il file Handling.cfg trovate difficoltà, e vi chiede di selezionare un programma per aprirlo, seguite questo procedimento:

Fate click destro su Handling.cfg --> Proprietà, accanto alla voce "Apri con" cliccate "Cambia", e tra la lista che vi comparirà selezionate il classico Blocco Note di Windows.

Una volta aperto, cliccate su Modifica --> Trova, e digitate Vincent:

Immagine Postata

Ora tutti i valori sono interessati dato che l'autore della mod non ha specificato nulla sul readme, quindi sostituite interamente la stringa originale con 2200.0 4500.0 2.0 0.0 0.3 0.1 70 0.75 0.90 0.5 5 260.0 42.0 25.0 R P 12.4 0.50 1 35.0 1.0 0.13 5.0 0.18 -0.17 0.5 0.3 0.26 0.72 19000 00882000 00000002 0 3 0:

Immagine Postata

Ora cliccate su File --> Salva, e chiudete Handling.cfg

Non c'è nient'altro di utile sul readme: abbiamo modificato tutti i files necessari.

La mod è ora installata. Se non avete commesso errori durante tutti i passaggi, la vincent originale dovrà essere sostituita con questa Audi A4:

Immagine Postata

By Skiaffo

Copyright © by Gta-Expert

"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#2 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72385
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 12 dicembre 2005 - 18:14

Complimenti Skiaffo..molto ben fatta ..quando sarà finita potremmo metterla anke nel sito volendo o no? :)

Immagine Postata
0

#3 L'utente è offline   Tatsumaru 

  • Sicario
  • Gruppo: Banned
  • Messaggi: 2330
  • Iscritto il: 10/12/05
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 12 dicembre 2005 - 18:22

una domanda:
ma se invece di sostituire l'hotring con la gallardo sostituivi un'altra auto con la gallardo che succedeva?
0

#4 L'utente è offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 12 dicembre 2005 - 20:16

avresti dovuto rinominare i file con scritto hotring.txd e hotring.dff con altri nomi ke eistono veramente.. se no quando prendi quel veicolo il gioco non trova i file esatti e crasha... poi non devi sbagliarti a sostituire le stringhe... è un po un casino potresti provarci ma ti conviene farti un backup...
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#5 L'utente è offline   Supdario 

  • GTA-Expert Webmaster
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 8632
  • Iscritto il: 08/12/05
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 12 dicembre 2005 - 20:35

Quote

Originally posted by Skiaffo@Dec 12 2005, 08:16 PM
avresti dovuto rinominare i file con scritto hotring.txd e hotring.dff con altri nomi ke eistono veramente.. se no quando prendi quel veicolo il gioco non trova i file esatti e crasha... poi non devi sbagliarti a sostituire le stringhe... è un po un casino potresti provarci ma ti conviene farti un backup...

Si, ma nn solo :m:

X un corretto funzionamente bisogna riaprire il veicolo con un RW Importer, modifikare la struttura e riesportarlo ;)
0

#6 L'utente è offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 13 dicembre 2005 - 00:04

ok l'ho finalmente completata!
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#7 L'utente è offline   Supdario 

  • GTA-Expert Webmaster
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 8632
  • Iscritto il: 08/12/05
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 13 dicembre 2005 - 13:39

ben fatta :)
Cmq nel copyright si mette l'anno e nn il giorno ;)
0

#8 L'utente è offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 13 dicembre 2005 - 13:42

Copyright © 12/12/05

giorno/mese/anno -.-'
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#9 L'utente è offline   Supdario 

  • GTA-Expert Webmaster
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 8632
  • Iscritto il: 08/12/05
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 13 dicembre 2005 - 14:05

si ma si mette così:

Copyright © 2005/2006 by GTA-Expert
0

#10 L'utente è offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 13 dicembre 2005 - 15:32

ok modifico ^^
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#11 L'utente è offline   Devil MAck 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 244
  • Iscritto il: 11/12/05

Inviato il 30 gennaio 2006 - 13:39

ma l'ultima stringa va aggiunta o sostituita a tornado??

Edit: Ho risolto :sese:
0

#12 L'utente è offline   The Show Stopper 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 19
  • Iscritto il: 27/03/06

Inviato il 05 aprile 2006 - 14:48

Io ho seguito il procedimento, ma il gioco, nella schermata del titolo (con le img), si chiude, dicendo che si è verificato un errore
0

#13 L'utente è offline   Supdario 

  • GTA-Expert Webmaster
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 8632
  • Iscritto il: 08/12/05
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 05 aprile 2006 - 14:50

Quote

Originally posted by The Show Stopper@05/04/06 - 15:48
Io ho seguito il procedimento, ma il gioco, nella schermata del titolo (con le img), si chiude, dicendo che si è verificato un errore

Allora è chiaro che hai sbagliato. :qwe:
0

#14 L'utente è offline   The Show Stopper 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 19
  • Iscritto il: 27/03/06

Inviato il 05 aprile 2006 - 15:03

Ok, poi riprovo. Ma quando metto le stringhe, le devo mettere allineate?
0

#15 L'utente è offline   Realess 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 7400
  • Iscritto il: 10/03/06
  • Provenienza:Bright Falls
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 17 aprile 2006 - 09:11

io ho sbagliato 2 lettere e la hotring non la spawna più!!!
0

#16 L'utente è offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 17 aprile 2006 - 12:55

Quote

Originally posted by dnv@17/04/06 - 10:11
io ho sbagliato 2 lettere e la hotring non la spawna più!!!

in ke senso hai sbagliato due lettere? :m:

Quote

Ok, poi riprovo. Ma quando metto le stringhe, le devo mettere allineate?


Spiegati meglio :argh:
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#17 L'utente è offline   headbanger 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 258
  • Iscritto il: 16/02/06

Inviato il 21 agosto 2006 - 15:47

(scusate la mia immensa ignoranza sull'argomento)ma il backup lo devo fare del file gta3 o di tutta la cartella di san andreas?
Immagine Postata

0

#18 L'utente è offline   Grossorulez 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1406
  • Iscritto il: 06/12/05
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 21 agosto 2006 - 15:50

beh se hai tempo ti consiglio il backup della cartella di san andreas.. come ho fatto io :siso:
0

#19 L'utente è offline   headbanger 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 258
  • Iscritto il: 16/02/06

Inviato il 21 agosto 2006 - 15:51

ma è possibile farla anche del file gta3, vero?
Immagine Postata

0

#20 L'utente è offline   Supdario 

  • GTA-Expert Webmaster
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 8632
  • Iscritto il: 08/12/05
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 21 agosto 2006 - 15:53

Quote

Originally posted by slash@21/08/06 - 16:51
ma è possibile farla anche del file gta3, vero?

Certo, altrimenti lo fai dei singoli file.
0

  • (14 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

2 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 2 ospiti, 0 utenti anonimi