GTA-Expert Forum: [DOC] Importare textures in .png con OpenIV - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (12 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[DOC] Importare textures in .png con OpenIV

#1 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 03 gennaio 2009 - 19:54

Premessa importante


OpenIV è consigliato per:
  • L'inserimento di textures in formato immagine, in quanto permette di modificare il numero di livelli (vedrete più in basso di cosa sto parlando).
Quindi, nel caso in cui la texture che avete scaricato sia già in formato .wtd, seguite il tutorial su SparkIV. Nel caso in cui la texture che avete scaricato sia in formato .png (immagine), seguite il tutorial di seguito.


Importare immagini (textures) con OpenIV

Difficoltà: Immagine Postata
Prerequisiti:


Non spaventatevi di fronte alla lunghezza del tutorial, l'ho arricchito con immagini per semplificarlo il più possibile, per chiarire qualsiasi dubbio.


Introduzione
In questa guida, sostituirò un paio di scarpe di Niko con le Nike Squalo create dal sottoscritto.

Immagine Postata


Programmi necessari & DownloadsAprire un .wtd con OpenIV

Scaricate, nel caso in cui non l'abbiate già fatto, l'ultima versione di OpenIV.
La prima cosa da fare sarà quella di estrarre i files dell'archivio OpenIV in una cartella a vostro piacimento, ad esempio "OpenIV" sul vostro Desktop. Cliccate quindi su "OpenIV.exe" per lanciare il tool.

Cliccando su File e quindi su "Apri Contenuto", il programma cercherà automaticamente la cartella di GTA IV, caricando tutti i files relativi. Potrete visualizzare la gerarchia dei files e aprire le anteprime di alcuni formati.


Immagine Postata


In questo tutorial modificheremo le scarpe di Niko, inserendo le Nike Air Max Plus "Squalo" create dal sottoscritto.
La textures in questione è denominata "feet_diff_001_a_uni.wtd" ed è situata all'interno dell'archivio playerped.rpf all'interno della cartella C:\Programmi\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\pc\models\cdimages .

Cercatela come mostrato in figura:


Immagine Postata


Cliccate quindi due volte su playerped.rpf per aprire l'archivio e visualizzare i files al suo interno.
Vi sarà una lista di files .wtd, che identificano le textures. Come detto in precedenza, nel nostro esempio modificheremo la texture "feet_diff_001_a_uni.wtd".


Immagine Postata


E' necessario quindi effettuare un BACKUP ma è consigliabile effetturalo con SparkIV (seguite il tutorial su SparkIV).


Modificare le textures

Passiamo quindi alla modifica vera e propria delle textures.
Selezionate il file "feet_diff_001_a_uni.wtd", cliccate col tasto destro e selezionate "Modifica".

A questo punto avrete la lista dei files immagine sulla sinistra, in questo caso solamente feet_diff_001_a_uni.dss regular 1.


Immagine Postata


Sarà importante adesso avere a disposizione le immagini da sostituire, rigorosamente in formato .PNG e di dimensioni uguali a quelle che andremo a sostituire.
Nel nostro esempio, sostituirò il file presente (dimensioni 256x256) con l'immagine in formato .PNG (dimensioni 256x256) delle Nike Air Max Plus.

Cliccate in alto su "Sostituisci" e caricate il file squalo_nere_grigie.png.


Immagine Postata


Passo importante: Cliccate quindi in alto su "Modifica Livelli"


Immagine Postata


e inserite il valore 1.


Immagine Postata


A questo punto cliccate su Salva in basso a destra e premete invio alla finestra del DOS che comparirà.


Immagine Postata


Immagine Postata


Per apportare definitivamente le modifiche all'archivio, cliccate in alto su File e quindi su "Ricostruisci".


Immagine Postata


Chiudete tutto e lanciate GTA IV godendovi la vostra nuova modifica!


Per qualsiasi dubbio e/o chiarimento, postate pure in questo topic.
0

#2 L'utente è offline   Terabyte 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4572
  • Iscritto il: 01/09/08

Inviato il 03 gennaio 2009 - 21:02

fab ascolta, se io voglio modificare un arma 3d, devo estrarre il modello 3d e poi modificarlo con un programma che lavora in 3d e poi rimontarlo giusto? il bello è che non trovo i modelli delle armi in 3D...
bella guida ;)
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#3 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 03 gennaio 2009 - 21:07

No, non puoi modificare ancora i modelli 3D ma solo estrarli per visualizzarli. Di estetico per ora si possono solo modificare le textures
0

#4 L'utente è offline   Terabyte 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4572
  • Iscritto il: 01/09/08

Inviato il 03 gennaio 2009 - 21:07

ah ok... grazie fab
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#5 L'utente è offline   valerio.07 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 316
  • Iscritto il: 11/12/08

Inviato il 05 gennaio 2009 - 16:58

grande fabio bella guida...mi é servita molto :D
Case: Antec Twelve Hundread / Scheda Madre: Asus P7P55D / Processore: Intel Core i7 860 2,83ghz / Dissipatore: Artic Cooling Freezer Extreme v.2
Scheda Video: Ati Readeon HIS 5850 1024mb DDR5 / Ram:Mushkin Copperhead 2x2GB, DDR3-1600Mhz / Hard Disk: Western Digital Caviar Black 750gb
Sistema Operativo: Windows Seven Ultimate / Tastiera: Logitech g15 / Mouse: Logitech g5 / Audio: Logitech z-4 2.1


0

#6 L'utente è offline   Zagor 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5929
  • Iscritto il: 17/06/07
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 05 gennaio 2009 - 17:29

Bellissima guida fab, complimenti ^_^
0

#7 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 05 gennaio 2009 - 18:19

Aggiornata la guida con gli screens al primo dei due tutorial, ora sono completi.
0

#8 L'utente è offline   FabryNYPD 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 127
  • Iscritto il: 07/12/08

Inviato il 05 gennaio 2009 - 18:38

Bella guida!!!! Comunque, ci stiamo avvicinando al mod delle mappe (tipo mettere le twin towers) oppure siamo ancora lontani? Rispondete, grazie! xD
0

#9 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 05 gennaio 2009 - 18:39

Quote

Originally posted by FabryNYPD@05/01/09 - 18:38
Bella guida!!!! Comunque, ci stiamo avvicinando al mod delle mappe (tipo mettere le twin towers) oppure siamo ancora lontani? Rispondete, grazie! xD

Off topic. La modifica dei modelli 3D non c'è ancora.
0

#10 L'utente è offline   djhitman 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2314
  • Iscritto il: 27/08/08
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:00

o un problema qnd metto le squalo cn openiv e faccio salva faccio enter e mi escono escono degli errori xke'???

PS: dov'è il download del file del telefono x modificare lo sfondo whiz e ci metti quello di expert??
Immagine Postata
0

#11 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:05

Quote

Originally posted by djhitman@08/01/09 - 15:00
o un problema qnd metto le squalo cn openiv e faccio salva faccio enter e mi escono escono degli errori xke'???

PS: dov'è il download del file del telefono x modificare lo sfondo whiz e ci metti quello di expert??

C'è il link nella guida


Le squalo le ho provate di nuovo, funziona, sostituisci te male il file. Segui bene la guida e assicurati di aver scaricato l'ultima versione di OpenIV e l'ultima versione della traduzione (se la usi forse è quella che ti da problemi, scarica la versione nuova).
0

#12 L'utente è offline   [B]Black 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4505
  • Iscritto il: 15/02/07
  • Provenienza:The Moon.
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:09

Con quale dei due programmi si ha una qualità migliore ?
Grazie Raffa. ♥
Immagine Postata

Crolli economici del tuo paese? Ok. Sconfitta della tua squadra preferita? Suicidio.
- Italiano medio
0

#13 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:09

OpenIV

Quote

Al momento, tra i due metodi descritti, consiglio il primo in quanto permette di modificare il numero di livelli inserendo il valore "1", con conseguente migliore qualità della texture in game.

0

#14 L'utente è offline   [B]Black 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4505
  • Iscritto il: 15/02/07
  • Provenienza:The Moon.
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:17

Ok grazie, provo a moddare qualche texture. Ottima guida.
Grazie Raffa. ♥
Immagine Postata

Crolli economici del tuo paese? Ok. Sconfitta della tua squadra preferita? Suicidio.
- Italiano medio
0

#15 L'utente è offline   djhitman 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2314
  • Iscritto il: 27/08/08
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:20

ho sostituito il file png e poi o messo il livelli in 1 e poi c'era scritto si e verificato un errore e poi ho provato cn la desert eagle dorata ma sembre lo stesso errore mi da..
Immagine Postata
0

#16 L'utente è offline   Terabyte 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4572
  • Iscritto il: 01/09/08

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:46

hai messo i file anti-modding bene? hai modificato bene la texture? egui bene la guida e vedi che ci riesci, sebrano cagate ma a me hanno aiutato molto all' inizio, ora sto avendo moltissimo problemi pure io...
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#17 L'utente è offline   djhitman 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2314
  • Iscritto il: 27/08/08
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:49

si mo x fortuna gli ho sbloccati i file....... o messo la mod delle armi e mi va bn solo qst no...fra poco vi posto l'immagine e vi faccio vedere l'errore
Immagine Postata
0

#18 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 08 gennaio 2009 - 15:54

Provate prima di fare le modifiche, a togliere i files da "sola lettura". Tasto destro proprietà.
0

#19 L'utente è offline   djhitman 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2314
  • Iscritto il: 27/08/08
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 08 gennaio 2009 - 16:06

Quote

Originally posted by Fabio206@08/01/09 - 15:54
Provate prima di fare le modifiche, a togliere i files da "sola lettura". Tasto destro proprietà.

ok ma di quale file??
Immagine Postata
0

#20 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 08 gennaio 2009 - 16:12

Di quello che devi modificare.
0

  • (12 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi