GTA-Expert Forum: [DOC] Inserire guanti, passamontagna e borsone - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[DOC] Inserire guanti, passamontagna e borsone

#1 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 25 dicembre 2008 - 22:53

Inserire i guanti senza dita

Tempo: 5 minuti
Difficoltà : Immagine Postata


Immagine Postata
Immagine Postata


Scaricate SparkIV, visualizzatore/editor di archivi IMG/RPF per GTA IV.

La prima cosa da fare sarà quella di estrarre i files dell'archivio SparkIV in una cartella a vostro piacimento, ad esempio "SparkIV 0.5.0" sul vostro Desktop.
Cliccate quindi su "SparkIV.exe" per lanciare il tool.

Immagine Postata


Cliccate in alto su "Open", quindi sfogliate sino ad arrivare alla cartella:
C:\Programmi\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\pc\models\cdimages

e aprite il file playerped.rpf.

Apparirà un elenco di files in formato .wtd e .wdr, scorrete sino a trovare i files
hand_000_r.wdr e hand_diff_000_a_whi.wtd.
Cliccate su Export per ciascuno dei due files per creare un backup (una copia di sicurezza per il ripristino).

A questo punto esportate con lo stesso procedimento i files hand_001_r.wdr e hand_diff_001_a_whi.wtd in una cartella a vostro piacimento, ad esempio sul Desktop.
Rinominate i due files appena estratti sostituendo 001 con 000.

A questo punto non vi rimane altro che importare i due files tramite il tasto "Import".

Cliccate su "Save" per salvare e su "Rebuild" per salvare l'archivio modificato.



Per ripristinare i files originali, vi basterà importare i file hand_000_r.wdr e hand_diff_000_a_whi.wtd che avete backuppato all'inizio.



Inserire passamontagna e borsone


Seguite lo stesso procedimento per i seguenti files, backuppandoli e cambiando "001" con "000":

sus2_001_u.wdr - Modello 3D del passamontagna.
sus2_diff_001_a_uni.wtd - Texture del passamontagna.
suse_001_u.wdr - Modello 3D del borsone.
suse_diff_001_a_uni.wtd - Texture del borsone.
0

#2 L'utente è offline   valerio.07 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 316
  • Iscritto il: 11/12/08

Inviato il 05 gennaio 2009 - 17:51

si possono mettere i guanti , passamontagna e borsa con OpenIV o solo con Spark??
Case: Antec Twelve Hundread / Scheda Madre: Asus P7P55D / Processore: Intel Core i7 860 2,83ghz / Dissipatore: Artic Cooling Freezer Extreme v.2
Scheda Video: Ati Readeon HIS 5850 1024mb DDR5 / Ram:Mushkin Copperhead 2x2GB, DDR3-1600Mhz / Hard Disk: Western Digital Caviar Black 750gb
Sistema Operativo: Windows Seven Ultimate / Tastiera: Logitech g15 / Mouse: Logitech g5 / Audio: Logitech z-4 2.1


0

#3 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 05 gennaio 2009 - 18:29

Poco fa ho aggiornato la guida alla modifica di textures, aggiungendo oltre agli screens per il primo tutorial (con OpenIV) anche una piccola introduzione:

Quote

In questa discussione spiegherò come modificare una texture all'interno del gioco, usando i tool disponibili al momento. A seguito dell'introduzione, troverete il tutorial con il primo tool, OpenIV, e a seguire il tutorial con Spark IV.
Al momento, tra i due metodi descritti, consiglio il primo in quanto permette di modificare il numero di livelli inserendo il valore "1", con conseguente migliore qualità della texture in game.
Non spaventatevi di fronte alla lunghezza del tutorial, l'ho arricchito con immagini per semplificarlo il più possibile, per chiarire qualsiasi dubbio. La difficoltà di entrambi i tutorial come indicato, è bassa


Consiglio sempre OpenIV al momento. Se vi da errori, usate Spark.
0

#4 L'utente è offline   valerio.07 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 316
  • Iscritto il: 11/12/08

Inviato il 05 gennaio 2009 - 19:07

ma il passamontagna c'é gia...dopo che fai la missione della rapina
Case: Antec Twelve Hundread / Scheda Madre: Asus P7P55D / Processore: Intel Core i7 860 2,83ghz / Dissipatore: Artic Cooling Freezer Extreme v.2
Scheda Video: Ati Readeon HIS 5850 1024mb DDR5 / Ram:Mushkin Copperhead 2x2GB, DDR3-1600Mhz / Hard Disk: Western Digital Caviar Black 750gb
Sistema Operativo: Windows Seven Ultimate / Tastiera: Logitech g15 / Mouse: Logitech g5 / Audio: Logitech z-4 2.1


0

#5 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 05 gennaio 2009 - 19:09

Si ma se sei all'inizio del gioco? :D
0

#6 L'utente è offline   valerio.07 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 316
  • Iscritto il: 11/12/08

Inviato il 05 gennaio 2009 - 19:11

é vero non ci avevo pensato :D
comunque sono fighi i guanti...se tu vuoi aspettare i vestiti allora aspetta io intanto mi diverto anche con questo :D
Case: Antec Twelve Hundread / Scheda Madre: Asus P7P55D / Processore: Intel Core i7 860 2,83ghz / Dissipatore: Artic Cooling Freezer Extreme v.2
Scheda Video: Ati Readeon HIS 5850 1024mb DDR5 / Ram:Mushkin Copperhead 2x2GB, DDR3-1600Mhz / Hard Disk: Western Digital Caviar Black 750gb
Sistema Operativo: Windows Seven Ultimate / Tastiera: Logitech g15 / Mouse: Logitech g5 / Audio: Logitech z-4 2.1


0

#7 L'utente è offline   militare92 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 13
  • Iscritto il: 16/02/09

Inviato il 18 febbraio 2009 - 19:51

ciao scusate... io ho vista ma propio quando seleziono playerped mi da accesso negato... come mai? cosa posso fare? vi prego! e poi un altra cosa se io voglio solo i guanti e il borsone come faccio?? grazie mille!!! attendo risposta!
0

#8 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 18 febbraio 2009 - 20:11

Se vuoi solo i guanti e il borsone basta che sostituisci solo i file dei guanti e i

suse_001_u.wdr - Modello 3D del borsone.
suse_diff_001_a_uni.wtd - Texture del borsone.


Hai provato ad eseguire il programma come amministratore?
Hai già provato con OpenIV invece di Spark?
0

#9 L'utente è offline   Nikozz 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2525
  • Iscritto il: 28/02/09
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 22 marzo 2009 - 10:07

clicca su proprietà e togli la sola lettura
0

#10 L'utente è offline   Elìte 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 257
  • Iscritto il: 31/03/09

Inviato il 15 aprile 2009 - 19:41

grazie molto utili! ne vedremo altri di tool?
Immagine Postata
0

#11 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 15 aprile 2009 - 19:45

Quote

Originally posted by Elìte@15/04/09 - 20:41
grazie molto utili! ne vedremo altri di tool?

In che senso? Quei due tool sono quelli principali, per altre cose ce ne sono altri ma li trovi tutti nella nostra area files.. ;)
0

#12 L'utente è offline   Elìte 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 257
  • Iscritto il: 31/03/09

Inviato il 16 aprile 2009 - 13:37

Giusto.. che non trovo =D
Immagine Postata
0

#13 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 16 aprile 2009 - 13:44

Per inserire le mods ti servono solo quei due, comunque:

http://download.gta-...category&id=106
0

#14 L'utente è offline   Elìte 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 257
  • Iscritto il: 31/03/09

Inviato il 16 aprile 2009 - 21:17

no dicevo altri oggetti 3D da inserire...
altra domanda... i guanti sono in 3D o semplicemente ricolorate le mani?
Immagine Postata
0

#15 L'utente è offline   GhostFire 

  • Esecutore
  • Gruppo: Banned
  • Messaggi: 5847
  • Iscritto il: 03/04/06
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 16 aprile 2009 - 21:22

sono mani ricolorate
0

#16 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 16 aprile 2009 - 21:26

Quote

Originally posted by GhostFire@16/04/09 - 22:22
sono mani ricolorate

No.

La texture è applicata su un wdr diverso da quello delle mani normali.

http://www.gta-exper...orial_playerped

mani normali:

Immagine Postata

mani con guanti:

Immagine Postata
0

#17 L'utente è offline   Elìte 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 257
  • Iscritto il: 31/03/09

Inviato il 17 aprile 2009 - 13:28

ok grazie
Immagine Postata
0

#18 L'utente è offline   Mike_WtF 

  • Tirapiedi
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 693
  • Iscritto il: 20/04/09

Inviato il 14 agosto 2009 - 02:36

Come ho scritto nell'altro topic non riesco bene a capire cosa rinominare :unsure:
0

#19 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 14 agosto 2009 - 02:48

In parole povere:
Il gioco "vede" solo i due files:

hand_000_r.wdr (modello 3D della mano senza guanti)
hand_diff_000_a_whi.wtd (textures della mano senza guanti)

Cosa devi fare? Semplicemente fare un backup di questi due file (così in futuro potrai rimetterli se non vuoi più i guanti).

Quindi fai il backup cliccando su Export.


Ora cosa devi fare?
Devi esportare questi due files:

hand_001_r.wdr (modello 3D della mano CON i guanti)
hand_diff_001_a_whi.wtd (textures della mano CON i guanti)

e rinominarli in:

hand_000_r.wdr
hand_diff_000_a_whi.wtd


E poi importare SOLO questi due files rinominati.


Non è niente di difficile, dimmi se non hai ancora capito. ;)

Passi:

- Backup degli 000 tramite export
- Export degli 001
- Ridenominazione degli 001
- Reinserimento degli 001 rinominati in 000

fine.
0

#20 L'utente è offline   Mike_WtF 

  • Tirapiedi
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 693
  • Iscritto il: 20/04/09

Inviato il 14 agosto 2009 - 02:53

Ahhh che minchiata xD
0

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi