GTA-Expert Forum: [GUIDA] Creazione di uno script - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (8 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[GUIDA] Creazione di uno script

#21 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 08 settembre 2006 - 09:02

Quote

Originally posted by Skiaffo@07/08/06 - 10:30


== GUIDA IN COSTRUZIONE ==

ancora ci sono un casino di cose da scrivere, I suppose.
0

#22 L'utente  offline   angeloalogeno1 

  • Banned
  • Gruppo: Banned
  • Messaggi: 304
  • Iscritto il: 11/01/06

Inviato il 14 settembre 2006 - 14:18

Bravo skia, bella guida e completa
Utente bannato.
0

#23 L'utente  offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 26 settembre 2006 - 22:49

continuata un altro po :sese:
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#24 L'utente  offline   andreuz 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 34
  • Iscritto il: 12/12/06

Inviato il 13 dicembre 2006 - 18:49

nella guida c'e scritto che stata modificata il 26/9/06 te hai detto che l'avevi allungata un problema o la hai lallungata da un altra parte?
0

#25 L'utente  offline   andreuz 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 34
  • Iscritto il: 12/12/06

Inviato il 14 dicembre 2006 - 20:27

scusate avevo sbagliato a leggere 05 cn 06
ma dopo i colori ci sono gli eventi ma vanno prima del main()?
grazie in anticipo ^_^
0

#26 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 14 dicembre 2006 - 20:30

Quote

Originally posted by andreuz@14/12/06 - 20:27
scusate avevo sbagliato a leggere 05 cn 06
ma dopo i colori ci sono gli eventi ma vanno prima del main()?
grazie in anticipo ^_^

no gli eventi vanno dopo il main ;)

la guida verr finita al pi presto, si spera nelle vacanze, poi probabilmente la metteremo anche nel sito ;)
0

#27 L'utente  offline   andreuz 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 34
  • Iscritto il: 12/12/06

Inviato il 14 dicembre 2006 - 20:44

nella guida finita ci sar anche scritto dove vanno messe tutte le cose in fila?
io non ho mai usato ne C ne c++ ne altri programmi come pawno (ho 12 anni :asd: )
edit:davvero
0

#28 L'utente  offline   GhostFire 

  • Esecutore
  • Gruppo: Banned
  • Messaggi: 5847
  • Iscritto il: 03/04/06
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 14 dicembre 2006 - 21:58

Quote

Originally posted by andreuz@14/12/06 - 21:44
nella guida finita ci sar anche scritto dove vanno messe tutte le cose in fila?
io non ho mai usato ne C ne c++ ne altri programmi come pawno (ho 12 anni :asd: )
edit:davvero

che centra anchio ne ho 12 pero' so usare il pawno ma anche altre cose (c/c++) cmq ti consiglio di usare le sorgenti delle gamemode standard , puoi capire dove vanno messi i veicoli i spawn e ecc...
0

#29 L'utente  offline   .:The Fear of God:. 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 29
  • Iscritto il: 18/03/07

Inviato il 06 aprile 2007 - 17:45

mica c' un codice ke date le coordinate di un posto quando un utente ci entra viene respawnato l vicino e gli compare 1 messaggio "zona admin, accesso negato" mentre se ci entra 1 admin (dopo aver effettuaro il rcon login) ci pu tranquillamente entrare? mi servirebbe :sese:
Immagine Postata
0

#30 L'utente  offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 06 aprile 2007 - 17:53

Certo, allora:

Prima di tutto, attiviamo un timer a ripetizione molto rapido (100 millisecondi) allo spawn del player:


Sotto OnPlayerSpawn:

SetTimer("checkZone", 100, 1);

Adesso, in qualsiasi parte dello script, mettiamo:

public checkZone()
{

new Float:x;
new Float:y;
new Float:z;

for (new i=0; i if (IsPlayerConnected(i)) {

GetPlayerPos(i, x, y, z);

if (( z < ? ) && ( z > ? ) && ( x < ? ) && ( x > ? ) && ( y > ? ) && ( y < ? )) {
GameTextForPlayer(i,"~w~ ~n~ ~n~ ~n~ ~g~You cannot leave ~r~deathmatch~g~!", 3000, 6);
SetPlayerPos(i,?,?,?);
}
}
}
}


Sostuisci gli ? con i valori che vuoi ;)
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#31 L'utente  offline   Angeloalogeno 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5226
  • Iscritto il: 26/02/07
  • ID Social Club:angeloalogeno1
  • Provenienza:Milano
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 06 aprile 2007 - 19:06

Quote

Originally posted by angeloalogeno@14/09/06 - 16:18
Bravo skia, bella guida e completa

:rolleyes: ...







Quoto...


Immagine Postata

0

#32 L'utente  offline   .:The Fear of God:. 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 29
  • Iscritto il: 18/03/07

Inviato il 06 aprile 2007 - 19:51

grazie ^^
o cavolo piccolo problema tecnico... visto ke ho appena iniziato a scriptare, nn riesco a mettere bene i valori, mica qualcuno potrebbe darmeli x metterli nel codice? l'area ke vorrei sotto controllo degli admin quella zona dove si prende la patente x le automobili, in quello spiazzale vorrei metterci le cacchiate x gli admin del mio server ^^
grazie anticipatamente!
Immagine Postata
0

#33 L'utente  offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 06 aprile 2007 - 20:17

Le coordinate devi prendertele tu.. o le prendi con MEd, o le prendi scrivendo /save su samp quando passi sopra quella zona, e le coordinate ti vengono scritte su savedposition.txt che trovi nella cartella principale di SA.

Inoltre, se vuoi che solo gli admin ci possono entrare, allora devi mettere questo check:

if (IsPlayerAdmin(i) == 0) {, subito sotto a if (IsPlayerConnected(i)) { e poi ovviamente alla fine richiudi con una }
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#34 L'utente  offline   .:The Fear of God:. 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 29
  • Iscritto il: 18/03/07

Inviato il 06 aprile 2007 - 20:23

ok grazie ^^ mo lo collaudo
una cosa, quel programma ke hai detto (MEd) reperibile nel forum? cosa fa in generale?
a me poi cmq lo script sopra nn funge, nn riesco a metterci bene i dati secondo me.
le coordinate ke mi sn preso con il /save sn queste qua:
AddPlayerClass(286,-2095.2087,-279.9355,35.3203,129.2805,0,0,0,0,0,0); //
AddPlayerClass(286,-2095.2734,-103.9577,35.3203,19.2995,0,0,0,0,0,0); //
AddPlayerClass(286,-2012.4199,-104.2329,35.2924,287.9623,0,0,0,0,0,0); //
AddPlayerClass(286,-2012.3042,-279.8348,35.3203,198.1473,0,0,0,0,0,0); //
questi sn i 4 punti della zona, ke un.. rettangolo x inenderci. cmq lo so ke n ndevo mettere tutta la stringa, ma nn riesco a metterci dentro niente... mi puoi aiutare?
toglimi na curiosit, sta riga qua
SetPlayerPos(i,?,?,?);
x spawnare il giocatore da n'altra parte?
Immagine Postata
0

#35 L'utente  offline   Delta 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4
  • Iscritto il: 20/04/07

Inviato il 21 aprile 2007 - 12:46

c' un comando per fare il personaggio spettatore nel luogo dove uno si trova?, cio ke muovi la telecamera ma nn vedi il personaggio (il mio)?
0

#36 L'utente  offline   Skiaffo 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 14731
  • Iscritto il: 08/12/05
  • Provenienza:Urbs Aeterna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 21 aprile 2007 - 13:02

Quote

Originally posted by Delta@21/04/07 - 14:46
c' un comando per fare il personaggio spettatore nel luogo dove uno si trova?, cio ke muovi la telecamera ma nn vedi il personaggio (il mio)?

Spiegati meglio...

Quote

ok grazie ^^ mo lo collaudo
una cosa, quel programma ke hai detto (MEd) reperibile nel forum? cosa fa in generale?


Dal forum no, scaricalo da qualke database di gta sa...

Quote

le coordinate ke mi sn preso con il /save sn queste qua:
AddPlayerClass(286,-2095.2087,-279.9355,35.3203,129.2805,0,0,0,0,0,0); //
AddPlayerClass(286,-2095.2734,-103.9577,35.3203,19.2995,0,0,0,0,0,0); //
AddPlayerClass(286,-2012.4199,-104.2329,35.2924,287.9623,0,0,0,0,0,0); //
AddPlayerClass(286,-2012.3042,-279.8348,35.3203,198.1473,0,0,0,0,0,0); //
questi sn i 4 punti della zona, ke un.. rettangolo x inenderci. cmq lo so ke n ndevo mettere tutta la stringa, ma nn riesco a metterci dentro niente... mi puoi aiutare?



devi prendere soltanto due punti, non 4. Quei due punti che prenderai saranno i vertici della diagonale del rettangolo che sarebbe l'aera desiderata... Non so se hai capito.. semmai ti faccio un disegno (-.-''')

Quote

toglimi na curiosit, sta riga qua
SetPlayerPos(i,?,?,?);
x spawnare il giocatore da n'altra parte?


No, per teleportare...
"Possis nihil urbe Roma visere maius"
0

#37 L'utente  offline   Delta 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4
  • Iscritto il: 20/04/07

Inviato il 21 aprile 2007 - 13:20

ad esempio:

sto alla stazione di polizia e l voglio fare in modo ke sono uno spettatore (immaginate la macchina fotografica senza le linee bianche) e mi muovo senza ke mi vedo, x vedo le altre persone, capito? tipo con il comando /spettatore
0

#38 L'utente  offline   Wesker 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1723
  • Iscritto il: 04/01/07

Inviato il 21 aprile 2007 - 15:40

Quote

Originally posted by Delta@21/04/07 - 15:20
ad esempio:

sto alla stazione di polizia e l voglio fare in modo ke sono uno spettatore (immaginate la macchina fotografica senza le linee bianche) e mi muovo senza ke mi vedo, x vedo le altre persone, capito? tipo con il comando /spettatore

Dirigiti nel punto in cui vuoi che ci sia la "telecamera" e prendi le coordinate facendo /save (su SA-MP). Dopodich, metti nel tuo script:

SetPlayerInterior(playerid,[id dell'interior];
SetPlayerPos(playerid,x,y,z);
SetPlayerFacingAngle(playerid,Zangle);
SetPlayerCameraPos(playerid,x,y,z);
SetPlayerCameraLookAt(playerid,x,y,z);

E se vuoi che il player stia fermo, aggiungici:

TogglePlayerControllable(playerid,0);

Ovviamente, i valori x,y,z li trovi nel savedposition.txt. Li copi al rispettivo posto (nel SetPlayerPos, nel SetPlayerCameraPos e nel SetPlayerCameraLookAt). Per quanto riguarda il SetPlayerFacingAngle, sostituisci il valore Zangle con l'angolo di rotazione Z che trovi anch'esso nel savedposition.txt
Procurati l'id dell'interior della stazione di polizia che vuoi tu e sostituiscilo nel rispettivo posto(SetPlayerInterior). Tutto qui.
Firma cancellata perch fuori norma, leggi il regolamento. Il codice precedente stato inviato per Messaggio Privato.
0

#39 L'utente  offline   >REBELLION< 

  • Vandalo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 56
  • Iscritto il: 28/09/06

Inviato il 22 aprile 2007 - 12:00

skiaffo o 3 domande
1: kome si fa per far spaware solo se si in un punto preciso?nel senzo che se tu ti voi spaware in un posto devi passare per forza su un segnale
2: come si fanno a salvare le car che aggiungono gli utenti? tipo pen 1 appena hai una casa c metti la car e te la salva
3:come si fa a vedere una lista di giokatori della chat? tipo un comando e ti spuntano i migliori giokatori che ci sono con piu punti
rip plz :lode: :lode: :lode:
______________$$$$$$$$$
_____________$$$$$$$$$$$_________________________________,,
_____________$$$$$$$$$$$$______________________________$$$$$,
_____________`$$$$$$$$$$$____________________________$$$$$$$$
______________`$$$$$$$$$$$______$$$_______$$$_______$$$$$$$$`
_______________`$$$$$$$$$$$___$$$$$$$___$$$$$$$____$$$$$$$$`
________________`$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$$$$$$$$$__$$$$$$$$`
_________________`$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$$$$$$$$
____u$$$$$$u______`$$$$$$$$$$_$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$$$$$$$`
__$$$$$$$$$$Z$_____`$$$$$$$$$_$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$$$$$$
_$$$$$$$$$$$Z$$$$__$$$$$$$$$$_$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$$$$$$`
_$$$$$$$$$$Z$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$$$$$`
___`$$$$$$$Z$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$_$_$$$$$$$_$$$$$`
________`$Z$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$__$$_$$$$$$_$$$$`
__________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$,````,$$$$,_````,$$$$$$$`
___________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$$$$`
_____________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$$`
_______________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$`
__________________`$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$`
___________________`$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$
0

#40 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 22 aprile 2007 - 13:11

Quote

Originally posted by >REBELLION<@22/04/07 - 14:00

3:come si fa a vedere una lista di giokatori della chat? tipo un comando e ti spuntano i migliori giokatori che ci sono con piu punti

Tab, sopra il Caps
0

  • (8 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi