GTA-Expert Forum: Crash del gameplay senza apparente motivo - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Crash del gameplay senza apparente motivo

#1 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 17 ottobre 2020 - 21:01

Dopo aver copiato ed incollato i file di backup nella directory di GTA (quelli moddati seriamente, per intenderci), stavo scorrazzando felice dentro Los Santos con la Phoenix, fino a quando, andando in direzione del Commissariato di polizia taaac...CRASH! si blocca tutto ed esce il solito messaggio. :facepalm2:

Dolente di ci (e anche frustrato, perch avevo appena incollato nella directory le copie di backup ritenute perfettamente funzionanti), ho iniziato la mia solita procedura, ovvero gironzolare per la citt aspettando che succeda nuovamente e trarne poi preziosi indizi.

Ora, non saprei dire se fortunatamente o meno, il gioco ha girato stabile per pi di un'ora, lasciando in me un senso di irrisolto.

Tempo fa, il gioco mi fece uno scherzetto simile (si blocc in zona stadio LS), e su consiglio di Automan rimpiazzai il Gta3 ed i data files moddati con copie backup...risultato? Crash risolto senza tuttavia essere risalito alla vera causa.

DOMANDA:

Quando il gioco crasha cos, ovvero sporadicamente ed in punti scollegati fra loro, si pu ricondurre ci ad un difetto del gioco o del sistema operativo e non una conseguenza di un errore effettuato nel modding?

Inoltre, c' una sorta di "tolleranza" ai crash per la quale non ha senso indagare e scoprirne la causa? (es: una volta ogni 5/6 ore di gioco)...grazie in anticipo!

Messaggio modificato da Fiorellaccio il 18 ottobre 2020 - 01:42

0

#2 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 18 ottobre 2020 - 10:15

Il gioco crasha per le mod.
Quando 'gironzoli' il gioco pargheggia/gironzola a sua volto il veicolo errato.

Tuttavia, serve il codice di errore, che in genere il programma non d.
Per questo consiglio sempre di installare il Limit Adjuster di fastman92:
http://www.mediafire...LA+5-2.rar/file
perch (anche se non si utilizza), d il codice di errore.

Poi bisogna sperare che sia contenuto nel magno manuale spagnolo degli errori:
http://www.mediafire...gramma.rar/file
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#3 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 18 ottobre 2020 - 13:33

Ho letto il Readme del fastman92 limit adjuster, è la versione 5.2.

Prima che inizi a smanettare con la directory del gioco (e magari a crasharlo definitivamente), leggendo il readme ho capito che devo implementare la cartella "Rockstar Games > GTA San Andreas > data" con i files presenti nella cartella "in Data" del fastman giusto?

Comunque sappi che in informatica sono un po' una capretta :gratt:, te lo dico così sai con chi hai a che fare, la cosa più "estrema" che sto facendo è il modding!

Messaggio modificato da Fiorellaccio il 18 ottobre 2020 - 13:35

0

#4 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 18 ottobre 2020 - 15:48

S, la 5.2 l'ultima.
Ho messo la versione 'semplificata' per SA, perch fastman92 ha incluso limit adjuster anche per pac-man...
Sposta in gta-sa quello che sta nella cartella, e quello di 'in data' in data, cos com'.
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#5 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 18 ottobre 2020 - 18:15

Ok fatto, rimpiazzato tutti i file nelle cartelle corrispondenti della directory...ho avviato il gameplay e non è cambiato nulla, quindi ho intenzionalmente crashato il gioco (andando nel transfender e modificando un veicolo moddato) ed esce il solito messaggio "gta_sa.exe ha smesso di funzionare" eccetera eccetera...

Ora, come faccio a sapere qual è il codice di errore?
Ho installato correttamente il Limit Adjuster oppure ho sbagliato qualcosa?
Serve per caso qualche altro tool per farlo funzionare?

Come vedi per una domanda che mi pongo ne escono fuori altre dieci! :wacko:

AGGIORNAMENTO:

Effettivamente avevo lasciato fuori i files da inserire nella cartella principale, ma va di male in peggio, ora se avvio si apre prima la finestra del Limit Adjuster, clicco su continua, il gioco si avvia ma si blocca durante il caricamento della partita...

Messaggio modificato da Fiorellaccio il 19 ottobre 2020 - 00:16

0

#6 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 19 ottobre 2020 - 08:50

fastman92limitAdjuster.log
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#7 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 19 ottobre 2020 - 12:58

Immagino che sia una sorta di link...ho fatto la ricerca con Google di fastman92limitAdjuster.log, e mi si aperta una pagina contenente varie stringhe e codici, ne ho anche scaricato un formato in documento di testo, dove sostanzialmente sono riportate le stesse cose.
Insomma, non ci sto capendo una cippa. Scusa se te lo chiedo, ma potresti essere un p meno "ermetico" nelle risposte? :rolleyes:
0

#8 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 20 ottobre 2020 - 09:30

fastman92limitAdjuster.log nel tuo gtaSA, che ne potrebbe sapere il resto del mondo! :D

La parte con l'errore questa:
Game has crashed, here's a crash log:
Current process ID: 4600
Current thread ID: 8876
Last file to be loaded: DATA\CARCOLS.DAT
Last library loaded: d3d9.dll
Exception address: 0x005B6B2F ("gta_sa.exe"+0x1B6B2F)
Exception code: 0xC0000005 (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION)
Inaccessible memory address: 0x2D0



L'errore questo: 0x005B6B2F
(Quello mio di prova, ovviamente)

Erro: 0x005B6B2F
Tipo: Crash
Problema 1: Dois IDs iguais sendo usados no data/vehicles.ide
Soluo 1: Verifique o seu vehicles.ide ou linhas dele, deve ter linha duplicada ou ID j usado etc, coisas do tipo. Pode ser at mesmo uma linha com modelo mal configurado, ausente etc.
Problema 2: Erro no carcols.dat, nmero de variaes de cores, possivelmente algum carro est com mais do que 16 cores na linha de carcols dele ou o vehicles.ide est mal configurado.
Soluo 2: Apague o nmero de variaes das cores do carro para deixar menos de 16, ou use algum mod que aumente o limite de variaes de cores.  possvel tambm que voc instalou as cores nos locais errados, colocando as linhas de 2 cores onde so para 4 ou vice-versa, se no souber, instale pelo Mod Loader, ele ir instalar as linhas corretamente para voc.
O problema tambm pode ser por causa do vehicles.ide mal configurado, reveja os modelos e IDs se esto todos corretos etc


Ho tolto una riga di vehicles.ide, in questo caso.
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#9 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 20 ottobre 2020 - 19:11

Quindi in sostanza, io avvio GTA con il limitAdjuster attivo, il gameplay non si blocca tanto per un errore, quanto perch a farlo bloccare il limitAdjuster stesso, che alla fine mi fornisce nel fastman92limitAdjuster.log una sorta di resoconto di tutti i problemi/errori presenti? E' cos? :gratt:

Ho cercato anche qualche tutorial in giro per meglio lumeggiare sulla faccenda, ma navigo nel buio :noo:
0

#10 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 20 ottobre 2020 - 19:46

Ti va in errore limit adjuster?... :dsa:
Eh, allora notte! :asd:
Se non funziona come fa a farti un log? :boing:
Penso che il tuo gtaSA abbia problemi di suo, devi seguire questa procedura:

Copia il tuo GTA-SA ed elimina:
a) Cartelle: anim, audio, movies, e text.
B) Tutti i file *.img nella cartella Model.
c) Il programma gta_sa.exe.
Ora GTA-SA solo 10-15 MB per un file zip/rar.
d) hostalo su un sito e manda il link per il download al pi grande modder di gtaSA
che il globo terracqueo abbia mai visto in tutti i tempi e in tutti i luoghi, Automan. :vash:
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#11 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 22 ottobre 2020 - 01:45

Si, mi va in crash all'avvio! Ma è un crash strano, poiché non si apre la solita finestrella odiosa con scritto "gta_sa.exe ha smesso di funzionare..." , bensì si blocca la partita durante il caricamento. Basta premere esc e mi ritrovo sul desktop con GTA chiuso e nessun messaggio di errore. :mmm:

Ho copiato GTA, eliminato anim, audio, movies, e text, tutti i file .img nella cartella models ed infine il programma gta_sa.exe. :rolleyes:

Però il tutto pesa circa 80 MB, compresso intorno ai 46. Considera che già solo la cartella data mi occupa sui 20 MB, e il $fastman92limitAdjuster.asi è sugli 11...non tolgo null'altro da quello che mi hai indicato perché so che ogni files presente potrebbe essere la chiave. :shifty:

Comunque, ho messo tutto qua: http://www.filedropp...m/rockstargames

E questo è il codice incorporato per condividerlo nei forum: <a href=http://www.filedropper.com/rockstargames><img src=http://www.filedropper.com/download_button.png width=127 height=145 border=0/></a><br /><div style=font-size:9px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;width:127px;font-color:#44a854;> <a href=http://www.filedropper.com >upload files online</a></div> ...era messo sotto a tutto, e te lo giro qualora dovesse tornarti utile...

E' la prima volta che "hosto", spero di aver fatto tutto bene ^_^

P.S: ci sono due cartelle, una che si chiama Backup e l'altra Backups , sono di SAMI, lo uso per installare/disinstallare le decine di veicoli che scarico per poi installare quello definitivo con IMGTool...credo che non c'entrino nulla con i crash, comunque le ho lasciate là...

Grazie sempre!

Messaggio modificato da Fiorellaccio il 22 ottobre 2020 - 02:23

0

#12 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 22 ottobre 2020 - 10:36

Ops! Manca il file audio in data, non so perch non c'era! :asd:
http://www.mediafire...ttings.rar/file

Quando gtasa.exe va in errore, non lo devi chiudere, devi andare a desktop e FLA ti d l'errore:
Immagine Postata
altrimenti s, chiudi il programma e vai nel log.

Sembra ci sia un oggetto mappa senza Collisione...
Ok, non ho i file .dff/.txd.col del sottomarino:
3892, wnimitze1, wnimitz, 300, 2097157
3895, wnimitze2, wnimitz, 300, 2097157
3896, wnimitze3, wnimitz, 300, 2097157
3897, wnimitze4, wnimitz, 300, 2097157
3898, wnimitzn, wnimitz, 300, 2097157
3901, wnimitzs, wnimitz, 300, 2097157
19616, LODmitz1, wnimitz, 1500, 0
19617, LODmitz2, wnimitz, 1500, 2097157
19618, LODmitz3, wnimitz, 1500, 2097157
19619, wnimitz1, wnimitz, 300, 0
19620, wnimitz2, wnimitz, 300, 2097157
19621, wnimitz3, wnimitz, 300, 2097157

e di chiss cos'altro!
Vabboh, continua tu, adesso SA dovrebbe partire! :asd:
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#13 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 22 ottobre 2020 - 20:01

Ti riassumo quello che ho fatto: data la situazione, ho optato per una disinstallazione completa di GTA, di CLEO e la rimozione dell'intera cartella, limit adjuster incluso. Fatto ciò ho ricominciato daccapo installando per primo San Andreas. Il gioco (originale in tutto) va alla grande.

Come secondo step ho inserito nella directory il limit adjuster, file audio incluso, ed anche qui è andato tutto ok.

Il problema è sorto al terzo step, quando ho installato il CLEO (3). Qui, nonostante non ci fosse nessuna mod installata (ovvero nessuno script CLEO, gta3/data files originali), il gioco a ricominciato a crashare durante il caricamento della partita!

Quindi traggo conclusione che le mod non c'entrino nulla!! (o almeno non c'entrano nulla con il crash all'avvio). Piuttosto il problema è imputabile ad un conflitto fra il limit adjuster e CLEO.

Ho fatto anche una sorta di prova del 9, ovvero gli ho installati entrambi separatamente e funzionano.

P.S: io ora ho installato CLEO 3, ma prima c'era il 4 e il problema si è posto ugualmente.

Detto ciò caro Automan, come si procede?

Altra domanda: visto che che l'oggetto mappa senza collision sia la portaerei (3892, wnimitze1, wnimitz, 300, 2097157 ecc...) perché nelle sue vicinanze non ha mai crashato? Mi conviene a sto punto toglierla a prescindere?

Messaggio modificato da Fiorellaccio il 22 ottobre 2020 - 20:27

0

#14 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 22 ottobre 2020 - 20:20

Ges, scendi da Fiorellaccio! :asd:

Ma il log del limit che dice, scusa? Te l'ho fatto installare proprio per sapere qual l'errore. :)
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#15 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 22 ottobre 2020 - 21:11

Scusa Automan, io non riesco a capire una cosa: perché GTA crasha con il limit adjuster (al caricamento della partita, quando esce la barra di loading) mentre senza, non lo fa?
Comunque ti mando ciò che mi ha dato il log:

Launch time: 22-10-2020 20:02:45 (UTC)
Launched during the night.

Solution platform: WIN_X86
FASTMAN92_LIMIT_ADJUSTER_RELEASE_DIRECTORY is not defined. Documentation files will not be written.
Game detected: GTA SA 1.0 US HOODLUM 14383616 bytes
Game uses dynamic image base? No
Game preferred image base: 0x400000
Game current image base: 0x400000

Number of FLA modules: 66
Delayed processing of limits? No

Root base directory:
Root directory: C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\GTA San Andreas
Initial directory: C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\GTA San Andreas
INI filename: fastman92limitAdjuster_GTASA.ini

Global exception handler has been registered.
---------------------------------------------
Model special features are enabled. Because of this, the ID limits will be patched.

New ID limits:
0 - 19999 (20000) - DFF models defined within IDE files
20000 - 24999 (5000) - TXD texture archives.
25000 - 25254 (255) - COL collision archives.
25255 - 25510 (256) - IPL Binary IPL files.
25511 - 25574 (64) - DAT files limited to nodes*.dat
25575 - 25754 (180) - IFP animation archives.
25755 - 26229 (475) - RRR car recordings, carrec*.rrr files
26230 - 26311 (82) - SCM scripts
26312 - 26313 (2) - Loaded list
26314 - 26315 (2) - Requested list
26316 - count of all file IDs


Addresses:
CModelInfo::ms_modelInfoPtrs: 0xA9B0C8
CStreaming::ms_aInfoForModel: 0x8E4CC0
CAnimManager::ms_aAnimBlocks: 0xB5D4A0
CVehicleRecording::StreamingArray: 0x97D880
CTheScripts::StreamedScripts: 0xA47B60


Model special features loader enabled.
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Modified count of killable model IDs: 5104
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Enabling handling.cfg limit adjuster.
New limits:
Number of standard lines = 425
Number of bike lines = 16
Number of flying lines = 24
Number of boat lines = 12
Number of animation group lines = 30

&mod_HandlingManager = 0x18B3500, sizeof(mod_HandlingManager) = 0x1B1D4
---------------------------------------------
Modified limit of DYNAMIC LIMITS: VehicleStructs to: 80
---------------------------------------------
Modified limit of IDE:cars section to 427
---------------------------------------------
Modified limit of cargrp.dat, number of groups: 34 number of members per group to: 40
---------------------------------------------
SPECIAL: Plane speed limit disabled.
---------------------------------------------
SPECIAL: Make paintjobs work for any ID applied.
---------------------------------------------
Error reporting going to be applied.
GTA_ERROR_ATTEMPT_TO_LOAD_OBJECT_INSTANCE_WITH_UNDEFINED_ID enabled.
GTA_ERROR_MODEL_DOES_NOT_HAVE_COLLISION_LOADED enabled.
GTA_ERROR_CAR_GENERATOR_WITH_INVALID_MODEL_ID_IS_GETTING_REGISTERED enabled.
GTA_ERROR_STREAM_HANDLES_LIMIT_EXCEEDED enabled.
Error reporting is applied now.
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Vehicle audio loader is enabled
---------------------------------------------
FLA loading text is disabled.
---------------------------------------------
Number of memory changes made: 3755
---------------------------------------------

Data files e gta3 originali all'interno.

Messaggio modificato da Fiorellaccio il 22 ottobre 2020 - 23:13

0

#16 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 ottobre 2020 - 10:40

Eh, non ci sono errori...
Fai una bella cosa, il limit adjust toglilo, tanto non ti serve se sostituisci soltanto,
e installa le mod come Automan comanda, senza quella cacca di vacca di SAMI:


Rinomina gta3.img in gta3_ori.img, crea un nuovo gta3.img con Alci's IMG Editor,
http://download.gta-...img-editor.html
e cambia gta.dat così:

#
# Load IDEs first, then the models and after that the IPLs
#

IMG DATA\PATHS\CARREC.IMG
IMG DATA\SCRIPT\SCRIPT.IMG
IMG MODELS\CUTSCENE.IMG
IMG MODELS\gta3_ori.IMG <<<<---------------------

Le mod le metti nel nuovo gta3.img.
(Non le stringhe, quelle le devi modificare nei file originali).

Messaggio modificato da Automan il 23 ottobre 2020 - 10:41

Immagine Postata

Immagine Postata
0

#17 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 ottobre 2020 - 14:50

Quindi, gta3_ori.img originale e nel nuovo gta3 di Alci's metto .dff/.txd moddati? E correggo il gta.dat.

Messaggio modificato da Fiorellaccio il 23 ottobre 2020 - 14:51

0

#18 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 ottobre 2020 - 17:06

Esatto!
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#19 L'utente  offline   Fiorellaccio 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 40
  • Iscritto il: 24/04/20
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il Ieri, 01:54

Fatto, gta3 rinominato in gta3_ori (lasciato originale così per com'è, quello da circa 0,918 gb), mod aggiunte nel nuovo gta3 creato con Alci's IMG Editor 1.5 (ho aggiunto solo un .dff/.txd per prova), il gta.dat presente in data è stato modificato opportunamente aggiungendo

IMG DATA\PATHS\CARREC.IMG
IMG DATA\SCRIPT\SCRIPT.IMG
IMG MODELS\CUTSCENE.IMG
IMG MODELS\gta3_ori.IMG

al posto di

IMG DATA\PATHS\CARREC.IMG
IMG DATA\SCRIPT\SCRIPT.IMG
IMG MODELS\CUTSCENE.IMG

ovviamente gta3_ori e gta3 entrambi messi in models, mentre i data files moddati gli ho lasciati lì per com'erano.

Ad operazione conclusa il mio GTA non si avvia nemmeno! :muro:

Ho anche provato a togliere dal gta3 originale i .dff/.txd del veicolo corrispondente a quello moddato, nell'ipotesi di un eventuale conflitto, ma nisba.

Comunque Automan sto per dare i numeri, esco fuori vedo auto moddate agli angoli, se continuo così inizierò a parlare a stringhe CHEETAH 1500.0 4500.0 null, richfamily, suspensionBrakeModeLimitmflags 53,2 45,8 0 0 1 :alkz:

Vabbè scherzo, lo faccio per non essere pesante... :angel:

Messaggio modificato da Fiorellaccio il Ieri, 02:08

0

#20 L'utente  offline   Automan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1679
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il Ieri, 10:13

Sei il peggior allievo che abbia mai avuto! :asd:

Mandami il gta3.img che hai fatto, va a finire che non va bene...
Immagine Postata

Immagine Postata
0

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi