GTA-Expert Forum: Monterò ventole al mio case, il mio alimentatore basterà? - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Monterò ventole al mio case, il mio alimentatore basterà?

#1 L'utente è offline   guattodaddo 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 369
  • Iscritto il: 30/08/12
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 06 ottobre 2015 - 23:08

Ciao a tutti!
Sto per cambiare case, quando lo farò monterò altre ventole in aggiunta a quelle che già possiedo, e dato che è del "computer dei sogni" che sto parlando andrò ad avere ben 10 ventole in totale!
Il dubbio è: ho un alimentatore da 620 Watt, reggerà tutte queste ventole e tutto il resto dei componenti?
Se potete rassicurarmi mi fate un favore :P

Aerocool X-predator black-edition
intel i7-3820
intel DX79TO
Kingston HyperX 12GB
EVGA GTX-960
Antec 620W

#2 L'utente è offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5459
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 07 ottobre 2015 - 09:33

perche' tutte quelle ventole,vuoi provare a tenerlo sospeso a mezz'aria?

no giusto per sapere...10 ventole...potresti dirmi dove le hai attualmente?

#3 L'utente è online   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6153
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 07 ottobre 2015 - 16:19

Innanzitutto quali caratteristiche hanno le ventole? perchè quelle a basse prestazioni consumano circa 1 Watt, poi ci sono tipo le Typhoon da 3000 rpm che consumano 3.3 Watt o le 5400 rpm da 18 Watt di consumo.
Secondo me 10 ventole sono eccessive per un Pc da Gaming, bastano anche 2 ventole (ad alte prestazioni) in entrata e 2 in uscita, senza contare del rumore non indifferente con 10 ventole attive :D

Messaggio modificato da Maik-138 il 07 ottobre 2015 - 16:29

Immagine Postata


Immagine Postata

#4 L'utente è offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5459
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 07 ottobre 2015 - 18:07

lasciamo stare il case che è vecchio e ho dovuto modificarlo pesantemente per farci stare la GTX980ti e altre modifiche :D

cmq ogni freccia indica una ventola.

Immagine Postata

Messaggio modificato da Lian il 07 ottobre 2015 - 18:07


#5 L'utente è offline   bisius87 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3814
  • Iscritto il: 17/09/13
  • ID PSN:bisiuss87
  • Gamertag:(PC) bisiuss87
  • ID Social Club:(PS3) bisius87
  • Provenienza:GOLD SIX
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 07 ottobre 2015 - 19:16

Basterebbero 2 ventole da 140 mm in entrata ( possibilmente frontali ), e 1 o 2 in uscita da 120mm, in funzione del tipo di dissipatore cpu e del tipo di scheda video che monti.
Posta la foto del case così vediamo che ventole montare.
Immagine Postata

CASE Obsidian 450D | CPU Intel Core i5-4690K @4.20GHz| Scheda Madre MSI Z97A gaming 6
SSD 850 pro 256GB |Ram DDR3 HyperX Savage@2400Mhz 16GB |Alimentatore PC Seasonic G750

#6 L'utente è offline   guattodaddo 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 369
  • Iscritto il: 30/08/12
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 07 ottobre 2015 - 20:07

Rispondo a tutti !

Allora al momento ho in totale 5 ventole, 4 da 140mm e una da 120mm; il mio case attuale aveva incluse la 140 in entrata frontale e quella da 12 in uscita sul retro, ma visto l'enorme calore che sviluppava la mia ex scheda video ho montato altre 3 da 14, una superiore e 2 laterali tutte in uscita.
Le originali della CM non ho idea da quanto siano ma non penso vadano sopra i 1200rpm massimi, e tutte le altre aggiunte sono delle corsair AF140 che se non ricordo male arrivano massimo a 1500rpm.
Il nuovo case sarà un full tower (abbondante) e visto che probabilmente non lo cambierò mai più in tutta la mia vita voglio farlo bello "moddato" come mi piacerebbe che fosse, non bado a spese dando importanza all'estetica e al capriccio piuttosto che alla semplice praticità :P
E visto che vi ho spiegato i dettagli vi dico anche che le ventole in più saranno assolutamente dello stesso tipo, quelle corsair sono favolose !
Ultimissima cosa: ho un fan controller a 6 canali, difatto tutte queste ventolone che aggiungo non saranno sempre sparate a 12V

Aerocool X-predator black-edition
intel i7-3820
intel DX79TO
Kingston HyperX 12GB
EVGA GTX-960
Antec 620W

#7 L'utente è offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5459
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 08 ottobre 2015 - 00:14

le migliori ventole sono della noctua silenziose più che mai...

costano pure un bordello..

#8 L'utente è offline   guattodaddo 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 369
  • Iscritto il: 30/08/12
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 09 ottobre 2015 - 22:53

Sono davvero le migliori, concordo in pieno! Ma davvero salate (e pure brutte :asd:)... Le AF corsair sono molto umili ma lavorano bene, me le godo molto

Comunque, tornando alla questione, che dite può bastare il mio "piccolo" alimentatore??

Aerocool X-predator black-edition
intel i7-3820
intel DX79TO
Kingston HyperX 12GB
EVGA GTX-960
Antec 620W

#9 L'utente è offline   bisius87 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3814
  • Iscritto il: 17/09/13
  • ID PSN:bisiuss87
  • Gamertag:(PC) bisiuss87
  • ID Social Club:(PS3) bisius87
  • Provenienza:GOLD SIX
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 10 ottobre 2015 - 13:50

Assolutamente si, la scelta dell'alimentatore si fa in funzione a CPU, gpu e il resto delle periferiche che andrai a montare. Altra cosa importante è l'efficienza dell'alimentatore, preferibile un 80 plus gold.
Io ho preso il fantastico seasonic g750. Attualmente ho due corsair Af da 140, una da 120 e due ventole pwm da 120 della enermax.
Immagine Postata

CASE Obsidian 450D | CPU Intel Core i5-4690K @4.20GHz| Scheda Madre MSI Z97A gaming 6
SSD 850 pro 256GB |Ram DDR3 HyperX Savage@2400Mhz 16GB |Alimentatore PC Seasonic G750

#10 L'utente è offline   guattodaddo 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 369
  • Iscritto il: 30/08/12
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 10 ottobre 2015 - 18:56

Purtroppo il mio è 80 bronze, se la cava bene e non mi ha mai dato problemi, però in un futuro prossimo lo manderò in pensione sicuramente...sogno un bel corsair :rolleyes:

Le enermax madonna son bellissime quelle a led! Un'effetto molto tuning però a me non dispiace! Grande ;) E grazie della dritta !

Aerocool X-predator black-edition
intel i7-3820
intel DX79TO
Kingston HyperX 12GB
EVGA GTX-960
Antec 620W

#11 L'utente è offline   bisius87 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3814
  • Iscritto il: 17/09/13
  • ID PSN:bisiuss87
  • Gamertag:(PC) bisiuss87
  • ID Social Club:(PS3) bisius87
  • Provenienza:GOLD SIX
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 10 ottobre 2015 - 21:31

Visualizza Messaggiguattodaddo, il 10 ottobre 2015 - 19:56 ha detto:

Purtroppo il mio è 80 bronze, se la cava bene e non mi ha mai dato problemi, però in un futuro prossimo lo manderò in pensione sicuramente...sogno un bel corsair :rolleyes:

Le enermax madonna son bellissime quelle a led! Un'effetto molto tuning però a me non dispiace! Grande ;) E grazie della dritta !


Si le TB Vegas sono spettacolari dal punto di vista estetico, hanno dei led potenti, infatti il mio case è in stile tuning, prossimamente metterò alcune foto.

Per il tuo alimentatore vai tranquillo anche con il bronze. ;)
Immagine Postata

CASE Obsidian 450D | CPU Intel Core i5-4690K @4.20GHz| Scheda Madre MSI Z97A gaming 6
SSD 850 pro 256GB |Ram DDR3 HyperX Savage@2400Mhz 16GB |Alimentatore PC Seasonic G750

#12 L'utente è offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5459
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 11 ottobre 2015 - 23:18

ho un 850w bronze io,e sostiene:

cpu i5 3570k @ 4,3ghz,gpu GTX980ti gaming 1 1260mhz di clock.
ram corsair 16gb ddr3 1600mhz anzi 1800mhz sono in OC.
3 ventole 80x80
4 ventole 120x120 di cui 2 noctua e due magma enermax.
1 pompa dell'acqua(dissi cpu)
3HDD di cui uno sata
1 lettore DVD
USB sempre collegate: ricevitore wifi per pad xbox360,chiavetta bluethoot,.
ricevitore wifi tastiera+mouse,ppiccolo monitor LCD con sensore temperatura GPU.

direi basta,nulla di piu.

Messaggio modificato da Lian il 11 ottobre 2015 - 23:23


#13 L'utente è offline   guattodaddo 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 369
  • Iscritto il: 30/08/12
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 12 ottobre 2015 - 09:57

Visualizza MessaggiLian, il 12 ottobre 2015 - 00:18 ha detto:

ho un 850w bronze io,e sostiene:

cpu i5 3570k @ 4,3ghz,gpu GTX980ti gaming 1 1260mhz di clock.
ram corsair 16gb ddr3 1600mhz anzi 1800mhz sono in OC.
3 ventole 80x80
4 ventole 120x120 di cui 2 noctua e due magma enermax.
1 pompa dell'acqua(dissi cpu)
3HDD di cui uno sata
1 lettore DVD
USB sempre collegate: ricevitore wifi per pad xbox360,chiavetta bluethoot,.
ricevitore wifi tastiera+mouse,ppiccolo monitor LCD con sensore temperatura GPU.

direi basta,nulla di piu.


Beh Lian direi che comunque sei ben fornito di ventole anche tu :P
Assolutamente mi avete tranquillizzato! Grazie mille ragazzi! :)

Lian puoi togliermi una curiosità? La tua video gigabyte scalda molto ??

Aerocool X-predator black-edition
intel i7-3820
intel DX79TO
Kingston HyperX 12GB
EVGA GTX-960
Antec 620W

#14 L'utente è offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5459
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 28 ottobre 2015 - 01:33

non scalda affatto a dire il vero. 1080p sto sui 62 gradi in metalgear solid v tutto max.

in fifa sto a 50 gradi a volte manco le ventole partono lol.

#15 L'utente è offline   iGroove 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 821
  • Iscritto il: 02/08/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 28 ottobre 2015 - 09:10

chiamo tgcom e gli dico che ci sono forti tempeste in arrivo :D

10 ventole?
se penso che io adesso che fa freschino ho pure scollegato le uniche due frontali da 140 che monta il case mi viene da ridere :D
ma dato che in realta la gpu ne ha tre e il dissi a liquido della cpu ne ha altre 2 da 120 che prendono l'aria tiepida della scheda video e la buttano fuori da sopra, aiutate ovviamente dalla fisica, quando faccio partire quelle frontali sto già a quota sette, anche se non sono tutte "case fans"

alla fine è un full-tower e ci sta, ma personalmente preferisco qualche grado in più al brusio di tante ventole

Immagine Postata

Messaggio modificato da iGroove il 28 ottobre 2015 - 09:11

Mobo:ASRock Z97 Extreme4, CPU:Intel i5 4690k @ 3,9 Ghz, GPU: Gigabyte GTX770 OC 4GB, Case: Corsair 450D, PSU: Corsair CX600M

#16 L'utente è offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5459
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 28 ottobre 2015 - 09:47

le mie due magma enermax hanno un attacco speciale(che ho rubato dalla confezione delle noctua) che riduce i giri quindi anziche andare a palla,che cmq è sempre silenzioso vanno a meta circa di potenza,il flusso d'aria è minore ma appunto non mi serve molto forte..

iGroove una volta usavo una ventola 80x80 da 5k di giri al minuto,sapessi quanto bordello,la uso ancora e ha un regolatore,quindi sempre a 1100 giri e non si sente,la vendevano come ventola per cpu..ma io l'ho messa in cima al case,

io non ho un supercase e non ho intenzione di comprarne altri,al massimo lo costruisco con altri case che si possono recuperare all'isola ecologica.

un saldatore ed alcune viti piu 2/3 panneli in plexigas ed ecco un mega full tower :D

ma non ho voglia d'iniziarlo :o

#17 L'utente è offline   guattodaddo 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 369
  • Iscritto il: 30/08/12
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 29 ottobre 2015 - 18:25

Ho finito di sistermarlo ieri, è proprio come lo volevo :D
Sono uno smanettone quindi con trapano e seghetto mi sono messo a fare tutte le modifiche del caso...ecco perchè le ventole sono 10 ahahah
Con il regolatore che ne copre 8 e le due restanti lasciate alla sm tengo tutto al minimo e si sente il giusto fruscio e le temperature assolutamente perfette!
Ho poi fatto un lavorino sul cavo molex e ho messo un'interruttore dunque se proprio ho il mal di testa stacco le 8 tutte in una volta ;)

E il mio antec non fa una piega B)

Messaggio modificato da guattodaddo il 29 ottobre 2015 - 18:27


Aerocool X-predator black-edition
intel i7-3820
intel DX79TO
Kingston HyperX 12GB
EVGA GTX-960
Antec 620W

#18 L'utente è offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5459
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 29 ottobre 2015 - 20:14

si volevo quasi dirtelo la mia girl ha una GTX 780Ti 2 ventole 120x120,i5 4670k 8gb di ram,3 HDD 1 Lettore DVD e alimentatore è un Thermaltake 630w :D regge tutto bene,ah e 2 ventole 120x120 nel mega dissipatore della Noctua.

quindi se regge il suo con la 780ti che consuma molto(infatti richiede un alimentatore da 600w)

#19 L'utente è offline   guattodaddo 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 369
  • Iscritto il: 30/08/12
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 30 ottobre 2015 - 00:29

Pure la mia vecchia 570, che era gigabyte, era pesantemente overclokkata (da loro eh) e richiedeva un 600W...felicissimo di averla sostituita! Mi ha sempre dato problemi di surriscaldamento, ecco perchè ti avevo chiesto prima Lian
Mai più schede video così "assetate" :asd:

Aerocool X-predator black-edition
intel i7-3820
intel DX79TO
Kingston HyperX 12GB
EVGA GTX-960
Antec 620W

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi