GTA-Expert Forum: Desktop pc low-level - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Desktop pc low-level

#1 L'utente è offline   Skanta 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 589
  • Iscritto il: 08/07/09
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 25 settembre 2015 - 15:36

Salve a tutti,
sto cercando di sistemare il pc di un amico sostituendo dei pezzi.
La motherboard è una ASROCK 960GM-VGS3 FX; i pezzi che ho scelto (non dovrebbero esserci incompatibilità) sono:

  • CPU: AMD FX-4300
  • RAM: Kingston HyperX Fury DDR3-1866 8GB
  • DVD: LiteOn IHAS124-14


I dubbi che ho sono due: l'alimentatore in questione è da 300/350W, non dovrei avere problemi giusto? Il chip grafico integrato è un AMD 760G. Per un uso prettamente da "ufficio" (quindi niente editing o gaming, ma semplicemente internet e riproduzioni multimediali) è sufficiente o necessito di una scheda dedicata? Come OS ho scelto Win7.

Grazie a chiunque decida di darmi una mano :)
Immagine Postata
Alimentatore: Corsair CMPSU-550VXEU 550W Case: COOLER MASTER GLADIATOR 600 Cpu: AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition HD[/color]: Western Digital 500GB WD5001AALS 7200rpm 32MB Black Unità ottica: DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA Ram: DDR3 1600Mhz PC12800 4GB G.Skill Ripjaws 4GBRL CL9 (2x2GB) Motherboard: ASUS AM3 M4A785TD-V EVO Scheda Video: ATI HD4890 Sapphire 1024MB PCI-E/HDMI/DVI/DP Dissipatore Thermaltake ISGC-200

#2 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6138
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 25 settembre 2015 - 16:10

Si sia alimentatore che scheda video integrata vanno bene, ti consiglierei Windows 8 in quanto più leggero rispetto a 7

Messaggio modificato da Maik-138 il 25 settembre 2015 - 16:16

Immagine Postata


Immagine Postata

#3 L'utente è offline   Skanta 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 589
  • Iscritto il: 08/07/09
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 25 settembre 2015 - 16:16

Il mio amico condivide il pc col padre quindi vorrei evitare "traumi da UI" :) Comunque sia poi potrebbe aggiornare al 10, che dovrebbe essere un buon compromesso.
Immagine Postata
Alimentatore: Corsair CMPSU-550VXEU 550W Case: COOLER MASTER GLADIATOR 600 Cpu: AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition HD[/color]: Western Digital 500GB WD5001AALS 7200rpm 32MB Black Unità ottica: DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA Ram: DDR3 1600Mhz PC12800 4GB G.Skill Ripjaws 4GBRL CL9 (2x2GB) Motherboard: ASUS AM3 M4A785TD-V EVO Scheda Video: ATI HD4890 Sapphire 1024MB PCI-E/HDMI/DVI/DP Dissipatore Thermaltake ISGC-200

#4 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6138
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 25 settembre 2015 - 16:30

Windows 10 (anche se non l'ho ancora provato) sembra più vicino a 7, considerato che l'upgrade e gratuito :)
Immagine Postata


Immagine Postata

#5 L'utente è offline   Muttley 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 296
  • Iscritto il: 18/08/13
  • ID PSN:Muttley00
  • ID Social Club:Muttley00
  • Provenienza:San Vito al Tagliamento (PN)
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 25 settembre 2015 - 16:35

L'upgrade e' gratuito se hai Win 7 con il pack1
Immagine Postata

#6 L'utente è offline   Skanta 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 589
  • Iscritto il: 08/07/09
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 25 settembre 2015 - 17:52

E se invece volessi mettere una mobo superiore (non di molto, magari con un paio di porte usb 3.0 e con un chip grafico integrato migliore) sempre con socket AM3+ senza spendere un fottìo, cosa mi consigliereste?

Messaggio modificato da Skanta il 25 settembre 2015 - 17:53

Immagine Postata
Alimentatore: Corsair CMPSU-550VXEU 550W Case: COOLER MASTER GLADIATOR 600 Cpu: AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition HD[/color]: Western Digital 500GB WD5001AALS 7200rpm 32MB Black Unità ottica: DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA Ram: DDR3 1600Mhz PC12800 4GB G.Skill Ripjaws 4GBRL CL9 (2x2GB) Motherboard: ASUS AM3 M4A785TD-V EVO Scheda Video: ATI HD4890 Sapphire 1024MB PCI-E/HDMI/DVI/DP Dissipatore Thermaltake ISGC-200

#7 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6138
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 25 settembre 2015 - 18:02

Se vuoi spendere poco ti consiglio la Gigabyte GA-970A-UD3P costa circa 80 Euro, comprende oltre un migliore Chip grafico integrato anche porte Usb 3.0

Messaggio modificato da Maik-138 il 25 settembre 2015 - 18:04

Immagine Postata


Immagine Postata

#8 L'utente è offline   Skanta 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 589
  • Iscritto il: 08/07/09
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 25 settembre 2015 - 19:22

Il chip grafico sarebbe l'AMD 970? Non trovo nessuna informazione a riguardo
Immagine Postata
Alimentatore: Corsair CMPSU-550VXEU 550W Case: COOLER MASTER GLADIATOR 600 Cpu: AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition HD[/color]: Western Digital 500GB WD5001AALS 7200rpm 32MB Black Unità ottica: DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA Ram: DDR3 1600Mhz PC12800 4GB G.Skill Ripjaws 4GBRL CL9 (2x2GB) Motherboard: ASUS AM3 M4A785TD-V EVO Scheda Video: ATI HD4890 Sapphire 1024MB PCI-E/HDMI/DVI/DP Dissipatore Thermaltake ISGC-200

#9 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6138
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 25 settembre 2015 - 19:46

Si, ho una Scheda Madre uguale sul mio Pc, per il rapporto qualità-prezzo va benissimo
Immagine Postata


Immagine Postata

#10 L'utente è offline   Skanta 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 589
  • Iscritto il: 08/07/09
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 09 ottobre 2015 - 20:59

Ho comprato quella mobo ma solo dopo mi sono accorto che non ha la porta vga.
Ho collegato una vecchia scheda video PCI-e per poterci "vedere qualcosa" e per ora sta
riuscendo a far girare Windows 10. Posso in qualche modo, magari dal BIOS, escludere la
scheda video "esterna" ed utilizzarla solo per la porta vga e continuare ad usare il chip
grafico integrato per il resto delle operazioni?
Immagine Postata
Alimentatore: Corsair CMPSU-550VXEU 550W Case: COOLER MASTER GLADIATOR 600 Cpu: AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition HD[/color]: Western Digital 500GB WD5001AALS 7200rpm 32MB Black Unità ottica: DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA Ram: DDR3 1600Mhz PC12800 4GB G.Skill Ripjaws 4GBRL CL9 (2x2GB) Motherboard: ASUS AM3 M4A785TD-V EVO Scheda Video: ATI HD4890 Sapphire 1024MB PCI-E/HDMI/DVI/DP Dissipatore Thermaltake ISGC-200

#11 L'utente è offline   Skanta 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 589
  • Iscritto il: 08/07/09
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 09 ottobre 2015 - 23:23

[EDIT] Vorrei capire qualcosa in più riguardo al chip grafico integrato: l'FX-4300 si occupa anche del comparto grafico giusto? La scheda madre che ho acquistato non ha però la porta VGA quindi ho collegato la mia vecchia Ati Radeon X1300 da 256mb e sono riuscito ad installare i driver su Windows 10 (driver ricompilati da un'anima buona e postati su un forum, installati tramite "compatibilità con Windows Vista"). La risoluzione è giusta, i video in FHD su YouTube vengono riprodotti senza problemi, quindi..Posso lasciare la mia Ati ed usarla "solo per collegarci il monitor"? La cpu fa il resto del lavoro? Non ho capito come lavora sto FX-4300

Messaggio modificato da Skanta il 10 ottobre 2015 - 11:30

Immagine Postata
Alimentatore: Corsair CMPSU-550VXEU 550W Case: COOLER MASTER GLADIATOR 600 Cpu: AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition HD[/color]: Western Digital 500GB WD5001AALS 7200rpm 32MB Black Unità ottica: DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA Ram: DDR3 1600Mhz PC12800 4GB G.Skill Ripjaws 4GBRL CL9 (2x2GB) Motherboard: ASUS AM3 M4A785TD-V EVO Scheda Video: ATI HD4890 Sapphire 1024MB PCI-E/HDMI/DVI/DP Dissipatore Thermaltake ISGC-200

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi