GTA-Expert Forum: [RISOLTO] Problema Freeze PC - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[RISOLTO] Problema Freeze PC e non solo

#1 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 04:24

Salve, già da circa un mese o due ho mollato quasi definitivamente Google Chrome perché mi causava e causa tutt'ora il freeze del pc.
Mi succede solo quando è in esecuzione, se è stato già chiuso non c'è nessun rischio di freeze, e può succedere dopo che è aperto da mezz'ora, un'ora, due, o anche dopo soli 2 minuti.
Si freeza, non c'è verso manco di far partire il task manager, devo per forza spegnere dal pulsante.
Con Firefox non succede.
Adesso lo sta facendo anche con GTA V.
Giorni in cui gioco parecchio, lo riduco a icona e uso browser o altre applicazioni, lo chiudo e lo riavvio, insomma metto un po' sotto sforzo i componenti del pc, non succede niente, fila tutto liscio; altri giorni (come oggi) non mi lascia in pace, si freeza una volta, spengo il pc, riavvio sia il pc che il gioco, e di nuovo freezato dopo 20 minuti come alle volte possono essere 5 o 40, e stessa cosa se riprovo.
I giorni dopo che m'ha dato noia sempre andato bene, sembra quasi che facendolo "riposare" un giorno o una notte mi risolva il problema, fino a qualche settimana più tardi quando ritorna il giorno che ricomincia.

Poi alle volte, quando avvio il pc, sembra "singhiozzare". Se metto in riproduzione, ad esempio, un file audio si sente questo "singhiozzo" o distrurbo di pochi decimi di secondo che si ripete ogni 2/3 secondi; al riavvio torna normale, però ogni tanto lo fa.
Non sembra che sia solo il suono perché in gioco in corrispondenza di questi disturbi si notano anche dei piccolissimi freeze dell'immagine, quindi disturba l'intera performance.

Questo accade tutto da circa un mese o due, non ricordo precisamente la data della prima manifestazione di ogni singolo problema.
Invece da poco, circa 3/4 giorni, dopo un aggiornamento di windows (sarà dovuto a quello il problema? mah, chi lo sa) ho riscontrato un altro problema fastidioso.
Il problema è che, dopo che ho avviato e poi chiuso GTA V, quando clicco con il mouse in una cartella e fa il suono default di windows (quel click per indenderci), questo si ripete all'infinito e anche ad elevata frequenza generando tipo il suono di un'onda sonora a bassa frequenza (molto fastidioso).
Per farlo smettere devo avviare un file audio o video e se mi va bene come lo chiudo smette, altrimenti continua, cambiando pure frequenza.
Quando smette, se clicco nuovamente in una cartella e si avvia il suono default, al 98% riparte di nuovo questo suono fastidioso (è un ciclo infinito).
Questo però mi è capitato anche sul browser, su youtube per essere preciso, cliccando un video, e appena cliccato è subito partito questo suono a bassa frequenza fastidioso, che ha smesso non appena è partito il video e quindi l'audio.
Dopo averlo fatto altre 3 o 4 volte sempre per i video in cui cliccavo, ha smesso, anche se cliccavo ancora in altri video.

Io non capisco a cosa siano dovuti questi problemi, spero abbiate qualche idea :(
Cerco di essere pignolo il più possibile nella descrizione per far capire meglio la situazione.

Ho Windows 7 a 64 bit
Non ricordo se scheda video e ram le ho cambiate prima o dopo che sono iniziati questi problemi, però il periodo è quello, ci saranno pochi giorni di differenza, anche se personalmente non credo che questi due componenti c'entrino con questo tipo di problema, mah.

Attendo con ansia risposte, sono vicino a strapparlo a morsi questo pc :asd:

PS: Nell'ultimo aggiornamento che ho fatto di W7 era pieno di "hotfix"

Messaggio modificato da Kubo il 22 agosto 2015 - 19:49



#2 L'utente è offline   Gino Frozen 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 16315
  • Iscritto il: 28/10/13
  • ID PSN:XxGinoFrozenxX
  • ID Social Club:Gino Frozen
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 29 luglio 2015 - 07:43

Cerchiamo di scrivere nel titolo del topic una sorta di descrizione generica del problema, in modo da non chiamare tutti i topic "problema pc" o titoli simili,così magari si hanno anche più possibilità di ricevere aiuti da chi ne sa qualcosa in merito ;)
Immagine Postata

#3 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 14:49

Siccome i problemi sono parecchi doveva uscire un titolo lunghissimo, ora penso qualcosa e correggo ;)


#4 L'utente è online   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6195
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 15:18

Il freeze del PC può essere causato da diversi fattori, come un driver corrotto o mancante, presenza di virus o malware, conflitti di programmi e così via; però la cosa che mi è venuta in mente subito e il surriscaldamento dei vari componenti, hai provato a vedere le temperature del tuo PC?
Immagine Postata


Immagine Postata

#5 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 15:59

Malware o virus tendo ad escluderlo, faccio la scansione anche due volte al giorno :ahsisi:
Le temperature sono tutte nella norma, e poi non si spiegherebbe il freeze con Chrome, che non richiede molte risorse :mmm:
Comunque anche sotto massimo sforzo sono tutte sotto i 60 gradi.
Io stavo optando per scheda madre o sistema operativo, però boh :uhm:

Messaggio modificato da Kubo il 29 luglio 2015 - 16:00



#6 L'utente è online   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6195
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 16:09

La scheda madre può essere che abbia qualche componente danneggiato, per caso all'avvio del PC il bios fa bip anomali?, comunque anch'io uso Chrome da molto tempo, mai nessun problema
Immagine Postata


Immagine Postata

#7 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 16:22

No no, all'avvio tutto come sempre, capita raramente si freeza alla schermata dove premendo il tasto si può accedere al bios ma questo l'ha sempre fatto (affidabilità gigabyte).
Bip anormali no, non ne ha mai fatto (in caso abbia lo speaker integrato, perché quando l'ho montata non c'era e non l'ho messo :asd:).
Anch'io sempre usato Chrome, poi da questi circa due mesetti ha iniziato a freezarsi senza motivo.
Quando freeza la freccetta si muove ancora, ma appena faccio un paio di click (quando è già freezato tutto) si freeza anche quella e buonanotte :gratt:

Messaggio modificato da Kubo il 29 luglio 2015 - 16:32



#8 L'utente è online   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6195
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 16:37

Allora mi viene da pensare all'alimentatore può essere che abbia un decadimento delle prestazioni
Immagine Postata


Immagine Postata

#9 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 16:55

Dici in quel modo potrebbe causare freeze? :mmm:


#10 L'utente è online   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6195
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 17:04

Esatto, probabilmente l'alimentatore non eroga abbastanza potenza ai vari componenti, causando freeze del Computer, l'unico modo per scoprirlo e di provare a cambiare alimentatore e vedere se il PC causa ancora problemi
Immagine Postata


Immagine Postata

#11 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 17:11

Eppure è da 700 watt, e la scheda ne consuma intorno ai 225.
E succede solo con chrome e gta v? Perché con altre applicazioni va tutto liscio :sese:


#12 L'utente è online   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6195
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 18:02

Sinceramente a questo punto non saprei, questa è la prima volta che mi capita un problema simile (dire che ne ho visti di problemi di ogni tipo su PC), spero ci sia qualcuno che sappia la soluzione :)
Immagine Postata


Immagine Postata

#13 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 21:17

Mi sto scervellando cercando di capire cosa non va :asd:
Comunque grazie Maik delle risposte :)


#14 L'utente è offline   iGroove 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 821
  • Iscritto il: 02/08/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 29 luglio 2015 - 22:50

c'è stata una tempesta di recente dalle tue parti? un tuono puo averti fottuto mobo e cpu
Mobo:ASRock Z97 Extreme4, CPU:Intel i5 4690k @ 3,9 Ghz, GPU: Gigabyte GTX770 OC 4GB, Case: Corsair 450D, PSU: Corsair CX600M

#15 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2015 - 23:57

No tempesta no, però gli ultimi giorni che avevo la vecchia scheda grafica ho spento parecchie volte dal pulsante che si freezava tutto (colpa della scheda che ormai era andata)


#16 L'utente è online   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6195
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 30 luglio 2015 - 00:31

Visualizza MessaggiKubo, il 29 luglio 2015 - 21:17 ha detto:

Mi sto scervellando cercando di capire cosa non va :asd:
Comunque grazie Maik delle risposte :)

Di nulla, spero risolvi presto ;)
Immagine Postata


Immagine Postata

#17 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 12 agosto 2015 - 23:12

Qualche aggiornamento: mi hanno prestato un alimentatore da 650 watt (il mio è da 700), montato, provato, freezato 1 o 2 volte con gta v, quindi rimontato il mio.
Fatta una deframmentazione completa, crashato ancora, sempre con gta v.
Pulizie con Ccleaner a gogo ma non cambia niente.
Google Chrome sembra che non crashi più, sembra, questo dopo aver fatto una scansione su tutta la cartella AppData e aver trovato 3 malware (tutti e 3 su Chrome) che ho poi ovviamente rimosso. Usato un 4/5 volte e fino ad ora tutto liscio (anche se non ho ancora provato ad usarlo per più di un'ora).
Quindi forse per Chrome ho risolto.

Con gta v non ci siamo, si freeza sempre, dopo 2 ore, 1 ora, 1 ora e mezzo, quando gli gira insomma.
Se avvio gta v e riesco a chiuderlo normalmente prima che si freezi tutto, entrando in cartelle e sottocartelle partono i suoni, invece con ad esempio mw3 dopo che lo chiudo questo non succede, e per ora non mi è mai crashato (mw3) a differenza di gta v.
Sto optando ad una soluzione, ossia che il problema sia gta v.

Se ho altri aggiornamenti riposto :D

Edit: qui c'è molta gente con questo problema, anche se non riesco a trovare una risposta di rockstar https://support.rock...fe48a641&page=3

Messaggio modificato da Kubo il 12 agosto 2015 - 23:17



#18 L'utente è offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10025
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 14 agosto 2015 - 12:13

Magari hai ancora qualche virus, hai provato ComboFIX?
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -

#19 L'utente è online   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6195
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 14 agosto 2015 - 15:33

Hai provato a verificare se il tuo Hard Disk non abbia problemi?
Immagine Postata


Immagine Postata

#20 L'utente è offline   Kubo 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4383
  • Iscritto il: 27/12/10
  • ID Social Club:_Kubo_
  • Provenienza:Italia-Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 14 agosto 2015 - 17:46

No, non è niente di tutto quello :D
Ho controllato il visualizzatore eventi di windows per controllare eventuali crash ed errori di applicazioni, ma dice solo "arresto improvviso del sistema".
Quindi allora sono andato a controllare nel log del launcher di gta v, e ho trovato errori come "[WARNING] Reset failed with D3DERR_DEVICELOST.".
Quindi ho effettuato una ricerca e ho trovato questa pagina https://steamcommuni...03999979135398/
Come avevo ipotizzato dall'inizio la colpa poteva essere di qualche conflitto tra usb device.
Io quando gioco a gta v ho un hard disk esterno da 500gb e il ricevitore wireless del controller della 360, e 2 programmi aperti: Fraps e shadowplay di Nvidia.
Ho notato che gli "ultrasuoni" ( :D ) partivano quando chiudevo il gioco.
Ho cambiato la directory di salvataggio video di shadowplay mentre avevo quei fastidiosi suoni e sono spariti, anche guardando video o scorrendo sottocartelle non ripartivano.
Da tutto questo caz*o di casino ho dedotto si trattava di conflitti a gogo.

Ieri ho installato i nuovi driver Nvidia (credo c'era anche una nuova versione di GeForce Experience insieme ai driver) e ho giocato dalle 23:30 alle 04:00 senza accendere il controller della 360, usando esclusivamente mouse e tastiera tutto il tempo.
Il gioco non è crashato e il pc non si è freezato, quindi... il controller sta creando conflitti (mai successo con nessun gioco gta v compreso fino a qualche mese fa) oppure la ipotetica versione di shadowplay (ipotetica perché non sono sicuro al 100% l'abbia aggiornata insieme ai driver) era obsoleta?
Premetto che nelle 4 ore e mezza di esecuzione sono passato 3/4 volte dalla modalità online a quella singleplayer per mettere in pausa e staccarmi un po' dal pc (non ce la faccio a farmi 4 ore e mezza di fila giocando :asd:).
Ah, cosa importantissima, quando sono uscito dal gioco non si sono creati i fastidiosi suoni scorrendo sottocartelle e guardando video.

Il prossimo test sarà quello di testare il gioco questa volta con il controller in funzione.
Le mia conclusione è conflitti tra i seguenti programmi e periferiche usb: Fraps (anche se questo tendo ad escluderlo), Nvidia Shadowplay, hard disk esterno 500gb, controller 360.
Devo capire chi va in conflitto con cosa, e cosa non va in conflitto con chi, che palle :lol:
Almeno (per ora) provo solievo per il fatto che il mio portafoglio può stare tranquillo :D

Quando ho altri aggiornamenti posterò nuovamente.

PS: rockstar, cerca di complicarmi un po' meno la vita, va bene? :P

Messaggio modificato da Kubo il 14 agosto 2015 - 17:53



  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi