GTA-Expert Forum: Ventola del Dissipatore della CPU sempre al MASSIMO! - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Ventola del Dissipatore della CPU sempre al MASSIMO!

#1 L'utente è offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 17 maggio 2015 - 11:07

Ragazzi per favore aiutatemi, ho un problema con la ventola del dissipatore, va sempre al massimo con qualunque impostazione del bios.. silent,standard,custom va sempre al massimo, cioè quando entro nel bios, la velocità è rispettata dall'impostazione.. ad esempio quando ero su standard andava a 1400 rpm ma appena si avvia il sistema operativo parte a 2100 rpm.. non è rumorosa, non la sento proprio.. però mi da fastidio che è sempre al massimo.. da cosa è dovuto il problema? il dissipatore è un arctic freezer 13 co ed è montato sullo slot cpu_fan e ho una asus h87 plus
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#2 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6919
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 17 maggio 2015 - 15:22

Di solito il problema può derivare dalla polvere che si accumula nel dissipatore, oppure la pasta termica si è seccata, impedendo al calore di dissiparsi in modo uniforme.
Per curiosità quale temperatura raggiunge la cpu quando il S.O e avviato?
Immagine Postata


Immagine Postata
0

#3 L'utente è offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 17 maggio 2015 - 16:47

Visualizza MessaggiMaik-138, il 17 maggio 2015 - 16:22 ha detto:

Di solito il problema può derivare dalla polvere che si accumula nel dissipatore, oppure la pasta termica si è seccata, impedendo al calore di dissiparsi in modo uniforme.
Per curiosità quale temperatura raggiunge la cpu quando il S.O e avviato?


le temperature sono normali.. 30/35 gradi..
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#4 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6919
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 17 maggio 2015 - 17:33

hai provato a fare una scansione completa del pc?, perché alcuni virus possono far aumentare l'attività in modo improvviso
Immagine Postata


Immagine Postata
0

#5 L'utente è offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 17 maggio 2015 - 18:22

Visualizza MessaggiMaik-138, il 17 maggio 2015 - 18:33 ha detto:

hai provato a fare una scansione completa del pc?, perché alcuni virus possono far aumentare l'attività in modo improvviso


ora faccio una scansione completa con avira.. che altri programmi mi consigli? malwarebytes? adwcleaner?
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#6 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6919
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 17 maggio 2015 - 18:32

io ti consiglio malwarebytes, lo uso da sempre e ha risolto parecchi problemi (a volte anche gravi)
Immagine Postata


Immagine Postata
0

#7 L'utente è offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 17 maggio 2015 - 19:07

Visualizza MessaggiMaik-138, il 17 maggio 2015 - 19:32 ha detto:

io ti consiglio malwarebytes, lo uso da sempre e ha risolto parecchi problemi (a volte anche gravi)


ok perfetto faccio la scansione con quello

questo qui giusto? https://it.malwareby...g/mwb-download/


P.S.: ma se metto la ventola della cpu sullo slot cha_fan2 e quella che sta su cha_fan2 la metto a cpu_fan cosa succede?

Ho fatto la scansione con malwarebytes non mi ha rilevato niente, ora la faccio con avira.

ma tu hai una scheda madre asus?
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#8 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6919
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 17 maggio 2015 - 19:17

quindi la ventola della cpu e collegata su cha_fan2?

Messaggio modificato da Maik-138 il 17 maggio 2015 - 19:21

Immagine Postata


Immagine Postata
0

#9 L'utente è offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 17 maggio 2015 - 19:41

Visualizza MessaggiMaik-138, il 17 maggio 2015 - 20:17 ha detto:

quindi la ventola della cpu e collegata su cha_fan2?


nono stavo pensando di collegarla ora lì.. e di fare questo cambio con l'altra ventola.. magari se è messa lì riesco a regolarla.. però non so se succede qualcosa poi..
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#10 L'utente è offline   Maik-138 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6919
  • Iscritto il: 02/03/15
  • ID PSN:Maik-993
  • ID Social Club:_Maik-138_
  • Provenienza:Cuneo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 17 maggio 2015 - 19:44

a ok, nono la ventola lasciala su cpu_fan, tanto se la metti su cha_fan non cambia nulla
Immagine Postata


Immagine Postata
0

#11 L'utente è offline   bisius87 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3972
  • Iscritto il: 17/09/13
  • ID PSN:bisiuss87
  • Gamertag:(PC) bisiuss87
  • ID Social Club:(PS3) bisius87
  • Provenienza:GOLD SIX
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 17 maggio 2015 - 20:43

Asus non ha un software per il controllo delle ventole?
Magari potresti sentire il supporto per avere chiarimenti, da quanto utilizzi quel dissipatore?
Controlla anche la pasta termica come suggerito da maik.
Immagine Postata

CASE Obsidian 450D | CPU Intel Core i5-4690K @4.20GHz| MB MSI Z97A gaming 6 | GPU Msi Rx480 Gaming X 8G
SSD 850 pro 256GB |Ram DDR3 HyperX Savage@2400Mhz 16GB |PSU Seasonic G750w
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi