GTA-Expert Forum: Impostazioni Grafiche - Consigli e problemi - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (17 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Impostazioni Grafiche - Consigli e problemi

#1 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5644
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 23 aprile 2015 - 13:35

Impostazioni Grafiche

GTA V



Salve,ho pensato di creare questo Topic,visto le numerose richieste d'aiuto,visto le incertezze lag strutter delle persone..per creare una sorta di DataBase di settaggi del gioco..quindi cosa voglio dire?

Una persona entra nel Topic,immette le sue impostazioni ottimizzate,dichiarando la media dei suoi FPS nel gioco quindi sia in citta' che in campagna,e aggiunge con quale CPU GPU e quantita di RAM ha ottenuto tali risultati.
In modo d'avere un quadro generale per chi entra e si sente spaesato.
Alcuni setting da "molto alto" ad "alto" fanno la differenza in questo gioco,ma solo differenza di prestazioni e non visiva.

cosi ognuno che entrera' potr trovare delle configurazioni e confrontando con le sue,sapr come meglio dirigersi verso i 60fps fissi o stabili.

Ho colorato di verde quelle che secondo me possono tranquillamente nel mio caso restare sempre in quella determinata posizione,quelle arancio sono diciamo "pesanti"che possono minare la stabilit dei 60fps.

Ho un Intel Core i5 3570k Overcloccato a 4.3ghz e una GTX780ti OC di fabbrica, 16gb di RAM a 1600mhz 4x4gb

Risoluzione schermo 2560x1440p @ 60hz
FXAA On
Msaa Off
Txaa Off
Vsync On

texture Molto Alte
shader Alte
ombre Molto Alte
riflessi Alti
msaa riflessi 0
Particelle Molto Alte
Acqua Molo Alta
Erba Alta
ombre: Sfumate o Nvidia(cambia nulla)
postprocessing Molto Alto(con sweetFX ho drop FPS nei boschi anche di 15,senza nessuno drop)

autofocus On <--Off se PostProcessing Alto (causa Sweetfx mangia molti fps nei boschi)
AO Alto
tesselation Alto

ombre allungate on
ombre HD off
vista dall'alto? On

traffico,distanza e varieta massimo.

60fps con cali a 55fps nei impatti grafici,ovvero quando provengo da Malibu beach verso Los Santos questo su moto grossa a tutta birra.

nei boschi allora.. ho 60 fps con postprocessing alto e molto alto a piedi(con sweetfx) in auto cala e quindi disattivo lo sweetfx e torno a 60 fps.

testato di giorno e di notte..


Spero che questo Topic Possa aiutare chi ha difficolta a trovare il setting giusto.
Per me stato cosi,grazie ad un utente di un'altro forum..ho trovato questa stabilita' prima era difficile trovare un buon compromesso tra citta' e campagna.

Messaggio modificato da Fabio206 il 24 aprile 2015 - 19:08

0

#2 L'utente  offline   Gino Frozen 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 17094
  • Iscritto il: 28/10/13
  • ID PSN:XxGinoFrozenxX
  • ID Social Club:Gino Frozen
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 23 aprile 2015 - 13:55

ottimo lavoro Lian adesso i topic relativi a problemi di grafica e settaggi verranno reindirizzati qui
Immagine Postata
0

#3 L'utente  offline   Chuck 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2744
  • Iscritto il: 18/06/09
  • Provenienza:Campobasso
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 aprile 2015 - 14:09

Ho da poco installato il gioco e rientro quasi precisamente nei requisiti consigliati:
i5 3450 3.1 GHz (consigliato i5 3470 3.2 GHz), Radeon HD 7870 (quella consigliata), 8gb ram.
Tuttavia in zone 'leggere' ho cali di circa un secondo fino a 20 fps, con 60 stabili, e soprattutto appena entro in zone cittadine diventa ingiocabile: appena accellero arrivo a 5-20 fps stabili, che tornano 50-60 solo se mi fermo.. ho provato a mettere tutte le impostazioni grafiche al minimo, al massimo e non cambia niente.. non ho idea di cosa fare..
I driver sono aggiornati (catalyst), poi mi si è installato sto Raptr che mi consente di 'ottimizzare' i giochi, ma cambia solamente le impostazioni grafiche in base a qualità e prestazione (non è servito a niente)..

Messaggio modificato da Chuck il 23 aprile 2015 - 14:36

When life gives you lemons, dont make lemonade. Make life take the lemons back! Get mad! I dont want your damn lemons! What am I supposed to do with these?!
0

#4 L'utente  offline   SeM™ 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 126
  • Iscritto il: 02/01/15
  • ID PSN:SeM__21
  • Gamertag:TheSeM21
  • Provenienza:Italia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 aprile 2015 - 15:30

Immagine Postata

Ecco a voi ! Il problema di cui vi parlavo anche prima è che le texture in lontananza si vedono male e se mi avvicino risaltano. Ho anche provato ad abbassare la grafica di molto ma il problema persiste, ho aggiornati i driver e installato l'ultima patch ma niente !
io ho
un intel core i5
8 gb RAM
AMD Radeon R7 240 con DirectX 11
Windows 8.1
stavo iniziando a pensare che il problema è la mia scheda video può essere ? A volte è ingiocabile mi passa dai 30 ai 17 fps poi abbassando un po la risoluzione ho ottenuto 25 fps stabili anche se nelle zone di campagna o sulle montagne i frame rate calano sempre, stavo pensando di cambiare la mia scheda video e mettermi una GTX 750 con 2 gb di memoria dedicati in modo da far girare il gioco in maniera più decente ! Intanto spero che questo problema si risolva grazie in anticipo !

Messaggio modificato da SeMTube il 23 aprile 2015 - 15:37

0

#5 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5644
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 23 aprile 2015 - 15:45

Visualizza MessaggiChuck, il 23 aprile 2015 - 15:09 ha detto:

Ho da poco installato il gioco e rientro quasi precisamente nei requisiti consigliati:
i5 3450 3.1 GHz (consigliato i5 3470 3.2 GHz), Radeon HD 7870 (quella consigliata), 8gb ram.
Tuttavia in zone 'leggere' ho cali di circa un secondo fino a 20 fps, con 60 stabili, e soprattutto appena entro in zone cittadine diventa ingiocabile: appena accellero arrivo a 5-20 fps stabili, che tornano 50-60 solo se mi fermo.. ho provato a mettere tutte le impostazioni grafiche al minimo, al massimo e non cambia niente.. non ho idea di cosa fare..
I driver sono aggiornati (catalyst), poi mi si installato sto Raptr che mi consente di 'ottimizzare' i giochi, ma cambia solamente le impostazioni grafiche in base a qualit e prestazione (non servito a niente)..

metti tutto su alto,visuale distanza pedoni auto eccetera scaling appunto.. al 50% della barra.. il problema delle amd sono i driver,cmq se hai quei cali normalmente perche' sta iniziando a caricare il mondo attorno..quinidi bisogna vedere se la colpa della CPU o della VGA,quando attivi il gioco riducilo ad icona con alt+tab apri tastk maanager e dai al file gta5.exe priorita' alta o temporeale.

a volte il problema tuo si risolve anche con un semplice alt+tab e rientro in gioco..il triple buffering da problemi,io l'ho disattivato dal pannello Nvidia.
0

#6 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5644
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 23 aprile 2015 - 16:05

Visualizza MessaggiSeMTube, il 23 aprile 2015 - 16:30 ha detto:

Ecco a voi ! Il problema di cui vi parlavo anche prima che le texture in lontananza si vedono male e se mi avvicino risaltano. Ho anche provato ad abbassare la grafica di molto ma il problema persiste, ho aggiornati i driver e installato l'ultima patch ma niente !
io ho
un intel core i5
8 gb RAM
AMD Radeon R7 240 con DirectX 11
Windows 8.1
[....]


puo essere simile a questo il tuo problema? http://international...16x-vs-off.html

perche' se fosse cosi hai solo filtro AF spento attivalo a 16x
0

#7 L'utente  offline   njko98 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1018
  • Iscritto il: 08/11/13
  • ID PSN:nokiaermejo2010
  • ID Social Club:njko98
  • Provenienza:Roma
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 23 aprile 2015 - 16:07

Io ho una 970 ed ho le stesse configurazioni di Lian e ho 60fps fissi :D
0

#8 L'utente  offline   Chuck 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2744
  • Iscritto il: 18/06/09
  • Provenienza:Campobasso
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 aprile 2015 - 16:08

Già ho provato anche quello.. forse il problema è proprio il processore.. anche se con gli altri giochi non ho problemi.. ho controllato nelle impostazioni e il triple buffering è inattivo.. idk

ah comunque se provo ad abilitare MSAA si crea un rettangolo pixelloso nell'angolo a destra in basso, come se ci fossero interferenze

Messaggio modificato da Chuck il 23 aprile 2015 - 16:20

When life gives you lemons, dont make lemonade. Make life take the lemons back! Get mad! I dont want your damn lemons! What am I supposed to do with these?!
0

#9 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5644
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 23 aprile 2015 - 16:22

Visualizza MessaggiChuck, il 23 aprile 2015 - 17:08 ha detto:

Gi ho provato anche quello.. forse il problema proprio il processore.. anche se con gli altri giochi non ho problemi.. ho controllato nelle impostazioni e il triple buffering inattivo.. idk

ah comunque se provo ad abilitare FXAA si crea un rettangolo pixelloso nell'angolo a destra in basso, come se ci fossero interferenze

ok forse devi provare a far cosi,dal pannello amd prova a deselezionare ogni aggiunta di filtri accettera solo per il gioco GTA5 non so se puoi,cioe' su Nvidia ce..

in pratica lo rendi senza filtri che di solito aggiunge automaticamente i driver ai giochi..dopo entri in game e setti i tuoi..cmq molti hanno problemi con vga amd e gta v.

ripeto chi usa le consigliate GTX 660 nvidia gioca 1080p 60 fps con dettagli non troppo distanti da quelli postati da me.

Niko il mio setting funziona anche in 1440p provalo tu hai 512mb di vram in piu'.
0

#10 L'utente  offline   njko98 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1018
  • Iscritto il: 08/11/13
  • ID PSN:nokiaermejo2010
  • ID Social Club:njko98
  • Provenienza:Roma
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 23 aprile 2015 - 16:25

Visualizza MessaggiLian, il 23 aprile 2015 - 17:22 ha detto:

Niko il mio setting funziona anche in 1440p provalo tu hai 512mb di vram in piu'.


Oks, stasera provo a vedere come gira, e per curiosità lo provo anche in 4k :asd:

Edit: in 1440p la situazione rimane invariata, sempre 60fps faccio...
In 4K invece oscillo tra i 35 e i 45

Messaggio modificato da njko98 il 23 aprile 2015 - 16:39

0

#11 L'utente  offline   Zagor 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5929
  • Iscritto il: 17/06/07
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 aprile 2015 - 16:27

potete postare cfg per fps?
0

#12 L'utente  offline   SeM™ 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 126
  • Iscritto il: 02/01/15
  • ID PSN:SeM__21
  • Gamertag:TheSeM21
  • Provenienza:Italia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 aprile 2015 - 17:11

Ho messo AF a 16x ma il problema c' ancora ! Dite che potrebbe essere la scheda video ?
0

#13 L'utente  offline   njko98 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1018
  • Iscritto il: 08/11/13
  • ID PSN:nokiaermejo2010
  • ID Social Club:njko98
  • Provenienza:Roma
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 23 aprile 2015 - 20:58

Visualizza MessaggiSeMTube, il 23 aprile 2015 - 18:11 ha detto:

Ho messo AF a 16x ma il problema c' ancora ! Dite che potrebbe essere la scheda video ?


Beh diciamo che la scheda video non delle migliori...
0

#14 L'utente  offline   GTADennis 

  • Vice
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 9050
  • Iscritto il: 12/07/12
  • Gamertag:(Steam) DetectiveMetalz
  • ID Social Club:_ShadowKDen
  • Provenienza:Terni
  • GTA Preferito:GTA: Vice City

Inviato il 23 aprile 2015 - 21:39

Mentre volate a quanti fps arrivate?
Immagine Postata
0

#15 L'utente  offline   iGroove 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 841
  • Iscritto il: 02/08/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 23 aprile 2015 - 21:53

Visualizza MessaggiSeMTube, il 23 aprile 2015 - 18:11 ha detto:

Ho messo AF a 16x ma il problema c'è ancora ! Dite che potrebbe essere la scheda video ?


guarda che quell'effetto sbiadito è proprio dovuto al filtro antisotropico disattivato, controlla che sia effettivamente alzato a x16 quando credi di averlo alzato a x16

Quote

Mentre volate a quanti fps arrivate?

di solito gli fps sono stabili a 60 mentre volo

Messaggio modificato da iGroove il 23 aprile 2015 - 21:56

Mobo:ASRock Z97 Extreme4, CPU:Intel i5 4690k @ 3,9 Ghz, GPU: EVGA 1080Ti FTW3 OC 11GB, Case: Corsair 450D, PSU: Corsair HX750i
0

#16 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5644
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 24 aprile 2015 - 00:17

Fatto il bench dentro al gioco 1440p 60fps fissi anche nella scena che corri dietro all aereo. r* :lode: solo nella esplosione finale mi scende a 53 x un secondo.
0

#17 L'utente  offline   Liuck_27 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1039
  • Iscritto il: 02/12/13
  • ID PSN:luchino_2000
  • ID Social Club:Liuck_27
  • Provenienza:Padova
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 24 aprile 2015 - 11:35

Qualcuno mi sa dire come si chiama l'effetto che ti fa vedere sfocate le cose lontane? Me ne sono accorto la prima volta che ho giocato su pc: c'era questo effetto figo che rendeva pi realistico. Dopo ho cambiato un po di impostazioni grafiche e non c' pi questo effetto...
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#18 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5644
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 24 aprile 2015 - 12:35

Devi avere postprocessing su molto alto e attivare opzione che si attiva sotto..on o off
0

#19 L'utente  offline   SeM™ 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 126
  • Iscritto il: 02/01/15
  • ID PSN:SeM__21
  • Gamertag:TheSeM21
  • Provenienza:Italia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 24 aprile 2015 - 20:01

Ho provato a disinstallare i driver e reinstallarli e mettere il filtro antisotropico a 16x ma ninte
0

#20 L'utente  offline   MajorTom 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 15
  • Iscritto il: 22/06/12
  • GTA Preferito:GTA: Vice City

Inviato il 25 aprile 2015 - 00:21

Ciao ragazzi,
io ho questo laptop:

- I5 4210U 1.70 GHz 2.40 GHz

- Ram 8 GB

- Geforce 840M

Non ancora acquistato GTA, pensate mi possa girare bene? Leggo un po' di opinioni contrastanti...

Grazie in anticipo :)
0

  • (17 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi