GTA-Expert Forum: domande su upgrade - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

domande su upgrade

#1 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 02 dicembre 2014 - 16:14

Inizio col ringraziare per la lettura. Apro questo topic perchè voglio upgradare la mia "carretta" per ovvie ragioni, in più volevo fare qualche domanda su varie cose.
Mia configurazione:
Case: barebone (non so il modello ma ho controllato che le schede video più grandi ci entrano)
Alimentatore: del case da 250 watt
Ram: Kingstone model: 9905474-044.A00LF 4 gb 800 MHz (800x2=1600MHz)
cpu: intel i3 3240 3,4 GHz
scheda video: gt 640 2gb ddr3
scheda madre: asus H61M-K
Allora la prima domanda, anche se stupida, è: ma la ram è a 800 o a 1600 MHz? Io ho scritto quello che mi dice il programma, dovrebbe essere 1600 ma voglio essere sicuro.
Seconda domanda: la scheda madre è per oc ma entrando nel bios non mi fa modificare i parametri della cpu. Sbaglio io qualcosa o la cpu non è oc? (probabilmente è la seconda)
Passiamo all' upgrade
l'alimentatore SICURAMENTE lo cambio essendo "pezzotto" e di basso voltaggio: la marca non la decido io, ma prendo marche conosciute (es. coolermaster) ma che voltaggio? (adesso scrivo le altre cose per potermi rispondere)
RAM: Avendo solo due slot posso prendere solo un altro banco: posso prendere qualsiasi ram (diversa quantità, marca,ecc.) a patto che abbia la stessa frequenza? Se posso ne prendo uno da 8 per arrivare a 12. Poi quella da 8 mi conviene metterla al primo slot?
scheda video: so già che la migliore scelta sarebbe la gtx 970, ma il budget non me lo consente, quindi volevo prendere una sapphire r9 290 tri-x oc. Vedendo i benchmark fa solo dai 0 ai 5 fps in meno rispetto alla 970.
Questo posso prendere, FORSE, cambio anche la cpu altrimenti rimango ancora con questa. Nel caso di quest'ultima ipotesi a quanto ammonta il collo di bottiglia?
Grazie ancora per aver letto.

Messaggio modificato da 60roby60 il 02 dicembre 2014 - 16:17

Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#2 L'utente  offline   Liuck_27 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1039
  • Iscritto il: 02/12/13
  • ID PSN:luchino_2000
  • ID Social Club:Liuck_27
  • Provenienza:Padova
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 02 dicembre 2014 - 22:46

Ma per l'upgrade totale quanto budget hai a disposizione? Cos magari riesci un po a bilanciare i costi.

PS: io non ti so aiutare perch non me ne intendo per pensa che possa essere utile agli altri!!
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#3 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5575
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 03 dicembre 2014 - 02:23

collo di bottiglia raggiunto,la tua cpu non puo' gestire una gpu cosi potente.hai un soket 1155 metti oh un i7 o un i5 di 3generazione.

la ram mettila uguale..hai due banchi il massimo 16gb
metti 2 da 8?

la scheda madre non mi sembra da OC.almeno puo' gestire ram OC ma sul processore non ho trovato nulla cmq si puo sempre overcloccare anche se non nata per farlo.

il tuo i3 non rientra in molti requisiti minimi di giochi.
0

#4 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 03 dicembre 2014 - 06:55

Visualizza MessaggiLian, il 03 dicembre 2014 - 02:23 ha detto:

collo di bottiglia raggiunto,la tua cpu non puo' gestire una gpu cosi potente.hai un soket 1155 metti oh un i7 o un i5 di 3generazione.

la ram mettila uguale..hai due banchi il massimo 16gb
metti 2 da 8?

la scheda madre non mi sembra da OC.almeno puo' gestire ram OC ma sul processore non ho trovato nulla cmq si puo sempre overcloccare anche se non nata per farlo.

il tuo i3 non rientra in molti requisiti minimi di giochi.

Grazie a tutti per aver risposto.
Lian: la scheda madre da oc (c' scritto nella scheda ufficiale): sapresti dirmi come overclockare una coi anche se non della serie k se possibile?
Per quanto riguarda la ram: non vorrei sprecare qual banco da 4, inoltre vorrei risparmiare li in modo da avere pi possibit di prendere una cpu.
Quindi: che mi consigli come cpu pi conica possibile? E la rqm?
Grazie
Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#5 L'utente  offline   Automan 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1146
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 03 dicembre 2014 - 08:57

Le RAM sempre meglio averle di pari peso, e anche dello stesso tipo,
altrimenti si rischia di bruciarne una. :)
Immagine Postata
0

#6 L'utente  offline   PorcoAlato 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1468
  • Iscritto il: 06/10/13
  • Gamertag:JonnyPig
  • ID Social Club:JonnyPig
  • Provenienza:Spaghetti City
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 03 dicembre 2014 - 10:04

Visualizza Messaggi60roby60, il 02 dicembre 2014 - 16:14 ha detto:

l'alimentatore SICURAMENTE lo cambio essendo "pezzotto" e di basso voltaggio: la marca non la decido io, ma prendo marche conosciute (es. coolermaster) ma che voltaggio?


Piccola correzione tecnica : il voltaggio è sempre 230 V ;) Cambia l'amperaggio e di conseguenza la potenza espressa in Watt (250 W nel tuo caso). Scusate ma non ce la facevo a leggerlo... ;)

Se cambi CPU, aumenti RAM e cambi GPU per stare tranquillo ti ci va almeno un 750 W

Messaggio modificato da PorcoAlato il 03 dicembre 2014 - 10:05


ID RGSC : JonnyPig ID XBoxlive : JonnyPig Rank GTA Online : CUOZ

" We're the Brews Sporting Anti-Swastika Tattoos "

"SOLO NEMICI"
0

#7 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 03 dicembre 2014 - 13:52

Visualizza MessaggiPorcoAlato, il 03 dicembre 2014 - 10:04 ha detto:

Piccola correzione tecnica : il voltaggio sempre 230 V ;) Cambia l'amperaggio e di conseguenza la potenza espressa in Watt (250 W nel tuo caso). Scusate ma non ce la facevo a leggerlo... ;)

Se cambi CPU, aumenti RAM e cambi GPU per stare tranquillo ti ci va almeno un 750 W

Lo so che sono i watt che cambiano, ma per semplicit (errata) mi capita di dire voltaggio. Comunque ne prendo una da 750watt a questo punto.
Per la Ram mi tocca ,per quanto ho capito, comprare due banchi
Per la cpu forse c' un amico con un pre-assemblato con cui faccio uno scambio nel caso abbia una cpu potente (cosa possibilissima visto che un pre assemblato) in cambio della mia cpu e scheda video, speriamo :ups:
Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#8 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5575
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 03 dicembre 2014 - 14:27

allora in un computer che si costruisce da zero bisogna tenere in mente cosa di vuole fare.
nel tuo caso hai gia la madre,sei sicuro che il processore del tuo amico è compatibile con la tua Madre?

i banchi di ram se presi dello stesso taglio marca e velocita' si attiva il dualchannel (succede pure con marche simili ma meglio evitare complicazioni future) quindi comprati un secondo banco di ram,che io sappia non ci sono ancora giochi in commercio che richiedono piu' di 6gb di ram come requisito.

l'alimentatore se preso di marca un 630w va piu' che bene,la mia girl ci fa girare una GTX780 un i5 di 4generazione e 2/3HDD piu ventole varie.quindi se è di marca è molto piu' potente di un 720w tarocco o marche che arrivano forse a fine anno in positivo di 100 euro.

dovrei vedere ogni singola schermata del bios per dirti se si puo overcloccare la cpu,ma tieni a mente che se overclocchi la cpu è tassativo il cambio di dissipatore..quello originale intel fatica a raffreddare la cpu al clock di fabbrica figuriamoci se aumentiamo le prestazioni :D

un i5 con la pasta termica originale puo raggiungere in estate i 75 gradi sui giochi piu' impegnativi,se la pasta termica è invece di marca esempio io uso la noctua le temperature scendono di 10 gradi. non sto scherzando..anche la mia ragazza non ci credeva allora le ho fatto vedere messo la cpu con la pasta originale intel ,accesso pc scaricato il programmino fatto partire un stress test..75gradi.spento il pc cambiato pasta messo su tutto avviato stress test 65gradi.

una siringa di pasta di marca costa circa 7-11euro e poi applicarla per almeno 10 volte,si consiglia di cambiarla ogni due anni.

io ti consiglio il mio processore non è male i5 3570k sicuramente costerà meno ora.io lo tengo a 4.0ghz senza aumentare il voltaggio..se mi spingo oltre devo per forza aumentare il voltaggio.

le ram,non partono mai al valore scelto,le mie sono da 1600mhz ma nel bios erano settate a 1333mhz io le ho messe a 1800mhz.

mio consiglio alimentatore corsair 630w o 650w
GPU 770GTX oppure 970GTX
1 banco in piu di ram da 4gb. 4+4=8gb con dualchannel<--stessa marca e frequenza.
processore i5 3generazione. se lo vuoi con la K costa un po di piu' ma se non fai OC prendilo senza K.

Messaggio modificato da Lian il 03 dicembre 2014 - 14:30

0

#9 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 03 dicembre 2014 - 17:32

Visualizza MessaggiLian, il 03 dicembre 2014 - 14:27 ha detto:

allora in un computer che si costruisce da zero bisogna tenere in mente cosa di vuole fare.
nel tuo caso hai gia la madre,sei sicuro che il processore del tuo amico è compatibile con la tua Madre?

i banchi di ram se presi dello stesso taglio marca e velocita' si attiva il dualchannel (succede pure con marche simili ma meglio evitare complicazioni future) quindi comprati un secondo banco di ram,che io sappia non ci sono ancora giochi in commercio che richiedono piu' di 6gb di ram come requisito.

l'alimentatore se preso di marca un 630w va piu' che bene,la mia girl ci fa girare una GTX780 un i5 di 4generazione e 2/3HDD piu ventole varie.quindi se è di marca è molto piu' potente di un 720w tarocco o marche che arrivano forse a fine anno in positivo di 100 euro.

dovrei vedere ogni singola schermata del bios per dirti se si puo overcloccare la cpu,ma tieni a mente che se overclocchi la cpu è tassativo il cambio di dissipatore..quello originale intel fatica a raffreddare la cpu al clock di fabbrica figuriamoci se aumentiamo le prestazioni :D

un i5 con la pasta termica originale puo raggiungere in estate i 75 gradi sui giochi piu' impegnativi,se la pasta termica è invece di marca esempio io uso la noctua le temperature scendono di 10 gradi. non sto scherzando..anche la mia ragazza non ci credeva allora le ho fatto vedere messo la cpu con la pasta originale intel ,accesso pc scaricato il programmino fatto partire un stress test..75gradi.spento il pc cambiato pasta messo su tutto avviato stress test 65gradi.

una siringa di pasta di marca costa circa 7-11euro e poi applicarla per almeno 10 volte,si consiglia di cambiarla ogni due anni.

io ti consiglio il mio processore non è male i5 3570k sicuramente costerà meno ora.io lo tengo a 4.0ghz senza aumentare il voltaggio..se mi spingo oltre devo per forza aumentare il voltaggio.

le ram,non partono mai al valore scelto,le mie sono da 1600mhz ma nel bios erano settate a 1333mhz io le ho messe a 1800mhz.

mio consiglio alimentatore corsair 630w o 650w
GPU 770GTX oppure 970GTX
1 banco in piu di ram da 4gb. 4+4=8gb con dualchannel<--stessa marca e frequenza.
processore i5 3generazione. se lo vuoi con la K costa un po di piu' ma se non fai OC prendilo senza K.

Grazie dei consigli, giusto un dubbio. Mi conviene il dual channel (8gb) oppure separati con stessa frequenza ma 12gb?
Se mi viene in mente altro lo scrivo :P
EDIT: la mia ram è questa: http://www.amazon.it...m+kingstone+4gb

Messaggio modificato da 60roby60 il 03 dicembre 2014 - 18:10

Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#10 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5575
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 03 dicembre 2014 - 20:17

la differenza minima e non te ne accorgeresti, perdi il dual channel mettendo 12gb meglio 4x2 in dual channel,poi sempre vendere il tuo modulo a chi serve e prendere 16gb. 8x2se proprio vuoi avere il top.

io ho 4x4gb e sinceramente solo in alcuni giochi supero i 7gb tipo Watch Dogs ma credo sono io che non chiudo le 70mila pagine di chrome ce apro :D

una volta su fifa15 ho toccato 10gb ma se li hai ci va..ma se no resti sempre sotto..
0

#11 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 04 dicembre 2014 - 12:03

Visualizza MessaggiLian, il 03 dicembre 2014 - 20:17 ha detto:

la differenza minima e non te ne accorgeresti, perdi il dual channel mettendo 12gb meglio 4x2 in dual channel,poi sempre vendere il tuo modulo a chi serve e prendere 16gb. 8x2se proprio vuoi avere il top.

io ho 4x4gb e sinceramente solo in alcuni giochi supero i 7gb tipo Watch Dogs ma credo sono io che non chiudo le 70mila pagine di chrome ce apro :D

una volta su fifa15 ho toccato 10gb ma se li hai ci va..ma se no resti sempre sotto..

Grazie a tutti: adesso rifletto un p e vedo cosa fare, appena ho deciso vi dico.
Ultima domanda: ho aperto watch dogs maxxato e msi after burner e mi dava i seguenti risultati
Utilizzo gpu: 99%
cpu 1: due picchi di 66% con una media di 45%
cpu 2: un picco di 45% con una media del 35%-40%
cpu 3 e 4 sessa cosa della 2
Che dite come risultati?
Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#12 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 19 dicembre 2014 - 19:34

Scusate dovrei farvi una domanda più o meno urgente: l' I5 3470 com'è? Che ci faccio partire? Grazie.
EDIT: se prendo una ram da 1866 hz, ma la cpu supporta quella da 1600 la frequenza si abbassa automaticamente o ci sono problemi?

Messaggio modificato da 60roby60 il 19 dicembre 2014 - 19:39

Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#13 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 17 gennaio 2015 - 14:28

Eccomi ritornato dopo tanto tempo per dirvi cosa ho acquistato.
Ram: hyperx savage ddr3 1600 mhz cl 9
Processore: i5 3570k
Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc
Alimentatore: Corsair CS750M 750 watt (80 plus gold)
Tutto il resto quello di prima. In pi mi sono preso anche queste cuffie: Immagine Postata
Avrei altre due domande poi giuro che la smetto: alla fine un buon pc? (nel senso fino a quanto posso spingermi secondo voi?). La seconda : se io ho una scheda madre che supporta cpu fino a 77 watt (ha 4 pin) e la cpu di 77 watt posso overclockare la cpu?
Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#14 L'utente  offline   X-pro 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1379
  • Iscritto il: 28/10/07
  • Provenienza:Bologna
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 18 gennaio 2015 - 14:35

Visualizza Messaggi60roby60, il 17 gennaio 2015 - 14:28 ha detto:

Eccomi ritornato dopo tanto tempo per dirvi cosa ho acquistato.
Ram: hyperx savage ddr3 1600 mhz cl 9
Processore: i5 3570k
Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc
Alimentatore: Corsair CS750M 750 watt (80 plus gold)
Tutto il resto è quello di prima. In più mi sono preso anche queste cuffie: Immagine Postata
Avrei altre due domande poi giuro che la smetto: alla fine è un buon pc? (nel senso fino a quanto posso spingermi secondo voi?). La seconda è: se io ho una scheda madre che supporta cpu fino a 77 watt (ha 4 pin) e la cpu è di 77 watt posso overclockare la cpu?


Non puoi fare overclock con quel bidone di scheda madre :asd: cmq si alla fine tutto sommato è un buon pc

Messaggio modificato da X-pro il 18 gennaio 2015 - 14:36

MIE MOD
Immagine Postata I Miei video su youtube
Cpu: Intel i5 2400<<>> Scheda madre: Gigabyte z68xp-ud3p<<>> Ram:Corsair Vengeance Red 2x4gb 1600mhz<<>> Scheda video: Sapphire hd7970 DUAL-X 3gb<<>> Alimentatore: Corsair hx520w <<>> SSD: Crucial MX100 256gb Hard disk: Hitachi deskstar 250gb <<>> Case: CoolerMaster 690 v1 <<>> Monitor: Hanns.G Hi 221D
Immagine Postata
0

#15 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 18 gennaio 2015 - 14:47

Visualizza MessaggiX-pro, il 18 gennaio 2015 - 14:35 ha detto:

Non puoi fare overclock con quel bidone di scheda madre :asd: cmq si alla fine tutto sommato un buon pc

Ma non posso farlo per via del wattaggio massimo o per altri motivi? Lo chiedo perch la scheda dovrebbe essere da oc quindi risulta strano. Grazie
Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#16 L'utente  offline   X-pro 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1379
  • Iscritto il: 28/10/07
  • Provenienza:Bologna
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 18 gennaio 2015 - 17:44

Visualizza Messaggi60roby60, il 18 gennaio 2015 - 14:47 ha detto:

Ma non posso farlo per via del wattaggio massimo o per altri motivi? Lo chiedo perch la scheda dovrebbe essere da oc quindi risulta strano. Grazie


L'asus H61M-K non da overclock per nulla, solo le Z sono da overclock le H no.
MIE MOD
Immagine Postata I Miei video su youtube
Cpu: Intel i5 2400<<>> Scheda madre: Gigabyte z68xp-ud3p<<>> Ram:Corsair Vengeance Red 2x4gb 1600mhz<<>> Scheda video: Sapphire hd7970 DUAL-X 3gb<<>> Alimentatore: Corsair hx520w <<>> SSD: Crucial MX100 256gb Hard disk: Hitachi deskstar 250gb <<>> Case: CoolerMaster 690 v1 <<>> Monitor: Hanns.G Hi 221D
Immagine Postata
0

#17 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 18 gennaio 2015 - 19:44

Visualizza MessaggiX-pro, il 18 gennaio 2015 - 17:44 ha detto:

L'asus H61M-K non da overclock per nulla, solo le Z sono da overclock le H no.

Ok grazie. Quando avr altri soldi comprer una nuova scheda un dissipatore.
Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi