GTA-Expert Forum: Problema Scheda Video GTA IV - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Problema Scheda Video GTA IV

#1 L'utente  offline   lusssio333 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6
  • Iscritto il: 02/11/14
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 02 novembre 2014 - 13:00

Ciao a tutti, ho gi letto qualche discussione simile su questo forum, ma non sono comunque riuscito a risolvere il problema.

Ho di recente acquistato un notebook ASUS F555L (processore intel core i7 4510U, ram 6GB, scheda video integrata intel hd graphics family, scheda video dedicata nvidia 820M 2GB).

Ho installato GTA IV (a cui ho gi giocato tranquillamente con un Sony Vaio pi vecchio e ben pi scarso come caratteristiche tecniche), ho impostato dal pannello di impostazioni NVIDIA che il file .exe del gioco debba essere avviato con la scheda video dedicata, ma quando avvio il gioco la risoluzione 800x600 e le altre opzioni sono tutte al minimo.
Inoltre non mi permetteva di cambiare le impostazioni, cosa che ho risolto inserendo il file di testo commandline nella cartella del gioco.
Nelle impostazioni grafiche in basso mi esce scritto:
- "Risorse utilizzate 205/27 MB"
- "Attenzione! Le impostazioni grafiche correnti sono vicine o superano il limite conigliato di utilizzo delle risorse del sistema. E' consigliabile abbassare le impostazioni grafiche affinch la performance di gioco non ne risenta"

Se ho capito bene il problema che il gioco viene avviato con la scheda grafica integrata, e non so davvero come fare per risolvere la questione. Ho aggiornato i driver sia della dedicata che della integrata.
Vi ringrazio per l'attenzione, spero possiate darmi una mano :unsure:
0

#2 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 02 novembre 2014 - 14:50

Patch a cui aggiornato il gioco?
Sistema operativo?
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#3 L'utente  offline   lusssio333 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6
  • Iscritto il: 02/11/14
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 02 novembre 2014 - 14:53

Windows 8.1
Patch 1.0.7.0
0

#4 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 02 novembre 2014 - 14:55

Ok, nella commandline che stringhe hai inserito?
E ovviamente, benvenuto su GTA-Expert :D
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#5 L'utente  offline   lusssio333 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6
  • Iscritto il: 02/11/14
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 02 novembre 2014 - 15:01

Grazie mille :D

Comunque ho inserito -nomemrestrict -norestrictions -percentvidmem 100
Ricordo di averne aggiunto anche un altro in uno dei tanti tentativi, ma sinceramente non lo ricordo :(
0

#6 L'utente  offline   iGroove 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 837
  • Iscritto il: 02/08/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 02 novembre 2014 - 22:38

Visualizza Messaggilusssio333, il 02 novembre 2014 - 15:01 ha detto:

Grazie mille :D

Comunque ho inserito -nomemrestrict -norestrictions -percentvidmem 100
Ricordo di averne aggiunto anche un altro in uno dei tanti tentativi, ma sinceramente non lo ricordo :(




togli
-nonmemrestrict
-percentvidmem 100


mantieni
-norestrictions

ci ti permettera di cambiare i settaggi video. credo. spero.
Mobo:ASRock Z97 Extreme4, CPU:Intel i5 4690k @ 3,9 Ghz, GPU: Gigabyte GTX770 OC 4GB, Case: Corsair 450D, PSU: Corsair CX600M
0

#7 L'utente  offline   lusssio333 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6
  • Iscritto il: 02/11/14
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 02 novembre 2014 - 23:33

Mantenendo solo -norestrictions mi permette effettivamente di settare le opzioni grafiche, ma me lo faceva fare anche prima.

Il problema un altro, ossia che il gioco non riconosce la scheda video dedicata, anche se ho impostato dalle impostazioni NVIDIA che il file exe del gioco venga aperto con la scheda video dedicata appunto. Quindi quello che mi chiedo se esiste un modo alternativo per permettere al gioco di partire con la scheda video dedicata.
0

#8 L'utente  offline   iGroove 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 837
  • Iscritto il: 02/08/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 03 novembre 2014 - 07:49

disabilita l'integrata da bios.
Mobo:ASRock Z97 Extreme4, CPU:Intel i5 4690k @ 3,9 Ghz, GPU: Gigabyte GTX770 OC 4GB, Case: Corsair 450D, PSU: Corsair CX600M
0

#9 L'utente  offline   lusssio333 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6
  • Iscritto il: 02/11/14
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 03 novembre 2014 - 10:26

Non voglio mettere in dubbio quello che mi consigliate, ma ho letto in giro che sconsigliato fare una cosa del genere, in quanto facendo questo il computer si avvier ma con schermo nero.

http://www.chimerare...optimus-173027/

Ho acquistato il notebook da pochissimo, e non vorrei rischiare
0

#10 L'utente  offline   iGroove 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 837
  • Iscritto il: 02/08/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 03 novembre 2014 - 11:14

perdonami, non ho riletto il post iniziale e pensavo avessi un fisso (che non creerebbe problemi nel disattivare l'integrata).
Mobo:ASRock Z97 Extreme4, CPU:Intel i5 4690k @ 3,9 Ghz, GPU: Gigabyte GTX770 OC 4GB, Case: Corsair 450D, PSU: Corsair CX600M
0

#11 L'utente  offline   lusssio333 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6
  • Iscritto il: 02/11/14
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 03 novembre 2014 - 11:36

Okok non preoccuparti

La cosa paradossale che quando avvio il gioco, nell'area notifiche della barra di Windows, tra i programmi eseguiti con la GPU NVIDIA c' anche GTA!

Non riesco davvero a capire quale sia il problema
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi