GTA-Expert Forum: Surriscaldamento ventola - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Surriscaldamento ventola

#1 L'utente  offline   gennytunz 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 124
  • Iscritto il: 12/04/13
  • Provenienza:Italia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 28 luglio 2014 - 16:43

Da qualche giorno mentre gioco a san andreas multiplaye, state of deca lay e altre giochi, dopo una decina di minuti mi si spegne di colpo il pc. Dopo averlo riacceso mi indica che la ram andata in surriscaldamento, infatti le toccavo la grata della ventola era bollente. Ho provato a mettere dei tappi, ma la ventola mentre gioco si surriscalda. Come posso risolvere ?
0

#2 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 28 luglio 2014 - 16:48

Pulizia interna.
Probabilmente pieno di polvere :ahsisi:
Poi puoi comprare una base munita di ventole (10 circa) che aiuti l'areazione dei vari componenti.
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#3 L'utente  offline   PaginaUno 

  • Borsaiolo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 98
  • Iscritto il: 17/01/14
  • ID PSN:Burtanders
  • ID Social Club:PaginaUno
  • Provenienza:Brescia
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 28 luglio 2014 - 19:10

Se un pc pre assemblato ti consiglio di comprare 4/5 ventole di buona qualit, sostituire le vecchie e aggiungerne altre dove c' spazio.
Altrimenti fai una pulizia generale interna, a volte la causa la polvere.
Assicurati che il case abbia un buon flusso d'aria e che non sia infilato in mezzo ad altri oggetti che bloccano i lati e il fondo, se necessario aggiungi degli spessori.
Spero di avere aiutato in qualche modo ;)
Immagine Postata


Immagine Postata
0

#4 L'utente  offline   Pierpy13 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1350
  • Iscritto il: 04/04/08
  • ID PSN:pieEERzja
  • ID Social Club:Pierpy13
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 28 luglio 2014 - 22:44

Quanti anni che hai questo PC? Controlla le grate se sono intasate di polvere, anche se potrebbe essere un problema di pasta termica.
0

#5 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5575
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 29 luglio 2014 - 09:32

domanda banale,parliamo di un portatile o di un fisso?
portatile non si puo' far molto..sono sfigati se nascono con problemi ci muoiono pure con quei problemi.
col fisso si possono aggiungere ventole,cambiare la pasta termica e metterne una piu' performante,da quelle scarse a quelle di ottima qualita' la differenza in gradi superiore ai 5C e non poco,e la spesa varia da marca a marca ma siamo sui 7-10 euro a siringa con minimo 10 applicazioni al suo interno,quindi per tutta la vita >:D

come fai a sapere che colpa delle ram?te l'ha detto il pc? :blink:

pulisci se un fisso la ventola principale della CPU piu polvere significa meno spazio per l'aria e quindi piu calore che rimane li.
0

#6 L'utente  offline   gennytunz 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 124
  • Iscritto il: 12/04/13
  • Provenienza:Italia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 29 luglio 2014 - 21:35

Allora, il pc ha 4-5 anni ed è un portatile (per sfortuna xD), ho già provato a pulire la ventola dall'esterno con del cotton fioc bagnato ma fa sempre lo stesso problema. PS. Non so come si smonti il mio pc, quindi non posso vedere se ha problemi all'interno :(

Messaggio modificato da gennytunz il 29 luglio 2014 - 21:36

0

#7 L'utente  offline   60roby60 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 479
  • Iscritto il: 27/08/13
  • ID PSN:x1819
  • GTA Preferito:GTA: TBoGT

Inviato il 30 luglio 2014 - 08:24

Visualizza Messaggigennytunz, il 29 luglio 2014 - 22:35 ha detto:

Allora, il pc ha 4-5 anni ed è un portatile (per sfortuna xD), ho già provato a pulire la ventola dall'esterno con del cotton fioc bagnato ma fa sempre lo stesso problema. PS. Non so come si smonti il mio pc, quindi non posso vedere se ha problemi all'interno :(


compra una bomboletta d' aria compressa come questa che puoi aquistare o su internet o un negozio di elettronica/ferramenta e spruzza l' aria nella grata delle ventole e nelle fessure sotto al computer e vedi come va :D
PS visto che ci sei compra anche una base per pc con ventole che non fa mai male Immagine Postata ne ho preso uno a caso.

Messaggio modificato da 60roby60 il 30 luglio 2014 - 08:25

Immagine Postata

STACCAH STACCAAAHHH

Scheda madre: asrock h87 pro 4 atx

Scheda video: shappire r9 290 tri-x oc

Processore: i5 4460

RAM: hyperx 4x2GB 1600 mhz
0

#8 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5575
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 30 luglio 2014 - 10:00

avevo lo stesso problema col portatile,e mi ero costruito una base con 2 belle ventole da 12cm le temperature erano scese molto mi ricordo che stava sempre sui 55-60 gradi,poi con sta struttura stava sui 45-48 gradi,misteriosamente ora non si spegne piu',quindi ho smantellato la cosa.cmq sotto windows scalda di piu',e sotto altri OS le temp sono piu' basse,sia in idle che in fase di lavoro.


Windows 7 55-70 ed oltre a 77 si spegne(stressato con Lineage 2,torchlight 2)
Linux Ubnuntu 14 45-60 stressato con giochini.
SnowLeopard 10.6.7 33-60 stressato con Adobe After Effect.

modello del notebook datato del 2009.
HP COmpaq 6820s Intel 1.8ghz Ati Radeon x1350 mobile.

Messaggio modificato da Lian il 30 luglio 2014 - 10:06

0

#9 L'utente  offline   mindblind 

  • Tirapiedi
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 616
  • Iscritto il: 07/05/14
  • Gamertag:UrgentBoar7274
  • ID Social Club:_ataru
  • Provenienza:Bologna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 30 luglio 2014 - 10:55

Visualizza Messaggigennytunz, il 29 luglio 2014 - 21:35 ha detto:

Allora, il pc ha 4-5 anni ed un portatile (per sfortuna xD), ho gi provato a pulire la ventola dall'esterno con del cotton fioc bagnato ma fa sempre lo stesso problema. PS. Non so come si smonti il mio pc, quindi non posso vedere se ha problemi all'interno :(


anche i portatili si possono smontare in alcune parti :P per esempio per sostituire o aumentare la ram :)
quindi ti consiglio di guardare bene dove sono le viti, di solito dovresti riuscire ad arrivare anche a smontare la ventola per poterla pulire
Immagine Postata

Dai un'occhiata al mio canale Youtube ;-)
0

#10 L'utente  offline   Automan 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1147
  • Iscritto il: 10/05/14
  • Provenienza:Teramo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 30 luglio 2014 - 17:23

Le viti spesso sono sotto le etichette! :asd:
Immagine Postata
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi