GTA-Expert Forum: Problema computer, CPU 100%! Virus? - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Problema computer, CPU 100%! Virus?

#1 L'utente è offline   Liuck_27 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1039
  • Iscritto il: 02/12/13
  • ID PSN:luchino_2000
  • ID Social Club:Liuck_27
  • Provenienza:Padova
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 10 giugno 2014 - 20:29

Premetto che non so praticamente nulla di computer e ci capisco altrettanto.

Ho un computer portatile (comprato 5 anni fa) che mi da dei problemi: dopo circa 10-15 minuti si blocca e i programmi smettono di funzionare (mi dice che non rispondono) e la cpu sale al 100% e rimane li stabile. Per farlo ripartire devo spegnere e riaccendere.

Cosa posso fare per risolvere? È un virus? Qualche mese fa l'avevi portato ad aggiustare perchè aveva avuto altri problemi e avevano detto che non erano riusciti a fare molto...
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#2 L'utente è offline   swan 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2116
  • Iscritto il: 07/08/13
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 11 giugno 2014 - 00:05

Controlla se all avvio hai qualche processo che manda la cpu al 100%, se sì, terminalo e guarda se si blocca ancora
0

#3 L'utente è offline   Spago93 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1696
  • Iscritto il: 10/09/13
  • ID PSN:Spago_Kiiller
  • ID Social Club:spago_killer
  • Provenienza:Namecciano
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 11 giugno 2014 - 01:36

per sbloccarlo quando le applicazioni NON RISPONDONO premi CTRL + ALT+ CANC poi nella schermata ,selezioni GESTIONE ATTIVITA WINDOWS da li vedi tutte le applicazioni o le pagine del browser che hai attive esempio MOZILLA FIREFOX : di lato a destra c è scritto lo STATO se NON RISPONDE
clicchi col destro e selezioni TERMINA ATTIVITA ;)

Messaggio modificato da SpagoKiller93 il 11 giugno 2014 - 01:36

MEMBRO CREW DAL 9 NOVEMBRE 2013
0

#4 L'utente è offline   Liuck_27 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1039
  • Iscritto il: 02/12/13
  • ID PSN:luchino_2000
  • ID Social Club:Liuck_27
  • Provenienza:Padova
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 11 giugno 2014 - 11:36

Visualizza MessaggiSpagoKiller93, il 11 giugno 2014 - 02:36 ha detto:

per sbloccarlo quando le applicazioni NON RISPONDONO premi CTRL + ALT+ CANC poi nella schermata ,selezioni GESTIONE ATTIVITA WINDOWS da li vedi tutte le applicazioni o le pagine del browser che hai attive esempio MOZILLA FIREFOX : di lato a destra c è scritto lo STATO se NON RISPONDE
clicchi col destro e selezioni TERMINA ATTIVITA ;)

Lo so questo ma comunque anche se le chiudo il computer rimane bloccato...

Come faccio a capire se un processo mi manda la cpu al 100%?
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#5 L'utente è offline   Spago93 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1696
  • Iscritto il: 10/09/13
  • ID PSN:Spago_Kiiller
  • ID Social Club:spago_killer
  • Provenienza:Namecciano
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 11 giugno 2014 - 12:44

Visualizza MessaggiLiuck_27, il 11 giugno 2014 - 12:36 ha detto:

Lo so questo ma comunque anche se le chiudo il computer rimane bloccato...

Come faccio a capire se un processo mi manda la cpu al 100%?


Dal task manager, clic destro sulla barra-->gestione attività, oppure ctrl+alt+canc-->gestione attività--> processi e vedi quale usa la cpu oppure se nessun processo arriva al 100% formatta il pc ;)
MEMBRO CREW DAL 9 NOVEMBRE 2013
0

#6 L'utente è offline   Liuck_27 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1039
  • Iscritto il: 02/12/13
  • ID PSN:luchino_2000
  • ID Social Club:Liuck_27
  • Provenienza:Padova
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 11 giugno 2014 - 15:08

Visualizza MessaggiSpagoKiller93, il 11 giugno 2014 - 13:44 ha detto:

Dal task manager, clic destro sulla barra-->gestione attività, oppure ctrl+alt+canc-->gestione attività--> processi e vedi quale usa la cpu oppure se nessun processo arriva al 100% formatta il pc ;)

Mmm ok! Grazie
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#7 L'utente è offline   Saint Jake 

  • Boss
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 10875
  • Iscritto il: 30/03/09
  • Provenienza:The Glitch City
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 11 giugno 2014 - 19:47

Io non formatterei (o meglio, lo terrei proprio come ultimissima spiaggia).
Se vedi che nessun processo manda la CPU al 100%, potrebbe essere un processo in background che non si vede dal task manager.
Potresti scaricare dei programmi appositi per vedere se ci sono programmi strani in background.
Comunque, giusto per provare, io entrerei in modalità provvisoria (all'avvio del pc, premi ripetutamente F8, mi pare), e vedi se anche in quella modalità hai lo stesso problema.
Immagine Postata
"Alme Sol, curru nitido diem qui promis et celas aliusque et idem nasceris, possis nihil urbe Roma visere maius"

Immagine Postata
0

#8 L'utente è offline   Liuck_27 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1039
  • Iscritto il: 02/12/13
  • ID PSN:luchino_2000
  • ID Social Club:Liuck_27
  • Provenienza:Padova
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 11 giugno 2014 - 19:55

Ok allora prima ho provato ad accenderloe all'inizio la cpu aveva di picchi all'80% massimo e dopo scendeva... Dopo 10 minuti stavo copiando delle foto su una chiavetta e la cpu non superava mai il 16% dopo 20 minuti si è bloccato come al solito e la cpu stava tra il 90% e il 100%.. La ventola nn girava e il computer è diventano bollente quindi ho provato a metterci del ghiaccio(dentro una busta ovviamente) perchè doveva finire di copiarmi le foto che voglio salvare prima di un eventuale formattazione.
Immagine Postata

Immagine Postata
0

#9 L'utente è offline   Spago93 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1696
  • Iscritto il: 10/09/13
  • ID PSN:Spago_Kiiller
  • ID Social Club:spago_killer
  • Provenienza:Namecciano
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 11 giugno 2014 - 23:50

Azz a me le ventole del pc fisso non mi si sono mai fermate e ha 7 anni il pc :asd: e mai rotto nessun componente B) però prima di formattarlo fai come ha detto saint jake puó darsi che funziona come metodo se poi proprio necessiti la formattazione falla.
Comunque si per entrare in modalita provvisoria è f8 ripetutamente ;)

Messaggio modificato da SpagoKiller93 il 11 giugno 2014 - 23:52

MEMBRO CREW DAL 9 NOVEMBRE 2013
0

#10 L'utente è offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 12 giugno 2014 - 00:50

Scansione con Combofix, nel 99% dei casi, se è un virus, risolve.
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi