GTA-Expert Forum: Gta 4 con amd r9 290 - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Gta 4 con amd r9 290

#1 L'utente  offline   Deltahawk 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5
  • Iscritto il: 24/03/14
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 25 marzo 2014 - 07:10

Ciao a tutti,mi scuso già per aver aperto un altra discussione su un problema molto diffuso,cioè quello dei FPS bassi.Recentemente ho acquistato GTA 4 dopo aver cambiato PC.Le specifiche del mio PC sono AMD FX 8320,AMD r9 290 e 8gb di RAM.Ho già provato molte soluzioni come disattivare alcuni servizi o utilizzando game booster ma con tutto al massimo o anche al minimo ho FPS che vanno da 30 ai 40,e la cosa che mi preoccupa e che ho 4gb di vram,mentre nelle impostazioni rilevandoli mi dice che ho un settaggio vicino al limite della scheda video,anche se provo a metterlo a 800x620.Spero che mi riuscite ad aiutare e ringrazio in anticipo chi mi risponderà

Messaggio modificato da Deltahawk il 25 marzo 2014 - 07:11

0

#2 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5575
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 25 marzo 2014 - 11:53

ah quello un cavolo di ragionamento che fa il gioco,per nulla affidabile direi..

esistono dei commandline che sbloccano il limite e che ti fanno realmente vedere i tuoi Gb di video ram..

per gli fps,il gioco fatto male serve una buona CPU pi che una GPU.Quindi con un i7 fai piu fps che con un i5 a parita' di scheda video.

crea un commandline.txt e mettilo nella root del gioco dove giace pure il file gtaiv.exe

all'inerno di questo file di testo scrivi queste righe.

-norestrictions
-nomemrestrict
-memrestrict 681574400
-noprecache
-percentagevidmem 100
-novblank
-availablevidmem 4.00

prova cosi.
0

#3 L'utente  offline   Deltahawk 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5
  • Iscritto il: 24/03/14
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 25 marzo 2014 - 15:22

Grazie per aver risposto.Ho provato le righe consigliate da te e ho avuto 50-55 fps con picchi anche a 24 fps.Secondo te riducendo la distanza massima di visuale porterebbe vantaggi?
0

#4 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5575
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 25 marzo 2014 - 16:43

sicuramente male non fa.. :)
0

#5 L'utente  offline   iGroove 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 837
  • Iscritto il: 02/08/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 28 marzo 2014 - 19:07

sembrer una domanda stupida, ma bisogna che specifichi se hai proceduto con l'ottimizzazione del gioco attraverso l'installazione dell'ultima patch oppure no. :D
Mobo:ASRock Z97 Extreme4, CPU:Intel i5 4690k @ 3,9 Ghz, GPU: Gigabyte GTX770 OC 4GB, Case: Corsair 450D, PSU: Corsair CX600M
0

#6 L'utente  offline   Pierpy13 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1350
  • Iscritto il: 04/04/08
  • ID PSN:pieEERzja
  • ID Social Club:Pierpy13
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 28 marzo 2014 - 23:46

Purtroppo GTA IV stato ottimizzato male, capace che giri meglio su un dual core pi che su in six core. Il gioco non scalabile, di conseguenza se abbassi/alzi i dettagli grafici poco fa :asd:
0

#7 L'utente  offline   Deltahawk 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5
  • Iscritto il: 24/03/14
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 29 marzo 2014 - 10:03

Avevo installato la patch 1.0.7.0 e la situazione da allora migliorata,visto che avevo dei micro-stuttering e da allora l'ho lasciata,ma non so se devo fare altre operazioni :unsure:
0

#8 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5575
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 29 marzo 2014 - 12:04

non so con amd ma windows con intel sui i7 non attiva tutti i core subito,essendo gta un mangia CPU chi ha un i7 puo' avere microlag rispetto a chi ha un i5 con tutti i core sempre attivi..la soluzione c' e si chiama un-park cpu, toglie dal parcheggio i core che mette windows per il suo merda risparmio energetico,chi lo ha usato su gta 4 ha notato che i microlag sono spariti..prova magari funziona anche per AMD.

windows attiva e disattiva i core in piu a seconda del necessario solo che lo fa in ritardo e per questo tu hai microlag.
0

#9 L'utente  offline   Deltahawk 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5
  • Iscritto il: 24/03/14
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 29 marzo 2014 - 12:27

I core mi si attivano tutti,ma questo problema l'ho gi risolto patchando il gioco alla 1.0.7.0,ma si presentato il problema dei fps bassi
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi