GTA-Expert Forum: Come capisco quanti processori ha il mio portatile? - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Come capisco quanti processori ha il mio portatile?

#1 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 18 settembre 2013 - 20:48

COme da titolo: Come faccio?
Ho sempre pensato fosse un dual core, ma ultimamenta sto pensando sia un quad core...
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#2 L'utente  offline   mattez 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1016
  • Iscritto il: 29/11/10
  • ID Social Club:Matt3z_it
  • Provenienza:Finale Ligure [SV]
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 18 settembre 2013 - 21:00

Pannello di controllo\Sistema e sicurezza\gestione dispositivi (lo trovi sotto "sistema"). A quel punto clicca su processori e indicaci il modello. Se è un i3 non fidarti del numero di processori trovati, spesso vengono indicati logicamente quanti sono, e non fisicamente.


EDIT: che idiota, puoi guardare più semplicemente cliccando (su win8): ctrl+alt+canc>gestione attività>prestazioni e leggi il numero scritti su "cores", ovvero i processori fisici.

Messaggio modificato da mattez il 18 settembre 2013 - 21:04

0

#3 L'utente  offline   Juma93 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1429
  • Iscritto il: 08/04/09
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 18 settembre 2013 - 22:01

Visualizza Messaggimattez, il 18 settembre 2013 - 22:00 ha detto:

EDIT: che idiota, puoi guardare pi semplicemente cliccando (su win8): ctrl+alt+canc>gestione attivit>prestazioni e leggi il numero scritti su "cores", ovvero i processori fisici.

Il task manager in realt mostra i core logici, quindi ne mostra il doppio in caso di HyperThreading.

La cosa migliore prendere il modello, e cercare le specifiche su Internet.
Immagine Postata
0

#4 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 18 settembre 2013 - 23:27

Intel I3 M380.
Ps: Secondo voi un buon processore per un portatile?
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#5 L'utente  offline   mattez 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1016
  • Iscritto il: 29/11/10
  • ID Social Club:Matt3z_it
  • Provenienza:Finale Ligure [SV]
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 19 settembre 2013 - 12:54

Visualizza MessaggiJuma93, il 18 settembre 2013 - 23:01 ha detto:

Il task manager in realt mostra i core logici, quindi ne mostra il doppio in caso di HyperThreading.

La cosa migliore prendere il modello, e cercare le specifiche su Internet.


Su win8 ci sono 2 voci: cores e processori logici. Ora cosa ci sia nei precedenti windows purtroppo mi sfugge dato che ormai sono 8 mesi che osno approdato nel nuovo SO.


comunque, un i3 dual-core, di prima generazione. Non fa impazzire per Cache e clock, ma il suo lavoro lo fa.
0

#6 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 19 settembre 2013 - 13:51

Visualizza Messaggimattez, il 19 settembre 2013 - 13:54 ha detto:

Su win8 ci sono 2 voci: cores e processori logici. Ora cosa ci sia nei precedenti windows purtroppo mi sfugge dato che ormai sono 8 mesi che osno approdato nel nuovo SO.


comunque, un i3 dual-core, di prima generazione. Non fa impazzire per Cache e clock, ma il suo lavoro lo fa.


Grazie, anche se ha "solo" due core, va bene lo stesso perch IMHO abbastanza performante.
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#7 L'utente  offline   mattez 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1016
  • Iscritto il: 29/11/10
  • ID Social Club:Matt3z_it
  • Provenienza:Finale Ligure [SV]
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 19 settembre 2013 - 14:54

Visualizza MessaggiArcash, il 19 settembre 2013 - 14:51 ha detto:

Grazie, anche se ha "solo" due core, va bene lo stesso perchè IMHO abbastanza performante.


ovviamente dipende dall'utilizzo, se ci navighi e basta è anche troppo Immagine Postata

Messaggio modificato da mattez il 19 settembre 2013 - 14:54

0

#8 L'utente  offline   Juma93 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1429
  • Iscritto il: 08/04/09
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 19 settembre 2013 - 18:37

Ti hanno gi risposto, comunque vedi http://ark.intel.com/products/50178.

E' un processore di fascia bassa dualcore con HyperThreading, ma comunque per un portatile pi che sufficiente.
Immagine Postata
0

#9 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 19 settembre 2013 - 22:50

Visualizza Messaggimattez, il 19 settembre 2013 - 15:54 ha detto:

ovviamente dipende dall'utilizzo, se ci navighi e basta anche troppo Immagine Postata


Non solo, con il pprtatile gioco a tutto da Crash bash 1 (con emulatore) a titoli come Assassin's creed 3 e GTA:IV B)
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#10 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5594
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 24 settembre 2013 - 09:34

Non credo esistano i3 quadcore..

cmq per vedere quanti core,oh installi coretemp che e' un piccolo software che misura le temperature di tutti i tuoi core..

oppure devi andare su "esegui" scrivi msconfig ti si apre una finestra e apri il secondo tab "opzioni d'avvio" clicchi su opzioni avanzate e vedi scritto numero di processori..oltre a farti vedere quanti core hai se la spunti e metti il massimo dei core..all'avvio il pc e' piu veloce a carica il sistema operativo impegnando tutti i core e non solo 1 come farebbe di solito.

su win7 e' cosi.

Messaggio modificato da Lian il 24 settembre 2013 - 09:34

0

#11 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 24 settembre 2013 - 21:57

Allora ho un quadcore:
Spoiler

Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#12 L'utente  offline   Velfest 

  • Sicario
  • Gruppo: Banned
  • Messaggi: 1534
  • Iscritto il: 22/04/07
  • Provenienza:Roma
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 24 settembre 2013 - 23:42

Al posto di fare +1 a cazzo, usare il cervello come ha fatto juma o perlomeno limitarsi a leggere il suo messaggio difficile? Sai la marca, sai il modello. Cercatelo nel sito della intel no?


Come cambiare una lampadina: uno la tiene e altre 3 persone ruotano la scala.
Immagine Postata
0

#13 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 25 settembre 2013 - 06:58

Visualizza MessaggiVelfest, il 25 settembre 2013 - 00:42 ha detto:

Al posto di fare +1 a cazzo, usare il cervello come ha fatto juma o perlomeno limitarsi a leggere il suo messaggio difficile? Sai la marca, sai il modello. Cercatelo nel sito della intel no?


Come cambiare una lampadina: uno la tiene e altre 3 persone ruotano la scala.


Eh ma stai tranquillo, non ha fatto niente di male.
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#14 L'utente  offline   Velfest 

  • Sicario
  • Gruppo: Banned
  • Messaggi: 1534
  • Iscritto il: 22/04/07
  • Provenienza:Roma
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 25 settembre 2013 - 08:32

Sono tranquillissimo. Mi piace far notare, con un pizzico di enfasi, ogni manifestazione di stupidit.
Immagine Postata
0

#15 L'utente  offline   mattez 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1016
  • Iscritto il: 29/11/10
  • ID Social Club:Matt3z_it
  • Provenienza:Finale Ligure [SV]
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 25 settembre 2013 - 09:04

Visualizza MessaggiVelfest, il 25 settembre 2013 - 09:32 ha detto:

Sono tranquillissimo. Mi piace far notare, con un pizzico di enfasi, ogni manifestazione di stupidità.

Non hai tutti i torti. Abbiamo visto il modello, è un dual core, ma il pc ne segna 4 perché conta quelli logici. Fine del problema e arrivederci al prossimo topic.

E giusto per puntualizzare: da vista in poi il numero dei processori all'avvio viene settata automaticamente alla migliore impostazione. Solitamente vengono utilizzati tutti.

Messaggio modificato da mattez il 25 settembre 2013 - 09:05

0

#16 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5594
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 25 settembre 2013 - 09:20

mi sono perso qualcosa? Velfets non so se hai criticato la mia risposta perche' non ho ben tradotto questa vicenda,ma oh guardi li o guardi con software di terze parti,appunto coretemp. che non credo s'inventi 2 core in più..

si cmq per avere la certezza un software di terze parti per monitorare le temp..bisogna sempre averlo Immagine Postata.

io ho scoperto sul mio portatile esempio che sotto windows 7 o 8 che sia le temp sono alte da 48 a 62. ma da quando ho messo su sitemi linux based le temp sono scese a 36-48 in piu posso guardare gli mkv fullHD prima non riuscivo scattava sotto windows.. ;D quante cose s'imparano sul web :o

Messaggio modificato da Lian il 26 settembre 2013 - 13:57

0

#17 L'utente  offline   Velfest 

  • Sicario
  • Gruppo: Banned
  • Messaggi: 1534
  • Iscritto il: 22/04/07
  • Provenienza:Roma
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 25 settembre 2013 - 11:39

Come svitare una lampadina: uno la tiene ferma e 4 girano la scala.
Immagine Postata
0

#18 L'utente  offline   mattez 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1016
  • Iscritto il: 29/11/10
  • ID Social Club:Matt3z_it
  • Provenienza:Finale Ligure [SV]
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 25 settembre 2013 - 20:32

Visualizza MessaggiLian, il 25 settembre 2013 - 10:20 ha detto:

//

ti consiglio di editare:

Quote

È severamente vietato inserire in qualunque luogo del forum (vale anche per le firme e gli avatar): argomenti illegali relativi all'informatica (es. giochi scaricati, crack, malware, materiale pirata in generale).

Messaggio modificato da mattez il 26 settembre 2013 - 14:35

0

#19 L'utente  offline   Lian 

  • Esecutore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5594
  • Iscritto il: 08/09/10
  • ID PSN:Recycled82
  • Provenienza:Capo Nord
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 26 settembre 2013 - 13:56

tnx fatto =)
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi