GTA-Expert Forum: Abbassare le temperature della vga.. - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Abbassare le temperature della vga..

#1 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 22 luglio 2013 - 22:23

Salve a tutti ragazzi.. l'unico che mi potrebbe riconoscere @cecco91 infatti mi aiut nella configurazione del mio nuovo pc che sto usando in questo momento. E chiedo ancora a te aiuto. Praticamente, io gioco a the sims 3 con installate 4 espansioni. Il problema il seguente, la vga raggiunge 75-80 gradi il che non va affatto bene. Volevo montare un raffreddamento a liquido ma non voglio spendere 250 euro. Quindi devo optare per quello ad aria, attualmente monto 2 ventole da 120mm, una quella di base del case, il mio case il k380, un'altra che ho comprato a parte e che ho fatto mettere cos:

Immagine Postata


Ora, mi consigli qualche metodo per abbassare le temperature ? pensavo di comprare due noctua, per sono sprovviste di led, conosci ventole simili per provviste di led rossi ?

Oppure dimmi qualche altro metodo per abbassare le temperature
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#2 L'utente  offline   Cecco91 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5335
  • Iscritto il: 16/03/09
  • Provenienza:Crema
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 22 luglio 2013 - 22:59

Che scheda video hai che non ricordo. Comunque 75/80 in game va ancora bene.
Altre soluzioni a costo zero sono: 1) scarichi programmi come msi afterburner e da l imposti la velocit delle ventole a seconda dei carichi
2)Sims 3 non mi sembra un gioco cos pesante, se non lo hai fatto vai nelle impostazioni e metti il vsync, cos il framerate sar uguale al refresh del monitor e la scheda non avr bisogno di girare al massimo per mantenere 60/45/30fps.
0

#3 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 01:49

Visualizza MessaggiCecco91, il 22 luglio 2013 - 23:59 ha detto:

Che scheda video hai che non ricordo. Comunque 75/80° in game va ancora bene.
Altre soluzioni a costo zero sono: 1) scarichi programmi come msi afterburner e da lì imposti la velocità delle ventole a seconda dei carichi
2)Sims 3 non mi sembra un gioco così pesante, se non lo hai fatto vai nelle impostazioni e metti il vsync, così il framerate sarà uguale al refresh del monitor e la scheda non avrà bisogno di girare al massimo per mantenere 60/45/30fps.


Ho questa scheda: http://www.e-key.it/...mi-dp-38829.htm

80° non vanno bene, infatti ho letto che vanno bene sui 75° ma 80 già diventa un pò esagerato.. si possono danneggiare alcuni pezzi...

Neanche a me the sims 3 sembra così pesante però ricordiamoci che tengo installate 4 espansioni. Che non sono grandi quanto il gioco stesso ma minimo la metà. Tranne una che è grande neanche un quarto perchè aggiunge solo oggetti nuovi nei cataloghi e look. Quindi se vogliamo dirla tutta, le espansioni sono 3.

Comunque credo che il problema sia la ventola che ho installato dietro, infatti credo che non entra a regime.

Guarda questo screen di tutte le temperature del pc, effettuato dopo 15-17 minuti circa dopo aver acceso the sims 3:

http://tinypic.com/v...pic=2ivfocy&s=5

Sono temperature troppo elevate per un 20 minuti di gioco.. quindi credo ci fosse qualche problema di dissipazione con la ventola. Dietro tengo montata una ventola da 120mm della aerocool shark. Eccoti due foto:

http://i39.tinypic.com/2hxy2pf.jpg
http://i41.tinypic.com/w96u8o.jpg

Non so ma ho come la sensazione che quella ventola non riesca a dissippare bene il tutto. Può c'entrare qualcosa il posizionamento e quindi se è a immissione o emissione ? Dimmi se è messa bene in quella posizione..

Ho attivato il V-Synch ( sincronizzazione verticale ) e ho attivato anche il buffering triplo.

Il V-Synch l'ho messo su Adattivo invece di Attivato :)


- attivato : il v-synch sarà attivato e i frames saranno bloccati alla massima frequenza di refresh del vostro monitor.

- adattivo : l'Adaptive VSync, è una tecnica automatizzata, esclusiva di Nvidia che disabilita la sicronia verticale quando il framerate scende al di sotto the locked rate, e si riabilita quando i frames ritornano alla frequenza di refresh del monitor prefissata,tale meccanismo riduce in modo significativo lo stuttering e previene fenomeni di tearing.

Messaggio modificato da Overclock il 23 luglio 2013 - 02:00

CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#4 L'utente  offline   Cecco91 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5335
  • Iscritto il: 16/03/09
  • Provenienza:Crema
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 luglio 2013 - 14:00

V-sync su adattivo ok
ventola credo vada bene, sul sito c' scritto che va la met se usi il cavo per la riduzione del voltaggio, e qui dipende da come l'hai collegata. Per vedere dove va l'aria basta metterci la mano dietro e lo capisci subito.
Per la scheda video tieni conto che siamo in estate e ci sono 30 ambientali, anche la mia scheda video raggiunge 79 al massimo in questo periodo. Sulle schede video il limite 80, non 75. Al limite se proprio non ti fidi scarichi msi afterburner e imposti il grafico della velocit ventole a tuo piacimento.
Per esempio nel tuo screen vedo che quando tocca i 77 la ventola va al 54%, tu con msi potresti impostare che una volta arrivati a 70 la ventola vada al 54% e una volta toccati i 75 al 58%. In questo modo non dovresti arrivare ad 80.

In tutto ci la cosa che mi preoccupa di pi la temperatura della scheda madre, io spero sia solo un errore del sensore perch per tutto il resto ok.
0

#5 L'utente  offline   MotoJN 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4233
  • Iscritto il: 10/06/11
  • Provenienza:Pistoia
  • GTA Preferito:GTA: VCS

Inviato il 23 luglio 2013 - 14:09

Non so se solo una mia impressione dalle foto ma non che la ventola posteriore ha poco spazio per dissipare?
E X P E C T
U S
0

#6 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 14:32

Visualizza MessaggiCecco91, il 23 luglio 2013 - 15:00 ha detto:

V-sync su adattivo ok
ventola credo vada bene, sul sito c'è scritto che va la metà se usi il cavo per la riduzione del voltaggio, e qui dipende da come l'hai collegata. Per vedere dove va l'aria basta metterci la mano dietro e lo capisci subito.
Per la scheda video tieni conto che siamo in estate e ci sono 30° ambientali, anche la mia scheda video raggiunge 79° al massimo in questo periodo. Sulle schede video il limite è 80, non 75. Al limite se proprio non ti fidi scarichi msi afterburner e imposti il grafico della velocità ventole a tuo piacimento.
Per esempio nel tuo screen vedo che quando tocca i 77° la ventola va al 54%, tu con msi potresti impostare che una volta arrivati a 70° la ventola vada al 54% e una volta toccati i 75° al 58%. In questo modo non dovresti arrivare ad 80°.

In tutto ciò la cosa che mi preoccupa di più è la temperatura della scheda madre, io spero sia solo un errore del sensore perchè per tutto il resto è ok.


La ventola ho controllato e butta aria all'esterno infatti mettendo la mano dietro al case butta aria.

Non so come è stata collegata la ventola perchè io non ho collegato nulla ha fatto tutto il tecnico, ma se è stata messa per la riduzione del voltaggio significa che non è alle massime potenze e che non può sfruttare tutta la potenza ?

Con msi afterburner vedrò se ci riesco, comunque è un ottima idea quella che mi hai dato Immagine Postata

La temperatura della scheda madre anche a me preoccupa tantissimo.. 100° è esagerato e se si fonde qualcosa sono altamente fottuto.

Se quella temperatura non fosse un errore cosa si dovrebbe fare ?

Comunque ho scaricato MSI Afterburner ma non capisco come settare le ventole della nvidia...
Sto sul grafico dove mi permette di fare quello che mi avevi detto, il problema è che non so come farlo stanno delle strisce che si muovono e dei numeri a sinistra e sotto..

Eccoti lo screen:

Immagine Postata

Visualizza MessaggiMotoJN, il 23 luglio 2013 - 15:09 ha detto:

Non so se è solo una mia impressione dalle foto ma non è che la ventola posteriore ha poco spazio per dissipare?


Poco spazio in che senso ? Non ho capito Immagine Postata


Messaggio modificato da Overclock il 23 luglio 2013 - 14:56

CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#7 L'utente  offline   MotoJN 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4233
  • Iscritto il: 10/06/11
  • Provenienza:Pistoia
  • GTA Preferito:GTA: VCS

Inviato il 23 luglio 2013 - 14:49

Poco spazio dal muro.
E X P E C T
U S
0

#8 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 14:52

Visualizza MessaggiMotoJN, il 23 luglio 2013 - 15:49 ha detto:

Poco spazio dal muro.


Scusami ma non ho ancora capito.. quale muro ?

Intendi lo spazio che c' tra la ventola e gli altri componenti ?
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#9 L'utente  offline   MotoJN 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4233
  • Iscritto il: 10/06/11
  • Provenienza:Pistoia
  • GTA Preferito:GTA: VCS

Inviato il 23 luglio 2013 - 15:28

Visualizza MessaggiOverclock, il 23 luglio 2013 - 15:52 ha detto:

Visualizza MessaggiMotoJN, il 23 luglio 2013 - 15:49 ha detto:

Poco spazio dal muro.


Scusami ma non ho ancora capito.. quale muro ?

Intendi lo spazio che c' tra la ventola e gli altri componenti ?



No lol, intendo il muro che hai dietro il case :asd:

http://tinypic.com/v...?pic=w96u8o&s=5
E X P E C T
U S
0

#10 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 15:46

Visualizza MessaggiMotoJN, il 23 luglio 2013 - 16:28 ha detto:

no lol, intendo il muro che hai dietro il case :asd:

http://tinypic.com/v...?pic=w96u8o&s=5


Ah ho capito, ben effettivamente hai ragione perchè il case è schiacciato sotto al muro per occupare il minor spazio possibile, ma perchè quanti cm di spazio ci dovrebbero stare tra il muro e la ventola ? E perchè potrebbe essere quello il problema ? cioè, nel senso, cosa c'entra la distanza del muro ?

Messaggio modificato da Overclock il 23 luglio 2013 - 15:47

CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#11 L'utente  offline   MotoJN 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 4233
  • Iscritto il: 10/06/11
  • Provenienza:Pistoia
  • GTA Preferito:GTA: VCS

Inviato il 23 luglio 2013 - 17:18

Non so, magari la ventola non riesce a dissipare correttamente il calore e questo fa innalzare le temperature, generalmente con gli apparecchi elettronici si tende a non tenerli attaccati al muro appunto per non farli surriscaldare troppo :asd: poi magari una cazzata e il problema non dato da quello, per magari prova :asd:
E X P E C T
U S
0

#12 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 18:07

Visualizza MessaggiMotoJN, il 23 luglio 2013 - 18:18 ha detto:

Non so, magari la ventola non riesce a dissipare correttamente il calore e questo fa innalzare le temperature, generalmente con gli apparecchi elettronici si tende a non tenerli attaccati al muro appunto per non farli surriscaldare troppo :asd: poi magari una cazzata e il problema non dato da quello, per magari prova :asd:


Sto facendo la " curva " su msi afterburner per la percentuale di utilizzo delle ventole in base alla temperatura e ho messo cos:

C - %
30 - 30
40 - 40
50 - 60
60 - 70
70 - 80 ( ora che fa caldo ho messo in 70 - 90 poi rimetter 70-80)
80 - 100

Che ne dite ?

@Cecco91
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#13 L'utente  offline   Cecco91 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5335
  • Iscritto il: 16/03/09
  • Provenienza:Crema
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 luglio 2013 - 18:20

troppo ripida quella curva.
Inizia ad alzare sui 60, arriva a 75 con 58%. Pi aumenti la velocit delle ventole pi fa casino.
E lascia almeno 5cm di spazio dal retro del case al muro.
0

#14 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 18:32

Visualizza MessaggiCecco91, il 23 luglio 2013 - 19:20 ha detto:

È troppo ripida quella curva.
Inizia ad alzare sui 60°, arriva a 75° con 58%. Più aumenti la velocità delle ventole più fa casino.
E lascia almeno 5cm di spazio dal retro del case al muro.


Fai una cosa. Scrivimi tu come la devo fare così vado sul sicuro, mi fido di te ;)

fai una colonna come ho fatto io:

°C - %
"" ""
"" ""
"" ""
"" ""
"" ""
"" ""

Messaggio modificato da Overclock il 23 luglio 2013 - 18:41

CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#15 L'utente  offline   Cecco91 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5335
  • Iscritto il: 16/03/09
  • Provenienza:Crema
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 luglio 2013 - 18:37

Cerca un'opzione per rimettere il grafico come era all'inizio. Poi prendi il terzo pallino e spostalo a sinistra finch la linea verde non tocca 55%-70. Poi prova con kombustor (dovrebbe avertelo installato insieme ad afterburner) a vedere che temperature tocca quando al massimo. Ti basta lasciarlo l per 30 secondi per capire che temperature tocca.
0

#16 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 19:05

Visualizza MessaggiCecco91, il 23 luglio 2013 - 19:37 ha detto:

Cerca un'opzione per rimettere il grafico come era all'inizio. Poi prendi il terzo pallino e spostalo a sinistra finch la linea verde non tocca 55%-70. Poi prova con kombustor (dovrebbe avertelo installato insieme ad afterburner) a vedere che temperature tocca quando al massimo. Ti basta lasciarlo l per 30 secondi per capire che temperature tocca.


Si ma cosa devo premere ? stanno mille bottoni e stanno molte opzioni da settare.. dove devo andare io ? ci sono 4 bottoni con scritto:

3D Tests
GPU-Burn in
K-Mark (PhysX)
Settings

e in ognuno dei bottoni stanno delle opzioni da mettere.

Guarda gli screen e dimmi cosa devo cliccare e come settare le varie impostazioni:


http://i43.tinypic.com/ekrtc2.jpg
http://i42.tinypic.com/k4jy2s.jpg
http://i42.tinypic.com/2luorxs.jpg
http://i41.tinypic.com/2lx6qep.jpg
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#17 L'utente  offline   Cecco91 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5335
  • Iscritto il: 16/03/09
  • Provenienza:Crema
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 23 luglio 2013 - 19:07

run stress test dovrebbe andare bene. Non fare burn-in
0

#18 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 19:15

Visualizza MessaggiCecco91, il 23 luglio 2013 - 20:07 ha detto:

run stress test dovrebbe andare bene. Non fare burn-in


Oh comunque lascia perdere quello che ti avevo scritto su run test e tutte quelle opzioni, perchè mi sono accorto che da msi afterburner c'è proprio un programma che avvia automaticamente kombustor senza muovere niente, dimmi che devo fare una volta avviato.. aspetto 30 secondi e ti faccio uno screen ?

Ti ricordo che attualmente la scala è così:

Gradi - Ventole
30 40
50 50
70 55
80 80
90 100

Messaggio modificato da Overclock il 23 luglio 2013 - 19:20

CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

#19 L'utente  offline   Netscape 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1825
  • Iscritto il: 05/07/06
  • ID Social Club:Netscape666
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 23 luglio 2013 - 19:20

Non ho letto l'intero topic, ma la direzione del flusso d'aria corretto? :asd:
0

#20 L'utente  offline   Overclock 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 113
  • Iscritto il: 16/06/13
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 23 luglio 2013 - 19:23

Visualizza MessaggiNetscape, il 23 luglio 2013 - 20:20 ha detto:

Non ho letto l'intero topic, ma la direzione del flusso d'aria corretto? :asd:


tengo montate due ventole, una di base che del case ( k380 ) e un'altra che ho montato dietro che butta aria fuori
CPU: Intel Core i5-4670
Case: Cooler Master K380
Scheda madre: Asus H87-Plus
VGA: nVidia GeForce GTX 770
Monitor LED: Asus VE228HR FullHD 21.5"
Alimentatore: XFX ProSeries 550W Core Edition
RAM: RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red ( 2x4 )
Hard Disk: 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM
0

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi