GTA-Expert Forum: Formattazione - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Formattazione

#1 L'utente  offline   Eddie_Lang 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 239
  • Iscritto il: 08/12/11
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 07 maggio 2013 - 18:41

Salve ragazzi. E' da tanto che non scrivo. Mi necessita di una formattazione del mio portatile. Urgentemente. Ho un Asus PRO5DIJ e v lentissimo e ho Windows 7 professional comprato e incorporato. Ora. Vorrei ogni tipo di passaggio per formattare come se fosse di fabbrica pero senza programmini del cazzo di Asus che sono veramente inutili. Come mi devo comportare? Eventuali backup ?
Grazie infinite anticipatamente. :D
0

#2 L'utente  offline   Pierpy13 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1350
  • Iscritto il: 04/04/08
  • ID PSN:pieEERzja
  • ID Social Club:Pierpy13
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 07 maggio 2013 - 22:57

Visualizza MessaggiEddie_Lang, il 07 maggio 2013 - 19:41 ha detto:

Salve ragazzi. E' da tanto che non scrivo. Mi necessita di una formattazione del mio portatile. Urgentemente. Ho un Asus PRO5DIJ e v lentissimo e ho Windows 7 professional comprato e incorporato. Ora. Vorrei ogni tipo di passaggio per formattare come se fosse di fabbrica pero senza programmini del cazzo di Asus che sono veramente inutili. Come mi devo comportare? Eventuali backup ?
Grazie infinite anticipatamente. :D

Fatti un backup delle tue cose personali e basta.
Per quanto riguarda i Drivers inutile backuparli e importarli nel nuovo OS. Quindi vai qui http://support.asus....m=Pro5DIJ&os=29 e ti scarichi i Drivers adatti al tuo sistema operativo.
0

#3 L'utente  offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 08 maggio 2013 - 15:51

Se non vuoi i programmi di fabbrica di asus ecc io ti consiglio di fare un bel format dell'intero hard disk, eliminare le eventuali partizioni e fare un installazione di win7 pulita.

Passaggi:

1. Scaricare la ISO di win7 pro (legalmente) x86 (32bit) oppure se il sistema operativo è a 64bit: x64 (64bit)

2. Scrivere l'ISO su un DVD vuoto per esempio con CDBurnerXP e lasciare il DVD nel lettore

3. Riavviare il portatile, accedere al bios (devi cliccare ripetutamente il tasto del bios, di solito è canc oppure f2, dipende dalla scheda madre, ma di solito all'avvio per qualche secondo compare la schermata con in basso l'elenco dei comandi tra cui il bios)

4. cercare la sezione BOOT con le freccette della tastiera, impostare il lettore DVD come drive primario, in una colonna a destra dovrebbero esserci i comandi necessari per impostarlo)

5. salvare e uscire (di solito f10, ma è comunque scritto nella colonna di destra)

6. al riavvio lasciar partire il pc, ti viene una schermata nera con scritto in alto a sinistra "Cliccare qualsiasi tasto per far partire da DVD" e qui hai circa 3 secondi per cliccare un qualsiasi tasto della tastiera.

7. Lasciar caricare il DVD fino alla schermata di win7, scegliere la lingua, installa, scegliere "personalizzata" e NON "aggiornamento". Da lì dovresti vedere tutte le partizioni, clicca su ognuna e fai "elimina" fino a quanto ti rimane una sola voce che dovrebbe dire "Spazio non allocato [xxxGB)"

8. Installare e seguire le istruzioni a schermo (il pc potrebbe riavviarsi a suo piacimento nell'installazione).

9. Una volta installato tutto, quando vedi il desktop, riavvia, torna nel bios e rimetti come boot primario l'hard disk.

10. Installa driver, aggiorna windows ed è fatta.

NB: quando te lo chiede inserisci il product key che dovrebbe essere in una etichetta sotto al portatile o nella sua scatola

Messaggio modificato da OxiDe il 08 maggio 2013 - 15:51

0

#4 L'utente  offline   Eddie_Lang 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 239
  • Iscritto il: 08/12/11
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 09 maggio 2013 - 08:35

Ti ringrazio. :)
Posso eliminare sempre dal menu di Win 7 le partizioni e poi rimetterle cosi da avere due partizioni vergini;
1) Win 7
2) dati
?
0

#5 L'utente  offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 09 maggio 2013 - 13:57

Le partizioni ti consiglio di ricrearle dopo che hai installato win7 con programmi tipo EASEUS partition master free (http://www.partition-tool.com/personal.htm)
0

#6 L'utente  offline   Eddie_Lang 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 239
  • Iscritto il: 08/12/11
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 21 maggio 2013 - 09:47

procedura di inserimento immagine sul disco ? thanks:)
0

#7 L'utente  offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 21 maggio 2013 - 19:43

Intendi scrivere l'immagine sul DVD?
Scarica CDBurnerXP, apri, seleziona "masterizza immagine ISO", da "sfoglia" cercare l'ISO e poi cliccare su "masterizza"
0

#8 L'utente  offline   Eddie_Lang 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 239
  • Iscritto il: 08/12/11
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 22 maggio 2013 - 13:22

Windows 7 Ultimate con SP1 dove lo posso reperire ? thanks :D
0

#9 L'utente  offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 22 maggio 2013 - 13:36

Visualizza MessaggiEddie_Lang, il 22 maggio 2013 - 14:22 ha detto:

Windows 7 Ultimate con SP1 dove lo posso reperire ? thanks :D

Se hai la key del professional, nell'ultimate non funziona..

Comunque: http://www.tomshw.it...legalmente.html
0

#10 L'utente  offline   Eddie_Lang 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 239
  • Iscritto il: 08/12/11
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 22 maggio 2013 - 21:10

Scusami se rompo. Invece Windows 8 64 bit legalmente ?
0

#11 L'utente  offline   Eddie_Lang 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 239
  • Iscritto il: 08/12/11
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 29 maggio 2013 - 21:17

Up.
Vorrei la iso cosi la posso scariscare. Vorrei provarla per 60 giorni. I consueti giorni di prova che dà Windows per provare. Comunque Windows 8 PRO 64 bit.

Messaggio modificato da Eddie_Lang il 29 maggio 2013 - 21:17

0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi