GTA-Expert Forum: Errore 116 del Blue Screen - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Errore 116 del Blue Screen

#1 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 06 maggio 2013 - 19:19

ciao a tutti
allora ultimamente durante che gioco a dei videogames piuttosto pesantucci il mio pc si surriscalda parecchio e ad un certo punto mi appare il maledetto Blue Screen che mi da l'errore 116. facendo delle ricerche ho scaricato il programma Blue Screen View che fa vedere quali file sono alla base dell'errore e ho trovato questi tre : dxgkrnl.sys (indirizzo nello stack :dxgkrnl.sys+5d000); dxgmms1.sys (indirizzo nello stack :dxgmms1.sys+37dc0); nvlddmkm.sys (indirizzo nello stack : nvlddmkm.sys+d4e920). fino ad ora mi è apparso il blue screen durante che giocavo a gta 4 e a resident evil 5 ed ho paura che se ci gioco daccapo il pc potrebbe danneggiarsi irreparabilmente. ho un acer aspire timeline ultra m3 comprato a natale con windows 7 home premium 64 bit, 6 gb di ram, scheda grafica Nvidia Ge Force GT 640 M da 1gb e quattro processori intel i7 da 1,70 Ghz. potete aiutarmi? non so più cosa fare!!!

Messaggio modificato da George 12 il 06 maggio 2013 - 19:20

Immagine Postata
0

#2 L'utente è offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 08 maggio 2013 - 16:01

Scheda video.

Aggiorna directx: http://www.microsoft...ails.aspx?id=35

Aggiorna i driver della scheda video: http://it.download.n...tional-whql.exe

Controlla le temperature con GPUZ (http://www.techpowerup.com/downloads/2234/techpowerup-gpu-z-v0-7-0/); apri questo programma prima di giocare, vai nella sezione "Sensors" in alto, lascialo andare mentre giochi e poi appena hai finito di giocare controlla la temperatura della GPU, se è sopra agli 85/90 è quasi sicuro per quello.


__________________________________________________


http://www.sevenforu...xgmms1-sys.html

Qua il tuo stesso problema risolto.
0

#3 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 08 maggio 2013 - 17:46

Visualizza MessaggiOxiDe, il 08 maggio 2013 - 16:01 ha detto:

Scheda video.

Aggiorna directx: http://www.microsoft...ails.aspx?id=35

Aggiorna i driver della scheda video: http://it.download.n...tional-whql.exe

Controlla le temperature con GPUZ (http://www.techpowerup.com/downloads/2234/techpowerup-gpu-z-v0-7-0/); apri questo programma prima di giocare, vai nella sezione "Sensors" in alto, lascialo andare mentre giochi e poi appena hai finito di giocare controlla la temperatura della GPU, se è sopra agli 85/90 è quasi sicuro per quello.


__________________________________________________


http://www.sevenforu...xgmms1-sys.html

Qua il tuo stesso problema risolto.

come faccio per installare la nuova versione di directx (ho directx 11) e i nuovi driver della scheda?
Immagine Postata
0

#4 L'utente è offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 08 maggio 2013 - 19:02

Basta che clicchi sui link che ti ho messo lì e scarichi le due installazioni, fai partire tutte e due e così ti aggiorna sia directx che driver della video
0

#5 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 08 maggio 2013 - 19:22

Visualizza MessaggiOxiDe, il 08 maggio 2013 - 19:02 ha detto:

Basta che clicchi sui link che ti ho messo lì e scarichi le due installazioni, fai partire tutte e due e così ti aggiorna sia directx che driver della video


non ho bisogno di avviare windows in modalità provvisoria?
Immagine Postata
0

#6 L'utente è offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 08 maggio 2013 - 19:55

No, puoi farlo normalmente mentre sei su windows.
0

#7 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 09 maggio 2013 - 16:07

Visualizza MessaggiOxiDe, il 08 maggio 2013 - 19:55 ha detto:

No, puoi farlo normalmente mentre sei su windows.


ok, e devo reinstallare i giochi o iniziare una nuova partita?
Immagine Postata
0

#8 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 09 maggio 2013 - 18:40

Visualizza MessaggiGeorge 12, il 09 maggio 2013 - 16:07 ha detto:

Visualizza MessaggiOxiDe, il 08 maggio 2013 - 19:55 ha detto:

No, puoi farlo normalmente mentre sei su windows.


ok, e devo reinstallare i giochi o iniziare una nuova partita?


non è cambiato nulla. il pc si surriscalda lo stesso ed appare il blue screen. CHE FACCIO??

Messaggio modificato da George 12 il 09 maggio 2013 - 19:04

Immagine Postata
0

#9 L'utente è offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 10 maggio 2013 - 08:49

Dovresti cercare di pulire la scheda video da eventuale polvere..
0

#10 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 10 maggio 2013 - 17:50

Visualizza MessaggiOxiDe, il 10 maggio 2013 - 08:49 ha detto:

Dovresti cercare di pulire la scheda video da eventuale polvere..


come si fa? ho notato che il pc si surriscalda anche se gioco a san andreas! non so più come fare!
Immagine Postata
0

#11 L'utente è offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 11 maggio 2013 - 02:05

In teoria avendo un portatile sarebbe da svitare qualche vite, arrivare alla ventola della scheda video e pulirla adeguatamente. Ti dico che alcuni hanno risolto così questo problema, visto che avevano temperature troppo alte causate dalla ventola sporca che non consentiva di raffreddare il pc. Io ti consiglio prima di smontarlo di monitorare le temperature con GPUZ (che ti ho linkato sopra come usarlo e da dove scaricarlo) per vedere se in effetti hai delle temperature troppo alte, oppure se è solo una questione software.
0

#12 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 11 maggio 2013 - 14:57

Visualizza MessaggiOxiDe, il 11 maggio 2013 - 02:05 ha detto:

In teoria avendo un portatile sarebbe da svitare qualche vite, arrivare alla ventola della scheda video e pulirla adeguatamente. Ti dico che alcuni hanno risolto così questo problema, visto che avevano temperature troppo alte causate dalla ventola sporca che non consentiva di raffreddare il pc. Io ti consiglio prima di smontarlo di monitorare le temperature con GPUZ (che ti ho linkato sopra come usarlo e da dove scaricarlo) per vedere se in effetti hai delle temperature troppo alte, oppure se è solo una questione software.


GPUZ lo ho scaricato e mi registra temperature superiori ai 76 °C!! fattostà che sempre con GPUZ ho visto che la scheda che si surriscalda di più è quella secondaria che sarebbe una Intel HD graphics 3000 mentre la Nvidia Ge Force GT640M raggiunge i 70. non posso svitare nulla perchè sennò mi si invalida la garanzia. devo portare il laptop dal tecnico? inoltre il problema ha cominciato a farsi sentire alla fine di febbraio mentre prima con lo stesso notebook a gta 4 ci avevo giocato sempre e mai mi era successo (fino ad allora). il pc lo ho comprato a natale 2012. che faccio?

Messaggio modificato da George 12 il 11 maggio 2013 - 19:22

Immagine Postata
0

#13 L'utente è offline   OxiDe 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2515
  • Iscritto il: 03/01/08
  • Provenienza:Imola
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 12 maggio 2013 - 11:07

Non è che si attiva in automatico la intel mentre giochi, invece della nvidia, e ti dà questo errore? Per guardarci però non saprei come fare :\
0

#14 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 12 maggio 2013 - 14:52

Visualizza MessaggiOxiDe, il 12 maggio 2013 - 11:07 ha detto:

Non è che si attiva in automatico la intel mentre giochi, invece della nvidia, e ti dà questo errore? Per guardarci però non saprei come fare :\


nel pannello di controllo nvidia ho messo come scheda grafica per gta 4 proprio la NVIDIA quindi non credo. fattostà che vorrei sapere se si può pulire la ventola senza aprire il pc. andrebbe bene se la pulisco con l'aspirapolvere?
Immagine Postata
0

#15 L'utente è offline   Juma93 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1429
  • Iscritto il: 08/04/09
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 12 maggio 2013 - 15:10

Visualizza MessaggiGeorge 12, il 12 maggio 2013 - 15:52 ha detto:

nel pannello di controllo nvidia ho messo come scheda grafica per gta 4 proprio la NVIDIA quindi non credo. fattostà che vorrei sapere se si può pulire la ventola senza aprire il pc. andrebbe bene se la pulisco con l'aspirapolvere?

Se vuoi pulirla devi soffiarci sopra, o con un compressore (non alla massima potenza), oppure con una bomboletta ad aria compressa ;)
Immagine Postata
0

#16 L'utente è offline   Alex106 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3620
  • Iscritto il: 11/03/12
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 12 maggio 2013 - 16:47

Visualizza MessaggiJuma93, il 12 maggio 2013 - 16:10 ha detto:

Visualizza MessaggiGeorge 12, il 12 maggio 2013 - 15:52 ha detto:

nel pannello di controllo nvidia ho messo come scheda grafica per gta 4 proprio la NVIDIA quindi non credo. fattostà che vorrei sapere se si può pulire la ventola senza aprire il pc. andrebbe bene se la pulisco con l'aspirapolvere?

Se vuoi pulirla devi soffiarci sopra, o con un compressore (non alla massima potenza), oppure con una bomboletta ad aria compressa ;)


Come ha detto Juma,devi soffiarci.
Ho avuto il tuo stesso problema con il pc un anno fa e ho risolto pulendo con un compressore da dove esce l'aria
0

#17 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 12 maggio 2013 - 17:53

Visualizza MessaggiAlex106, il 12 maggio 2013 - 16:47 ha detto:

Visualizza MessaggiJuma93, il 12 maggio 2013 - 16:10 ha detto:

Visualizza MessaggiGeorge 12, il 12 maggio 2013 - 15:52 ha detto:

nel pannello di controllo nvidia ho messo come scheda grafica per gta 4 proprio la NVIDIA quindi non credo. fattostà che vorrei sapere se si può pulire la ventola senza aprire il pc. andrebbe bene se la pulisco con l'aspirapolvere?

Se vuoi pulirla devi soffiarci sopra, o con un compressore (non alla massima potenza), oppure con una bomboletta ad aria compressa ;)


Come ha detto Juma,devi soffiarci.
Ho avuto il tuo stesso problema con il pc un anno fa e ho risolto pulendo con un compressore da dove esce l'aria


l'aspirapolvere potrebbe danneggiare qualche componente quindi?
Immagine Postata
0

#18 L'utente è offline   Juma93 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1429
  • Iscritto il: 08/04/09
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 12 maggio 2013 - 22:53

Visualizza MessaggiGeorge 12, il 12 maggio 2013 - 18:53 ha detto:

l'aspirapolvere potrebbe danneggiare qualche componente quindi?

Probabilmente no, ma semplicemente non sarebbe efficace, distribuendo la sua potenza su una superficie molto più ampia.
Immagine Postata
0

#19 L'utente è offline   Pierpy13 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1350
  • Iscritto il: 04/04/08
  • ID PSN:pieEERzja
  • ID Social Club:Pierpy13
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 13 maggio 2013 - 00:11

Boh, io con il Phono a velocità massima (ed ovviamente tutto a freddo) pulisco il PC che è una meraviglia :asd:
0

#20 L'utente è offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 08 giugno 2013 - 19:39

Visualizza MessaggiJuma93, il 12 maggio 2013 - 22:53 ha detto:

Visualizza MessaggiGeorge 12, il 12 maggio 2013 - 18:53 ha detto:

l'aspirapolvere potrebbe danneggiare qualche componente quindi?

Probabilmente no, ma semplicemente non sarebbe efficace, distribuendo la sua potenza su una superficie molto più ampia.


allora, proprio oggi ho installato i driver 320.18 della mia scheda video Nvidia Ge Force GT 640M però dopo un poco che gioco a gta 4 mi fa daccapo il blue screen nonostante che insieme ai driver ho installato Ge Force Experience che mi permette di ottimizzare il gioco per la scheda video. Io non so davvero più cosa fare!

P.S. : devo sottolineare che finora il fenomeno del blue screen mi è successo mentre giocavo a gta 4, resident evil 5 e alla demo di mafia 2 ma in stalker call of pripjat non mi è mai apparso. a cosa è dovuto questo??

Messaggio modificato da George 12 il 09 giugno 2013 - 21:09

Immagine Postata
0

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi