GTA-Expert Forum: Cali di FPS improvvisi e fastidiosi - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Cali di FPS improvvisi e fastidiosi Nonostante PC di alto livello

#1 L'utente  offline   LarryTheKing 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 206
  • Iscritto il: 24/07/12
  • ID PSN:TheRealLarry420
  • Gamertag:TheRealLarry420
  • ID Social Club:TheRealLarry420
  • Provenienza:Olbia, Sardegna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 04 aprile 2013 - 15:01

Salve a tutti, ho GTA IV (originale) già da un po' e da altrettanto tempo si verifica sempre il "problema" più fastidioso che io conosca, ossia quello dei cali di FPS. Ho notato che questo calo si verifica solo con iCEnhancer installato (per fortuna), allora ho provato a smanettare combinando varie mods grafiche leggere con qualche file dell'iCEnhancer ma il risultato è sempre lo stesso; in poche parole ho provato ad installare solo 3 file dell'iCE: visualsettings.dat, iceconfig e option (diciamo i file principali) e questi ahimè bastano per far si che ci siano dei cali più o meno fastidiosi di frame rate ed abbastanza frequenti. Gli iCEnhancer in questione sono la versione 2.1 e la versione "X" (lo so che sono piuttosto pesanti, ma col computer che ho assemblato, pretendo di farli girare con degli FPS minimi di almeno 35). Ho provato anche a diminuire i dettagli di gioco ma ciò non è servito a nulla. Se proprio non riusciamo a risolvere questo fastidioso problema, sono disposto anche ad installare un'altra mod grafica, basta che sia quantomeno simile all'iCEnhancer X. Grazie mille :)


SPECIFICHE PC:


CPU: Intel Core i5-3570k 3.4 GHz
Mainboard: ASRock Z77 Extreme 4
RAM: Corsair Vengeance Low Profile White 1600 MHz 8 GB (2x4GB)
Hard Disk: HDD Western Digital Caviar Blue 1TB + SSD Samsung 830 64GB
Scheda Video: Gigabyte HD 7970 OC 3GB
Scheda Audio: Realtek 7.1 Integrata
Monitor: Asus ML239H 23" Full HD IPS
Alimentatore: XFX Pro Series 650w
Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate x64
Case: CM 690 II Advanced USB3 Version Nero con finestra laterale

Messaggio modificato da LarryTheKing il 04 aprile 2013 - 15:03

0

#2 L'utente  offline   Shyne 

  • Mercenario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 931
  • Iscritto il: 20/07/10
  • Provenienza:Lomagna, Lecco
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 aprile 2013 - 19:01

Hai inserito il commandline.txt con almeno:
-norestrictions
-nomemrestrict 
-percentvidmem 100
-novblank
-noprecache

GTA IV: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi. | 1 |
GTA San Andreas: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi. | 1 | 2 | 3 |
GTA Vice City Stories: Completato 100.00% 0 Morti; 1 Arresto; 0 Trucchi.
GTA Liberty City Stories: Completato 100.00%
GTA Vice City: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi.
GTA III: Completato 100.00%
______________________________________________________________________________________
0

#3 L'utente  offline   LarryTheKing 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 206
  • Iscritto il: 24/07/12
  • ID PSN:TheRealLarry420
  • Gamertag:TheRealLarry420
  • ID Social Club:TheRealLarry420
  • Provenienza:Olbia, Sardegna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 05 aprile 2013 - 12:12

Certo :)
0

#4 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72377
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 05 aprile 2013 - 13:43

Strano perch con quel pc non dovresti avere problemi..
Comunque hai provato anche la ENB (non la iCe) per vedere se il problema rimane?

Una buona configurazione personalizzata questa:
http://download.gta-...styled-v30.html

Immagine Postata
0

#5 L'utente  offline   LarryTheKing 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 206
  • Iscritto il: 24/07/12
  • ID PSN:TheRealLarry420
  • Gamertag:TheRealLarry420
  • ID Social Club:TheRealLarry420
  • Provenienza:Olbia, Sardegna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 05 aprile 2013 - 20:53

Si, ne ho provato molte, ma (non chiedetemi come) ero riuscito ad installare tutti i file dell'iCE senza riscontrare il bug del cielo rosso, nonostante io abbia la 1.0.7.0 e senza alcun fix per il cielo rosso. Ora ho fatto un mix delle mod RealizmIV, Stunning GraphicsIV, VisualIV e ho messo i file timecyc (e timecycmodifiers1, 2, 3 e 4) e visualsettings dell'iCEnhancer 2.1 final ed ho ottenuto un ottimo risultato rimandendo su FPS molto alti (raramente scende sotto i 40 con il Vsync attivo) ora comunque sto smanettando ancora un po' :)

P.S. Aveva già testato l'ENB che mi hai suggerito, ma usando i file timecyc appartenenti ad esso c'era un disturbo dell'immagine (una sorta di texture granulosa come quella che c'è di default in TLAD) e provando ad usare altri timecyc mi dava problemi il gioco (crash appena avviato il gioco, ambiente completamente grigio)

Messaggio modificato da LarryTheKing il 05 aprile 2013 - 20:58

0

#6 L'utente  offline   RygarNelson 

  • Borsaiolo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 89
  • Iscritto il: 27/08/12
  • Provenienza:San Benedetto del Tronto, Marche
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 06 aprile 2013 - 13:24

I cali sono dovuti probabilmente dal fatto che il programma ne modifichi quasi del tutto la qualit e, ovviamente, il peso che loro hanno sulla scheda video.
Io suggerirei il comando -availablevidmem (value)
Immagine Postata
"La realt non ci che vediamo e neanche ci che immaginiamo, ma ci che ci circonda ogni giorno" - Rygar Nelson
"Le regole sono fatte per essere infrante" - Joker
"Se fossi qui per ucciderti, saresti gi morto" - John Tanner
0

#7 L'utente  offline   LarryTheKing 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 206
  • Iscritto il: 24/07/12
  • ID PSN:TheRealLarry420
  • Gamertag:TheRealLarry420
  • ID Social Club:TheRealLarry420
  • Provenienza:Olbia, Sardegna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 06 aprile 2013 - 14:14

Questo è il contenuto del mio file commandline:

-norestrictions
-nomemrestrict
-percentvidmem 100
-memrestrict 681574400
-availablevidmem 2
-noprecache
-novblank
-fullspecaudio

Ora comunque ho risolto perchè ho disinstallato il gioco per poi reinstallarlo ed ho installato la patch 1.0.4.0 e non ho alcun problema inoltre gira alla grande, di rado scende sotto i 35 FPS (ho installato l'iCEnhancer 2.1 Final). L'unico problema è che, mentre gioco, spesso e volentieri si blocca completamente per poi portarmi al desktop senza alcun tipo di errore ed aprendo il task manager di Windows (7 Ultimate) mi dice che "non risponde". Ho provato a cambiare le impostazioni dell'iCE da FXAA a SMAA ed ho notato un miglioramento (infatti prima si bloccava subito) però il problema c'è sempre. Grazie mille per gli aiuti comunque :)

Messaggio modificato da LarryTheKing il 06 aprile 2013 - 14:15

0

#8 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72377
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 06 aprile 2013 - 14:21

-memrestrict 681574400
non serve se metti:
-nomemrestrict

Credo sia meglio mettere solo il secondo

Immagine Postata
0

#9 L'utente  offline   LarryTheKing 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 206
  • Iscritto il: 24/07/12
  • ID PSN:TheRealLarry420
  • Gamertag:TheRealLarry420
  • ID Social Club:TheRealLarry420
  • Provenienza:Olbia, Sardegna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 06 aprile 2013 - 15:22

Avendo installato il Vehicles Pack di CarryTHXD, devo "per forza" mettere certe stringhe nella commandline altrimenti avrei problemi di caricamenti delle texture... Comunque ora il problema pi "grave", il fatto che il gioco crasha spesso
0

#10 L'utente  offline   LarryTheKing 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 206
  • Iscritto il: 24/07/12
  • ID PSN:TheRealLarry420
  • Gamertag:TheRealLarry420
  • ID Social Club:TheRealLarry420
  • Provenienza:Olbia, Sardegna
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 06 aprile 2013 - 18:43

Altra brutta sorpresa, ho scoperto che il gioco crasha se installo una qualsiasi mod grafica. Ho provato l'iCEnhancer 2.1 e ENB bu Vucko 5.0

Messaggio modificato da LarryTheKing il 06 aprile 2013 - 19:03

0

#11 L'utente  offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 16 giugno 2014 - 15:25

Visualizza MessaggiLarryTheKing, il 04 aprile 2013 - 15:01 ha detto:

Salve a tutti, ho GTA IV (originale) gi da un po' e da altrettanto tempo si verifica sempre il "problema" pi fastidioso che io conosca, ossia quello dei cali di FPS. Ho notato che questo calo si verifica solo con iCEnhancer installato (per fortuna), allora ho provato a smanettare combinando varie mods grafiche leggere con qualche file dell'iCEnhancer ma il risultato sempre lo stesso; in poche parole ho provato ad installare solo 3 file dell'iCE: visualsettings.dat, iceconfig e option (diciamo i file principali) e questi ahim bastano per far si che ci siano dei cali pi o meno fastidiosi di frame rate ed abbastanza frequenti. Gli iCEnhancer in questione sono la versione 2.1 e la versione "X" (lo so che sono piuttosto pesanti, ma col computer che ho assemblato, pretendo di farli girare con degli FPS minimi di almeno 35). Ho provato anche a diminuire i dettagli di gioco ma ci non servito a nulla. Se proprio non riusciamo a risolvere questo fastidioso problema, sono disposto anche ad installare un'altra mod grafica, basta che sia quantomeno simile all'iCEnhancer X. Grazie mille :)


SPECIFICHE PC:


CPU: Intel Core i5-3570k 3.4 GHz
Mainboard: ASRock Z77 Extreme 4
RAM: Corsair Vengeance Low Profile White 1600 MHz 8 GB (2x4GB)
Hard Disk: HDD Western Digital Caviar Blue 1TB + SSD Samsung 830 64GB
Scheda Video: Gigabyte HD 7970 OC 3GB
Scheda Audio: Realtek 7.1 Integrata
Monitor: Asus ML239H 23" Full HD IPS
Alimentatore: XFX Pro Series 650w
Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate x64
Case: CM 690 II Advanced USB3 Version Nero con finestra laterale

Io ho un problema molto simile al tuo. Praticamente sia su GTA 4 originale che su EFLC appena faccio partire il gioco va normale, per appena passa poco tempo comincia a laggare a "intermittenza" cio che per dei secondi gli FPS calano parecchio e me lo fanno andare letteralmente a scatti, per qualche secondo dopo ritornano normali e si ripete ogni 30 secondi/1 minuto di gioco!! Mi fa davvero imbestialire perlopi perch qualche tempo fa non faceva affatto cos ma gli FPS rimanevano sempre stabili e giocare era un piacere. Ringrazio in anticipo chiunque risponder.

Specifiche notebook:
OS: Windows 7 home premium 64 bit
Processore: intel i7 2637M 1.70 GHz quad core
Scheda grafica:Nvidia Ge Force GT 640M 1GB dedicato
RAM:6.00GB
Immagine Postata
0

#12 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 16 giugno 2014 - 15:29

Patch? Mod inserite? Usi la comandline?
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#13 L'utente  offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 03 agosto 2014 - 17:36

Visualizza MessaggiArcash, il 16 giugno 2014 - 15:29 ha detto:

Patch? Mod inserite? Usi la comandline?

ho la patch 1.0.7.0.; come mod ho il mega native trainer e poi solo mod di veicoli. Non so cosa la commandline ma non ho alcuna mod grafica inserita.
Immagine Postata
0

#14 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 agosto 2014 - 01:27

La comandline un file con dictatura "txt" ovvero di testo, questo ha all'interno delle stringhe che fanno da "Comando" al gioco, permettendoti di sfruttare, tramite le apposite stringhe la massima potenza del tuo PC.
Generalmente, in casi "livei" si usa questa: http://www.mediafire...commandline.txt
Per farla funzionare basta semplicemente inserire il file che scarichi dal link di sopra, nella cartella principale di GTA.
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#15 L'utente  offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 agosto 2014 - 10:18

Visualizza MessaggiArcash, il 04 agosto 2014 - 01:27 ha detto:

La comandline un file con dictatura "txt" ovvero di testo, questo ha all'interno delle stringhe che fanno da "Comando" al gioco, permettendoti di sfruttare, tramite le apposite stringhe la massima potenza del tuo PC.
Generalmente, in casi "livei" si usa questa: http://www.mediafire...commandline.txt
Per farla funzionare basta semplicemente inserire il file che scarichi dal link di sopra, nella cartella principale di GTA.

grazie, ora la scarico. Devo modificare qualcosa all'interno del file o va gi bene cos?
Immagine Postata
0

#16 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 agosto 2014 - 13:28

No, lascialo cosi.
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#17 L'utente  offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 05 agosto 2014 - 13:53

Visualizza MessaggiArcash, il 04 agosto 2014 - 13:28 ha detto:

No, lascialo cosi.

ho inserito il file nella directory principale di gta iv ma anche con esso non cambia niente, gli fps calano a intermittenza e cala anche il mio morale. :(
Immagine Postata
0

#18 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 05 agosto 2014 - 14:20

Prova a utilizzare questo script [ http://download.gta-...co-potenti.html ]
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

#19 L'utente  offline   George 12 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 135
  • Iscritto il: 01/01/13
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 05 agosto 2014 - 14:43

Visualizza MessaggiArcash, il 05 agosto 2014 - 14:20 ha detto:

Prova a utilizzare questo script [ http://download.gta-...co-potenti.html ]

lo installai gi tempo fa ed ancora installato ma, per l'ennesima volta, non cambia nulla. Invece ho notato che la scheda video integrata (una intel hd graphics 3000) durante che gioco sfiora i 92C mentre la scheda dedicata (una nvdia geforce GT 640M 1GB) non supera i 69C. Mi sorge spontaneo il dubbio : perch si surriscalda pi la integrata che la dedicata? anche perch ho impostato con il pannello di controlli nvidia che sia la dedicata a far girare GTA 4 ma non mi spiego il surriscaldamento della integrata.
Immagine Postata
0

#20 L'utente  offline   Arcash 

  • Boss
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 10034
  • Iscritto il: 12/04/13
  • ID PSN:lobanbre
  • ID Social Club:_BigArcash_
  • Provenienza:Sardegna
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 05 agosto 2014 - 14:50

A quanto pare, GTA utilizza ancora la scheda integrata :m: non so il perch sinceramente...
Attento che 92 per una integrata rischio fusione . . .

Prova inserendo nella comendline la stringa ForceNVidiaCard=true e ForceNVidiaCaps=true
Is the Karma, amigo.

Immagine Postata
- Only Skrillex & Machete -
0

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi