GTA-Expert Forum: OC Phenom ii x2 550 - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

OC Phenom ii x2 550 3 o 4 core? Vale la pena?

#1 L'utente  offline   Lollogh 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 14
  • Iscritto il: 08/03/13
  • Provenienza:Milano
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 17 marzo 2013 - 16:03

Ciao a tutti! Grazie al vostro forum sto imparando veramente molto!!!!


In previsione del cambio MoBo e CPU, pensavo di tirare il processore.

MoBo: M4A77TD PRO
BIOS: American Megatrends 1104
CPU: Phenom II x2 550 3.10 GHz
Ram: Corsair 4Gbx2 1600
Video: Sapphire HD 5770 Vapor-X 1Gb
Monitor: LG HDMI 1080p
HDD: WD 640GB SATA

Ho effettuato un leggero OC sia su CPU (AMD Overdrive) che su GPU, ma con scarsi risultati.

Prendendo come esempio GTA 4

Risoluzione 1920x1080 50Hz ( alta, ma l'obbiettivo sarebbe utilizzare questa ris.)
Qualit texture Alta, gli altri parametri su Medio
Distanza visuale e dettagli 35
Densit veicoli 24 e Ombre 4
Filtro sfarfallio e V.Sync attivi

Mod: ENB xcandiolaro 2.0
Segnaletica HD di lordneophyte
HD trees e Road text Ven DKT

Non so a quanti Fps gira, ma pochi. Abbassando la risoluzione gira decisamente meglio.
Attivando 1 o ambedue i core dormienti migliora? Ci ho provato, ma non si avvia Windows (7 64x)
Anche abbassando ogni core del 12%.
Cosa sbaglio? Il voltaggio?
Vale la pena star dietro a questo processore in proporzione ai possibili risultati?

Scusate la lunghezza del post, ho cercato di inserire pi dati possibile.
Vietati video in firma. Codice originale firma precedente:

[url="http://it-it.facebook.com/pages/LaRe-Melodic-Punk-hc/181716005175918"][font="Arial Black"][size="4"]My band... LaRe!!!!!!!!!!![/size][/font][/url]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=z4l8ih84mMU[/media]
0

#2 L'utente  offline   Cecco91 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5335
  • Iscritto il: 16/03/09
  • Provenienza:Crema
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 17 marzo 2013 - 16:17

I core dormienti si attivano a culo, nel senso che qualcuno ne ha attivati uno, pochissimi tutti e 2. Magari il tuo non ne attiva neanche uno.
0

#3 L'utente  offline   Lollogh 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 14
  • Iscritto il: 08/03/13
  • Provenienza:Milano
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 17 marzo 2013 - 19:53

Infatti non riesco ad attivarne neanche uno. Sia con le ipostazioni automatiche dell'ECC all'avvio, sia andando ad agire direttamente sul bios.
Ho trovato un utente inglese che ha le caratteristiche pc molto simili al mio (stessa MoBo, ma non PRO) che riuscito ad attivarlo.
Ho testati sia i suoi parametri di voltaggio che di frequenze ma nada.Immagine Postata
Intanto sto testando oc sostanziosi. Attualmente giro tranquillo a 1.4 Ghz, ma non mi azzardo ad alzarla di pi senza pareri pi esperti.
Faccio lo smanettone a tempo perso. Immagine Postata
Se qualcuno potrebbe darmi qualche dritta o un link per qualche guida che potrebbe fare al caso mio, grande cosa! Giusto per sapere i parametri del bios cosa sono e a cosa servono.
Scusate l'insistenza...

Messaggio modificato da Lollogh il 20 marzo 2013 - 19:45

Vietati video in firma. Codice originale firma precedente:

[url="http://it-it.facebook.com/pages/LaRe-Melodic-Punk-hc/181716005175918"][font="Arial Black"][size="4"]My band... LaRe!!!!!!!!!!![/size][/font][/url]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=z4l8ih84mMU[/media]
0

#4 L'utente  offline   Lollogh 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 14
  • Iscritto il: 08/03/13
  • Provenienza:Milano
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 04 aprile 2013 - 20:47

Ho seguito con attenzione diverse discussioni sull'OC, ma non riesco a superare i 3.4Ghz. Non BE!!!!

http://imageshack.us...59/memoryo.gif/

http://imageshack.us...s/713/cpum.gif/


http://imageshack.us...3/amdclock.gif/

http://imageshack.us...lockmemory.gif/

Vorrei raggiungere i 3.6Ghz, o pi, ma riscontro diversi problemi.
Innalzando il Clock HT e il voltaggio della cpu (di defoult 1.4v, voltaggio che NON voglio superare). Mi capitano 2 cose diverse.
Una il Blue Screen, che da quanto ho capito dipende dalle RAM. Il voltaggio?
Mentre a volte mi crasha facendo un gran fruscio e lo schermo si incasina distorcendosi a effetto "righe".
Un'altra cosa, CPU-Z mi segna le ram come channel # single, le mie sono dual..
Uso intel burn test per stressare, con temperature che oscillano intorno ai 32. Immagine Postata (Ho un ottimo case e una ventola cpu lc power economy da 10 euro trovata per caso)


Non so che parametro canno, AIUTO!!!!!
Vietati video in firma. Codice originale firma precedente:

[url="http://it-it.facebook.com/pages/LaRe-Melodic-Punk-hc/181716005175918"][font="Arial Black"][size="4"]My band... LaRe!!!!!!!!!!![/size][/font][/url]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=z4l8ih84mMU[/media]
0

#5 L'utente  offline   Cecco91 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5335
  • Iscritto il: 16/03/09
  • Provenienza:Crema
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 aprile 2013 - 21:03

Vai qui: http://www.hwupgrade...d.php?t=1905609
Loro sicuramente ti sapranno aiutare al meglio. Comunque evidente che c' qualcosa che non va, nessuna cpu al mondo sotto stress fa 32, poco importa se hai 2/3/10 ventole nel case. Che dissipatore usi?
0

#6 L'utente  offline   Lollogh 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 14
  • Iscritto il: 08/03/13
  • Provenienza:Milano
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 04 aprile 2013 - 22:26

Addirittura?! Ho preso un LC Power lc-cc-94, con una buona pasta. E ho questo case https://www.google.i...bvm=bv.44770516,d.ZGU&psig=AFQjCNFjHPXO6A2TgK6g4KYkJJtGefeN9w&ust=1365196833531181 e tira benissimo proprio su CPU e scheda video (togliendogli le griglie) Con le griglie e il dissi stock, usando intel burn test mi passava i 65.. Sono rimasto molto sorpreso anch'io. Tra l'altro uso coretemp, non credo sballi più di 2/3°..
edit: Ho ricontrollato. Con il test di AOD Oscilla tra 32/34°. Con ibt sta a 42°..
Ma è normale un divario del genere?

Messaggio modificato da Lollogh il 04 aprile 2013 - 22:34

Vietati video in firma. Codice originale firma precedente:

[url="http://it-it.facebook.com/pages/LaRe-Melodic-Punk-hc/181716005175918"][font="Arial Black"][size="4"]My band... LaRe!!!!!!!!!!![/size][/font][/url]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=z4l8ih84mMU[/media]
0

#7 L'utente  offline   Cecco91 

  • Cacciatore di taglie
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5335
  • Iscritto il: 16/03/09
  • Provenienza:Crema
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 aprile 2013 - 23:08

Non normale che stia a 32, lc power non un gran dissipatore, proprio di fascia bassa. Sotto sforzo il processore dovrebbe stare sui 60/70 poi chiaramente dipende dal dissipatore.
0

#8 L'utente  offline   Lollogh 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 14
  • Iscritto il: 08/03/13
  • Provenienza:Milano
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 05 aprile 2013 - 07:42

Come detto prima, il dissi l'ho recuperato per caso. Ma nonostante la fascia va meglio di quello stock, che sentiva l'usura (lo presi nel 2010, e sta spento solo la sera). Per le temperature chiederó anche sul sito che mi hai segnalato(grazie!!!). Probabilmente ci sono i valori sballati, da quando ho pasticciato con i settaggi, non vedo piu temp e tensione della mobo, e i due core non hanno quasi mai gli stessi valori, anche 8* di differenza. Penso troppi.. Visto che devo cambiare tutto non mi sono fatto troppi riguardi.. Finchè dura..!
P.S.: Ho flashato il bios all'ultima versione. Non vedo ancora i consumi della mobo, ma le temperature sono tornate regolari. 15 cicli di ibt al maximum (ci ha messo una vita!!!) Temp massima raggiunta 49°, 7° in più e non ho toccato i settaggi precedenti... La mobo aveva superato i 50°.. Se di norma cpu in test stanno su i 60°.. Non so se fidarmi.

Messaggio modificato da Lollogh il 06 aprile 2013 - 13:59

Vietati video in firma. Codice originale firma precedente:

[url="http://it-it.facebook.com/pages/LaRe-Melodic-Punk-hc/181716005175918"][font="Arial Black"][size="4"]My band... LaRe!!!!!!!!!!![/size][/font][/url]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=z4l8ih84mMU[/media]
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi