GTA-Expert Forum: Attivazione Antialiasing GTA 4 con schede grafiche nVidia - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (3 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Attivazione Antialiasing GTA 4 con schede grafiche nVidia

#21 L'utente è offline   Snake - 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3199
  • Iscritto il: 25/07/12
  • Gamertag:-
  • Provenienza:IT,Italia,EU
  • GTA Preferito:GTA 1

Inviato il 04 gennaio 2013 - 15:03

Ma se vorrei vedere se c'è dove devo andare per le impostazione dell'antiliasing?
Shapphire HD 7970 3 gb GDDR5,i7 3770k,MSI Z87 MPower,Cooler master GTX 800 watt,Western digital 3,5" 1,5 t,SSD samsung 128 gb ,16 gb ram
Immagine Postata
0

#22 L'utente è offline   Luca97x 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 443
  • Iscritto il: 19/01/11
  • Provenienza:Brescia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 gennaio 2013 - 15:06

Devi cercare nel pannello di controllo ATI (o AMD) se c'è qualche schermata per cambiare le impostazioni di ogni singolo programma.

- OS: Windows 10 Home Edition 64bit
- Case: Corsair Obsidian 750D
- MB: Asus X99-A
- CPU: Intel Core i7-5820k
- RAM: Corsair Dominator Platinum DDR4 16GB 2666MHz
- GPU: EVGA GTX980Ti SC+ ACX 2.0+
- SSD: Samsung 850 Evo 120GB
- SSD: Samsung 850 Evo 1TB
- Audio card: Asus DX
- PSU: Corsair AX860
- Rehobus: Lamptron FC5 v3
- Fans: Corsair SP140 White led

- Keyboard: Logitech G510
- Mouse: Logitech G300S

- Pump + Res: EKWB D5 Vario X-Res 140
- WB CPU: EK Supremacy EVO - Nickel
- WB GPU: EK-FC TitanX/980Ti - Nickel
- Rads: 2x EK CoolStream CE280
- Fittings: EK-HDC 12mm
- Tubes: EK-HD 10/12mm
- Coolant: EK Pastel White
- W2363D-PF
- Impianto audio HM 6 casse


Immagine Postata

nVidia Italia Ambassador
0

#23 L'utente è offline   Snake - 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3199
  • Iscritto il: 25/07/12
  • Gamertag:-
  • Provenienza:IT,Italia,EU
  • GTA Preferito:GTA 1

Inviato il 04 gennaio 2013 - 15:09

Lo trovata,molto utile come opzione
Shapphire HD 7970 3 gb GDDR5,i7 3770k,MSI Z87 MPower,Cooler master GTX 800 watt,Western digital 3,5" 1,5 t,SSD samsung 128 gb ,16 gb ram
Immagine Postata
0

#24 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72385
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 04 gennaio 2013 - 15:10

Visualizza MessaggiSnake -, il 04 gennaio 2013 - 15:09 ha detto:

Lo trovata,molto utile come opzione


Potresti fare uno screen? Così poi magari lo aggiungiamo alla guida che prima o poi metterò sul sito appena avrò un po' di tempo..

Immagine Postata
0

#25 L'utente è offline   Snake - 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3199
  • Iscritto il: 25/07/12
  • Gamertag:-
  • Provenienza:IT,Italia,EU
  • GTA Preferito:GTA 1

Inviato il 04 gennaio 2013 - 15:28

basta andare sul catalyst control center e sciegliere le visualizzazioni avanzate poi si sceglie impostazioni applicazioni 3d poi

Immagine PostataImmagine PostataImmagine Postata

Messaggio modificato da Snake - il 04 gennaio 2013 - 15:33

Shapphire HD 7970 3 gb GDDR5,i7 3770k,MSI Z87 MPower,Cooler master GTX 800 watt,Western digital 3,5" 1,5 t,SSD samsung 128 gb ,16 gb ram
Immagine Postata
0

#26 L'utente è offline   Luca97x 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 443
  • Iscritto il: 19/01/11
  • Provenienza:Brescia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 gennaio 2013 - 15:30

S servono farò anche io degli screen per completare la guida

Messaggio modificato da Luca97x il 04 gennaio 2013 - 15:31


- OS: Windows 10 Home Edition 64bit
- Case: Corsair Obsidian 750D
- MB: Asus X99-A
- CPU: Intel Core i7-5820k
- RAM: Corsair Dominator Platinum DDR4 16GB 2666MHz
- GPU: EVGA GTX980Ti SC+ ACX 2.0+
- SSD: Samsung 850 Evo 120GB
- SSD: Samsung 850 Evo 1TB
- Audio card: Asus DX
- PSU: Corsair AX860
- Rehobus: Lamptron FC5 v3
- Fans: Corsair SP140 White led

- Keyboard: Logitech G510
- Mouse: Logitech G300S

- Pump + Res: EKWB D5 Vario X-Res 140
- WB CPU: EK Supremacy EVO - Nickel
- WB GPU: EK-FC TitanX/980Ti - Nickel
- Rads: 2x EK CoolStream CE280
- Fittings: EK-HDC 12mm
- Tubes: EK-HD 10/12mm
- Coolant: EK Pastel White
- W2363D-PF
- Impianto audio HM 6 casse


Immagine Postata

nVidia Italia Ambassador
0

#27 L'utente è offline   Snake - 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3199
  • Iscritto il: 25/07/12
  • Gamertag:-
  • Provenienza:IT,Italia,EU
  • GTA Preferito:GTA 1

Inviato il 04 gennaio 2013 - 15:37

Visualizza MessaggiSnake -, il 04 gennaio 2013 - 15:28 ha detto:

basta andare sul catalyst control center e sciegliere le visualizzazioni avanzate poi si sceglie impostazioni applicazioni 3d poi

Immagine PostataImmagine PostataImmagine Postata



Fabio questi screen vanno bene?
Shapphire HD 7970 3 gb GDDR5,i7 3770k,MSI Z87 MPower,Cooler master GTX 800 watt,Western digital 3,5" 1,5 t,SSD samsung 128 gb ,16 gb ram
Immagine Postata
0

#28 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72385
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 04 gennaio 2013 - 15:44

Benissimo :)

Immagine Postata
0

#29 L'utente è offline   Luca97x 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 443
  • Iscritto il: 19/01/11
  • Provenienza:Brescia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 04 gennaio 2013 - 18:30

Visualizza MessaggiSnake -, il 04 gennaio 2013 - 15:28 ha detto:

basta andare sul catalyst control center e sciegliere le visualizzazioni avanzate poi si sceglie impostazioni applicazioni 3d


Ma le impostazioni è possibile differenziarle per ogni gioco, o le stesse impostazioni sono uguali per tutti i giochi installati?

- OS: Windows 10 Home Edition 64bit
- Case: Corsair Obsidian 750D
- MB: Asus X99-A
- CPU: Intel Core i7-5820k
- RAM: Corsair Dominator Platinum DDR4 16GB 2666MHz
- GPU: EVGA GTX980Ti SC+ ACX 2.0+
- SSD: Samsung 850 Evo 120GB
- SSD: Samsung 850 Evo 1TB
- Audio card: Asus DX
- PSU: Corsair AX860
- Rehobus: Lamptron FC5 v3
- Fans: Corsair SP140 White led

- Keyboard: Logitech G510
- Mouse: Logitech G300S

- Pump + Res: EKWB D5 Vario X-Res 140
- WB CPU: EK Supremacy EVO - Nickel
- WB GPU: EK-FC TitanX/980Ti - Nickel
- Rads: 2x EK CoolStream CE280
- Fittings: EK-HDC 12mm
- Tubes: EK-HD 10/12mm
- Coolant: EK Pastel White
- W2363D-PF
- Impianto audio HM 6 casse


Immagine Postata

nVidia Italia Ambassador
0

#30 L'utente è offline   End222 

  • Mercenario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 920
  • Iscritto il: 10/04/12
  • ID Social Club:end222
  • Provenienza:Firenze
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 10 gennaio 2013 - 10:15

Scusate ma non potete aprire un altro topic per le schede ATI?
Qua stiamo cercando di capire come fare ad attivare l'antialiasing con le nvdia e stiamo generando confusione.

io ad esempio ho provato ad aprire il pannello di controllo nvidia ma non ci ho capito niente ci sono una marea di opzioni, dove bisogna andare di preciso?
0

#31 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72385
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 10 gennaio 2013 - 11:46

Visualizza MessaggiEnd222, il 10 gennaio 2013 - 10:15 ha detto:

Scusate ma non potete aprire un altro topic per le schede ATI?


No, gliel'ho chiesto io di farlo.
Su quello Nvidia c'è scritto, se non leggete il primo post però..
Dove ti blocchi?

Quote

1) Nel pannello di controllo nVidia selezionare l'opzione "Gestisci le applicazioni 3D"
2) Cercare e selezionare la voce "Grand Theft Auto 4 (launchgtaiv.exe)" dal menù a tendina " Seleziona un programma da personalizzare"
3) Sotto la voce "Antialias - Correzione gamma" selezionare la voce "Attivato"
4) Sotto la voce "Antialias - FXAA" selezionare la voce "Attivato"
5) Sotto la voce "Antialias - Modalità" selezionare la voce "Migliora l'impostazione dell'applicazione"
6) Sotto la voce "Antialias - Impostazione" selezionare la voce desiderata, si consiglia un valore elevato per avere una qualità dell'immagine migliore, a scapito però delle prestazioni
7) Sotto la voce "Antialias - Trasparenza" selezionare la voce desiderata, si consiglia un valore elevato per avere una qualità dell'immagine migliore, a scapito però delle prestazioni
8) Premere "Applica" per salvare le impostazioni.


Immagine Postata
0

#32 L'utente è offline   End222 

  • Mercenario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 920
  • Iscritto il: 10/04/12
  • ID Social Club:end222
  • Provenienza:Firenze
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 10 gennaio 2013 - 14:08

Grazie fabio ora provo a vedere, non è che mi sono bloccato ma

mi aveva fatto venire il dubbio un altro utente dicendomi che se ho già la icemod 2.1 dovrei anche già anche l'antialiasing attivo, c'e' un altro topic nel forum che parla di antialiasing...
0

#33 L'utente è offline   itreboiz 

  • Cleptomane
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 253
  • Iscritto il: 12/06/09

Inviato il 17 gennaio 2013 - 23:20

Grazie mille!

quando hai fatto gli screen non avevi abilitato l'smaa vero?

Domanda: Per quale motivo non si dovrebbe vedere la differenza con fraps?
fa uno screen di ciò che si stà vedendo, quindi teoricamente si dovrebbe vedere la differenza (premetto che non c'ho provato :asd:)

Qualcuno ha provato con sweetFX? sapete se ci sono profili?

Comunque non ho notato differenze tra il gioco con il solo smaa dell'iCE ed il gioco con smaa + csaa 32x.

Messaggio modificato da itreboiz il 17 gennaio 2013 - 23:21

0

#34 L'utente è offline   Luca97x 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 443
  • Iscritto il: 19/01/11
  • Provenienza:Brescia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 18 gennaio 2013 - 18:59

Visualizza Messaggiitreboiz, il 17 gennaio 2013 - 23:20 ha detto:

Domanda: Per quale motivo non si dovrebbe vedere la differenza con fraps?
fa uno screen di ciò che si stà vedendo, quindi teoricamente si dovrebbe vedere la differenza (premetto che non c'ho provato :asd:)


Perchè Fraps non cattura l'immagine effettiva così come è sullo schermo... devo approfondire questa cosa, ma è così.

Già che ci sono aggiungo gli screenshots :)

Immagine Postata

Immagine Postata

- OS: Windows 10 Home Edition 64bit
- Case: Corsair Obsidian 750D
- MB: Asus X99-A
- CPU: Intel Core i7-5820k
- RAM: Corsair Dominator Platinum DDR4 16GB 2666MHz
- GPU: EVGA GTX980Ti SC+ ACX 2.0+
- SSD: Samsung 850 Evo 120GB
- SSD: Samsung 850 Evo 1TB
- Audio card: Asus DX
- PSU: Corsair AX860
- Rehobus: Lamptron FC5 v3
- Fans: Corsair SP140 White led

- Keyboard: Logitech G510
- Mouse: Logitech G300S

- Pump + Res: EKWB D5 Vario X-Res 140
- WB CPU: EK Supremacy EVO - Nickel
- WB GPU: EK-FC TitanX/980Ti - Nickel
- Rads: 2x EK CoolStream CE280
- Fittings: EK-HDC 12mm
- Tubes: EK-HD 10/12mm
- Coolant: EK Pastel White
- W2363D-PF
- Impianto audio HM 6 casse


Immagine Postata

nVidia Italia Ambassador
0

#35 L'utente è offline   End222 

  • Mercenario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 920
  • Iscritto il: 10/04/12
  • ID Social Club:end222
  • Provenienza:Firenze
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 21 gennaio 2013 - 12:35

un mio amico ha la versione steam di GTA IV e non gli compare nel pannello nvdia l'applicazione launcher GTA IV.

Confermo pure io che i giochi steam non compaiono nel pannello nvdia !Immagine Postata

Come potrebbe fare per impostare l'antialiasing ?


0

#36 L'utente è offline   Luca97x 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 443
  • Iscritto il: 19/01/11
  • Provenienza:Brescia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 21 gennaio 2013 - 12:54

Visualizza MessaggiEnd222, il 21 gennaio 2013 - 12:35 ha detto:

un mio amico ha la versione steam di GTA IV e non gli compare nel pannello nvdia l'applicazione launcher GTA IV.

Confermo pure io che i giochi steam non compaiono nel pannello nvdia !Immagine Postata

Come potrebbe fare per impostare l'antialiasing ?


Non ho steam, ma credo basti fare una ricerca del file launcher.exe nel disco rigido.

- OS: Windows 10 Home Edition 64bit
- Case: Corsair Obsidian 750D
- MB: Asus X99-A
- CPU: Intel Core i7-5820k
- RAM: Corsair Dominator Platinum DDR4 16GB 2666MHz
- GPU: EVGA GTX980Ti SC+ ACX 2.0+
- SSD: Samsung 850 Evo 120GB
- SSD: Samsung 850 Evo 1TB
- Audio card: Asus DX
- PSU: Corsair AX860
- Rehobus: Lamptron FC5 v3
- Fans: Corsair SP140 White led

- Keyboard: Logitech G510
- Mouse: Logitech G300S

- Pump + Res: EKWB D5 Vario X-Res 140
- WB CPU: EK Supremacy EVO - Nickel
- WB GPU: EK-FC TitanX/980Ti - Nickel
- Rads: 2x EK CoolStream CE280
- Fittings: EK-HDC 12mm
- Tubes: EK-HD 10/12mm
- Coolant: EK Pastel White
- W2363D-PF
- Impianto audio HM 6 casse


Immagine Postata

nVidia Italia Ambassador
0

#37 L'utente è offline   Shyne 

  • Mercenario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 931
  • Iscritto il: 20/07/10
  • Provenienza:Lomagna, Lecco
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 31 marzo 2013 - 16:56

Ritorno in questo topic perchè ho cambiato la scheda video ma il problema dell'alising persiste e non capisco il perchè non vuole attenuarsi.

Ho attivato tutto dell'antiasliang e ho fatto caso che l'antialising migliora con 16xQ CSAA invece che con 32x CSAA.

Ci sono stato molto sulle impostazioni e più o meno sono arrivato ad un risultato soddisfacente ma non ancora ottimo.

Le impostazioni sono uguali di Luca97x e tutto al massimo dal pannello di controllo e sia nelle impostazioni grafiche di IV in più attivo anche SMAA della ENB series, quando gli oggetti sono medio/vicini non c'è traccia dell'aliasing, ma in lontananza si vedono edifici con linee che zigzettano quando muovo la visuale. Ho visto alcuni video con la mia stessa scheda video e con la stessa enb series e questo aliasing in lontananza non c'è...
Come posso fare per migliorarlo ulteriormente? Cioè qualche funzione che migliora l'antialising su sfondo od oggetti lontani...
GTA IV: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi. | 1 |
GTA San Andreas: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi. | 1 | 2 | 3 |
GTA Vice City Stories: Completato 100.00% 0 Morti; 1 Arresto; 0 Trucchi.
GTA Liberty City Stories: Completato 100.00%
GTA Vice City: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi.
GTA III: Completato 100.00%
______________________________________________________________________________________
0

#38 L'utente è offline   Shyne 

  • Mercenario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 931
  • Iscritto il: 20/07/10
  • Provenienza:Lomagna, Lecco
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 02 aprile 2013 - 01:27

Visualizza MessaggiLuca97x, il 18 gennaio 2013 - 19:59 ha detto:

...........

Immagine Postata

Non lo sapevo, su "Filtro struttura - Qualità" io avevo "Alta Qualità" e i due filtri di ottimizzazione erano disattivati in aumatico e credevo che non fossero compatibili, poi per provare ho messo su "Qualità" e si sono sbloccati quindi ho attivato "Filtro struttura - Ottimizzazione trilineare" Ora lo sfondo di gioco è più in sagome con poco aliasing in più è migliorata la luce in generale, meno brillante e più uniforme e il colore delle texture, sono più "sode" e meno finte.
Provo ad attivare anche il filtro ottimizzazione campione e mettere l'antialiasing a 16xQ CSAA, prima ero con 32x CSAA. Mi da quella senzazione visiva che l'aliasing è più liscio con 16xQ invece che 32x... Credo che dipenda da quel Q di Quality, diverso da 16x CSAA normale, una sorta di FXAA integrato nell'antialising.
GTA IV: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi. | 1 |
GTA San Andreas: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi. | 1 | 2 | 3 |
GTA Vice City Stories: Completato 100.00% 0 Morti; 1 Arresto; 0 Trucchi.
GTA Liberty City Stories: Completato 100.00%
GTA Vice City: Completato 100.00%; 0 Morti; 0 Arresti; 0 Trucchi.
GTA III: Completato 100.00%
______________________________________________________________________________________
0

#39 L'utente è offline   GaxarDok 

  • Fuorilegge
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 306
  • Iscritto il: 21/01/13
  • Provenienza:Pirolandia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 05 aprile 2013 - 16:12

Scusate se ne puo fare una simile per le AMD?
0

#40 L'utente è offline   Luca97x 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 443
  • Iscritto il: 19/01/11
  • Provenienza:Brescia
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 05 aprile 2013 - 17:38

Visualizza MessaggiGaxarDok, il 05 aprile 2013 - 17:12 ha detto:

Scusate se ne puo fare una simile per le AMD?


Come scritto qualche post fa, io possiedo nVidia e ho potuto fare questa piccola guida solo per queste schede. Se c'è qualche utente che vuole fare una guida anche per AMD ben venga! :) Comunque il processo dovrebbe essere molto simile.

- OS: Windows 10 Home Edition 64bit
- Case: Corsair Obsidian 750D
- MB: Asus X99-A
- CPU: Intel Core i7-5820k
- RAM: Corsair Dominator Platinum DDR4 16GB 2666MHz
- GPU: EVGA GTX980Ti SC+ ACX 2.0+
- SSD: Samsung 850 Evo 120GB
- SSD: Samsung 850 Evo 1TB
- Audio card: Asus DX
- PSU: Corsair AX860
- Rehobus: Lamptron FC5 v3
- Fans: Corsair SP140 White led

- Keyboard: Logitech G510
- Mouse: Logitech G300S

- Pump + Res: EKWB D5 Vario X-Res 140
- WB CPU: EK Supremacy EVO - Nickel
- WB GPU: EK-FC TitanX/980Ti - Nickel
- Rads: 2x EK CoolStream CE280
- Fittings: EK-HDC 12mm
- Tubes: EK-HD 10/12mm
- Coolant: EK Pastel White
- W2363D-PF
- Impianto audio HM 6 casse


Immagine Postata

nVidia Italia Ambassador
0

  • (3 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi