GTA-Expert Forum: [DOC] Aggiungere nuove armi senza sostituirle(metodo semplificato) - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[DOC] Aggiungere nuove armi senza sostituirle(metodo semplificato)

#1 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 07 marzo 2012 - 18:39

In questo tutorial vedremo come aggiungere in modo abbastanza semplice nuove armi. Ho già creato una guida su come aggiungerle, ma è abbastanza complicato poiché necessita la creazione di nuovi file, perciò vi insegno come utilizzare i file originali del gioco.
Difficoltà: Media
Tempo richiesto: 10-15 minuti.
Per prima cosa dovrete assicurarvi di avere i seguenti programmi/script:
  • Super Mega Native Trainer;
  • OpenIV;
  • Blocco Note;
  • Notepad++ (download qui);
  • modello e textures dell'arma (che io chiamerò w_test).
Iniziamo!
Per prima cosa eseguite il backup dei seguenti file:
  • default.ide;
  • weaponinfo.xml;
  • weapons.img.
Adesso aprite il file default.ide (common/data) e aggiungete la seguente stringa dopo "rpg, rpg, gun@rocket, 1, 100, 0":
w_test, w_test, gun@ak47, 1, 50, 0

sostituite il nome w_test con il nome dei file .wdr e .wtd dell'arma. Per evitare crash durante l'uso dell'arma sostituite gun@ak47 con il nome dell'animazione dell'arma (ad esempio se aggiungete un fucile a pompa dovrete scrivere gun@shotgun).
Sempre nel file default.ide cercate la stringa "amat" e sotto aggiungete questa stringa:
w_test, 0, CM_WEAPONS_M4

sostituendo anche qui w_test col nome dei due file dell'arma (che dovrà essere uguale a quello scritto in precedenza) e CM_WEAPONS_M4 col tipo di arma che volete aggiungere (come per esempio CM_WEAPONS_SMG se state aggiungendo una mitraglietta).
Salvate e aprite il file weaponinfo.xml, aggiungendo il blocco di codice relativo all'arma che volete aggiungere (ad esempio, se volete aggiungere un mitragliatore M4:
<weapon type="EPISODIC_1">
		<data slot="RIFLE" firetype="INSTANT_HIT" damagetype="BULLET" group="RIFLE_ASSAULT" targetrange="75.0" weaponrange="240.0" clipsize="40" ammomax="9999" timebetweenshots="133">
			<damage base="45" networkplayermod="2.5" networkpedmod="1.25"/>
			<physics force="60.0"/>
			<reload time="2066" fasttime="1166" crouchtime="2066"/>

			<aiming accuracy="0.5">
				<offset x="0.14" y="1.0" z="0.55"/>
				<crouchedoffset x="0.08" y="1.0" z="0.12"/>
				<reticule standing="0.6" ducked="0.5" scale="0.3"/>
			</aiming>

			<pickup regentime="600000" ammoonstreet="80"/>

			<controller>
				<rumble duration="90" intensity="0.1"/>
			</controller>

			<flags>
				<flag>GUN</flag>
				<flag>CAN_AIM</flag>
				<flag>2HANDED</flag>
				<flag>ANIM_RELOAD</flag>
				<flag>CAN_FREE_AIM</flag>
				<flag>ANIM_CROUCH_FIRE</flag>
			</flags>
		</data>

		<assets model="w_test">
			<anim group="gun@ak47">
				<rates firerate="1.4" blindfirerate="1.4"/>
			</anim>
			<effects>
				<muzzle fx="muz_machine"/>
				<shell fx="weap_ejected_rifle"/>
			</effects>
		</assets>
	</weapon>

sostituite anche qui w_test col nome dei file wdr a wtd dell'arma. Per aggiungere altre armi i nomi sono EPISODIC_2, EPISODIC_3 ecc... Il Super Mega Native Trainer supporta fino a 36 armi episodiche.
A questo punto avviate OpenIV e, dopo aver aperto il file weapons.img aggiungete i due file dell'arma.
Finito. A questo punto è sufficiente scaricare il super mega native trainer e aprire il file trainer.ini con il notepad++.
Andate alla linea 527, e sostituite Episodic=0 con Episodic=1; se avete aggiunto un arma da fuoco sarà sufficiente andare alla linea 3551 e, dove c'è scritto Enabled=0 sostituirlo con Enabled=1; poi accanto ai nomi delle armi episodiche (Episodic_1, 2 ecc...) scrivete il nome del suono dell'arma che desiderate, per esempio se la nuova arma sarà un m4 scriverete M4_FIRE (oppure qualsiasi altro suono, come per esempio MP5_FIRE, BARETTA_FIRE ecc...).
Avete terminato.

Ricordatevi che il trainer ha un piccolo bug: per spawnare l'arma episodica n°1 dovrete prima spawnarne un'altra (per esempio la n°2, anche se non esiste) e poi rispawnare la prima, altrimenti l'arma non comparirà.
Per qualsiasi problema non esitate a postare, sarò pronto ad aiutarvi per qualsiasi problema.
La guida è stata creata interamente da Lorenzo3024 (io), è severamente vietata la copia totale o parziale senza postare i crediti originali.

Messaggio modificato da Lorenzo3024 il 01 giugno 2013 - 20:38

Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

#2 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72426
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 07 marzo 2012 - 18:43

Ottimo :)
0

#3 L'utente  offline   Mauronix 

  • Cittadino Integerrimo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 9
  • Iscritto il: 31/03/12
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 02 aprile 2012 - 22:00

A me non carica l'arma (ho la patch 1070). Cio nel gioco mi compare il messaggio di avvenuto spawn, ma di fatto non carica nulla.
0

#4 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 07 aprile 2012 - 21:45

strano. scusa per caso al posto dell'arma ti compare il pugno?
Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

#5 L'utente  offline   Alex106 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3874
  • Iscritto il: 11/03/12
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 08 aprile 2012 - 07:13

scusa ma il file default.ide l'hai aperto con il notepad++?
0

#6 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 08 aprile 2012 - 19:19

no perch? il traner.ini che va aperto con notepad++ per comodit.
Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

#7 L'utente  offline   Alex106 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3874
  • Iscritto il: 11/03/12
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 26 aprile 2012 - 18:51

scusa ma quando bisogna importare i file wdr e wtd dove li devo mettere,perch se importo i file con lo stesso nome(nel mio caso w_glock.wtd e w_gock.wdr)mi sostituisce quelli originali.Per il trainer.ini bisogna per forza aprirlo con il NotePad++ o va bene anche il NotePad?
0

#8 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 27 aprile 2012 - 17:27

nn ho capito bene la tua domanda. i 2 file dell'arma li devi importare con nomi diversi, per esempio vuoi mettere la minigun? cambia il nome da w_mp5 a w_minigun e poi lo scrivi anche negli altri file come scritto nella guida. ho scoperto che notepad++ non fondamentale, sufficient aprirlo col notepad normale e premer Ctrl + T per aprire la funzione "cerca"
Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

#9 L'utente  offline   Alex106 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3874
  • Iscritto il: 11/03/12
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 28 aprile 2012 - 13:10

allora mi spiego meglio:voglio inserire nel gioco una nuova pistola,ho seguito tutto il procedimento per non mi compare nel gioco e mi dice "Episodic weapon 1 disabled".quindi devo mettere un altro nome(tipo io ho scaricato una colt 1911 e devo chiamare i file w_colt1911.wtd e w_colt1911.wdr?)
Edit: i file si devono importare solo con OpenIV o va bene anche SparkIV?

Messaggio modificato da NikoB97 il 28 aprile 2012 - 13:14

0

#10 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72426
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 28 aprile 2012 - 13:12

Quote

dove c' scritto Enabled=0 sostituirlo con Enabled=1


L'hai fatto?
0

#11 L'utente  offline   Alex106 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3874
  • Iscritto il: 11/03/12
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 28 aprile 2012 - 13:18

ma va nella voce //sounds for episodic weapons//?
se va li l'ho fatto

Messaggio modificato da NikoB97 il 28 aprile 2012 - 13:37

0

#12 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 29 aprile 2012 - 08:07

non solo li. quello per attivare i suoni delle nuove armi.

Visualizza MessaggiNikoB97, il 28 aprile 2012 - 13:10 ha detto:

mi dice "Episodic weapon 1 disabled"

come vedi non sono attive. infatti, anche se tu dai lo stesso nome alla nuova arma ti compare lo stesso. devi cercare un'altra stringa enabled = 0 e cambiarlo in enabled = 1.

Visualizza MessaggiNikoB97, il 28 aprile 2012 - 13:10 ha detto:

i file si devono importare solo con OpenIV o va bene anche SparkIV?

bisogna utilizzare open 4, perch spark4 non permette di importare nuovi modelli negli archivi.
Spero di essere stato chiaro.
Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

#13 L'utente  offline   Alex106 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3874
  • Iscritto il: 11/03/12
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 29 aprile 2012 - 09:28

allora sono riuscito a mettere la pistola in un nuovo archivio IMG e ho trovato la stringa per fare comparire le armi episodiche solo che quando entro in gioco mi dice "Episodic weapon spawned" per non compare niente
Edit:volevo sapere quali parametri devo modificare per rendere il coltello una pistola

Messaggio modificato da NikoB97 il 29 aprile 2012 - 12:41

0

#14 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 29 aprile 2012 - 22:42

Visualizza MessaggiNikoB97, il 29 aprile 2012 - 09:28 ha detto:

allora sono riuscito a mettere la pistola in un nuovo archivio IMG e ho trovato la stringa per fare comparire le armi episodiche solo che quando entro in gioco mi dice "Episodic weapon spawned" però non compare niente
ti sarai sicuramente dimenticato di modificare anche il file default.ide. controllo anche in weaponinfo.xml, magari ti sei scordato di inserire i parametri dell'arma.

Visualizza MessaggiNikoB97, il 29 aprile 2012 - 09:28 ha detto:

volevo sapere quali parametri devo modificare per rendere il coltello una pistola

non ho capito cosa intendi fare. vuoi trasformare il coltello in modo che spari come una pistola?

Messaggio modificato da Lorenzo3024 il 29 aprile 2012 - 22:43

Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

#15 L'utente  offline   Alex106 

  • Assassino
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3874
  • Iscritto il: 11/03/12
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 29 aprile 2012 - 22:51

si,voglio trasformare il coltello in una pistola
0

#16 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 29 aprile 2012 - 22:55

EDIT! Ho sbagliato codice Immagine Postata

Messaggio modificato da Lorenzo3024 il 06 giugno 2012 - 17:37

Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

#17 L'utente  offline   cibib 

  • Vandalo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 51
  • Iscritto il: 30/01/14
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 18 maggio 2014 - 14:36

Visualizza MessaggiLorenzo3024, il 29 aprile 2012 - 22:55 ha detto:

EDIT! Ho sbagliato codice Immagine Postata

Scusa io ho seguito la guida alla lettere con la prima arma sono riuscito a metterla ed funziona benissimo invece quando ho provato ad aggiungerne altre entro nel gioco faccio spwan episodic 2 mi compare la icona dell'arma ma quando sparo mi fa fatal error e quando provo a trovare l'altra arma alposto della scar h mi compare un pugno sai per caso come risolvere
adesso dopo 10 minuti di gioco il gioco crasha anche

Messaggio modificato da cibib il 18 maggio 2014 - 18:54

0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi