GTA-Expert Forum: Grafica bloccata a 800x600 su GTA 4 - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Grafica bloccata a 800x600 su GTA 4

#1 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 13 dicembre 2011 - 19:25

ciao a tutti.
oggi finalmente ho ricevuto il nuovo notebook asus G74sx tz206v,comprato quasi solo esclusivamente per giocare a gta.
subito dopo aver creato i dischi di ripristino ,ho installato gta con un filo di bava alla bocca...impazziente di vedere come poteva girare.
Peccato che dopo al primo avvio,senza patch,mi accorgo che la grafica e bloccata a 800x600 e non mi fa alzare nessun valore.
faccio l'aggiornamento all'ultima patch come richiesto da windowslive,riavvio il gioco e la grafica ancora bloccata a 800x600 con la memoria ram della scheda video bloccata a 240mb ,anche se legge i 3gb e oltre della scheda video.
ho provato ad aggiornare i driver della scheda video e del sistema,ma e ancora a 800x600.

AIUTO!!!HELP!!!!!MAY DAY!!!

quale puo essere il problema?

configurazione:

Chipset
Modello Intel HM65 Express
Memoria
n° Banchi 4
Capacità 8 GB (2*4GB)
Tipologia SoDDR3 PC3-8500 (1333 MHz)
Espansione Max 16 GB
Storage
HDD 750 GB Sata 7200 rpm
Masterizzatore Masterizzatore BluRay/Dvd Supermulti
Display
Standard 17.3" LCD con tecnologia LED, Full-HD 1920x1080 pixel
Tecnologia LED
SVGA
Modello NVIDIA® GeForce® GTX 560M
Memoria 3 GB Gddr5 Dedicati

grazie
0

#2 L'utente è offline   Lokrath 

  • Assassino
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 4156
  • Iscritto il: 03/04/10
  • ID Social Club:Lokrath
  • GTA Preferito:GTA: TLaD

Inviato il 13 dicembre 2011 - 23:54

Alquanto strano.

Prova a vedere se dal pannello di controllo NVidia c'è qualche opzione che possa andare in contrasto con l'applicazione.
Eventualmente, potresti usare il commandline: http://forum.gta-exp...ce-su-gta-4-pc/; capisco che non sia il massimo, ma almeno potresti cominciare a mettere i 1920x1080.
0

#3 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 14 dicembre 2011 - 08:41

Visualizza MessaggiLokrath, il 13 dicembre 2011 - 23:54 ha detto:

Alquanto strano.

Prova a vedere se dal pannello di controllo NVidia c'è qualche opzione che possa andare in contrasto con l'applicazione.
Eventualmente, potresti usare il commandline: http://forum.gta-exp...ce-su-gta-4-pc/; capisco che non sia il massimo, ma almeno potresti cominciare a mettere i 1920x1080.



ho fatto numerosi tentativi dal pannello di controllo nvidia:
tutte le prove possibili con le impostazioni di config. physx
impostazioni 3d e definizione.
NIENTE!

ho provato le commandline per forzare la grafica...
NIENTE!

piu tardi provo con qualche altro gioco ma lo devo scaricare.
qualche demo da consigliarmi per provare?
0

#4 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 14 dicembre 2011 - 14:57

24h che smanetto :boxed:
ho provato con driver video aggiornati dal sito nvidia e dal sito asus .
tutte le volte ho rinstallato il gioco.
la cosa strana e che il gioco gira a meraviglia...pero a 800x600 con grafica bloccata a 240mb.
e se non ricordo male gta nella schermata di impostazioni video riconosce marca e modello della scheda video.nel mio caso non dice niente :muro:

cosa posso provare a fare?
apparte rivendere il pc!
0

#5 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72389
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 14 dicembre 2011 - 15:02

Ma ti vede la scheda video integrata al posto della Nvidia praticamente?

Immagine Postata
0

#6 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 14 dicembre 2011 - 16:04

Visualizza MessaggiFabio206, il 14 dicembre 2011 - 15:02 ha detto:

Ma ti vede la scheda video integrata al posto della Nvidia praticamente?



questo modello non ha scheda video integrata.
ho trovato un rumeno che ha il mio stesso problema e lo ha pstato sul sito della asus ROG ma non riesco a contattarlo

http://rog.asus.com/...TX-560m-problem
0

#7 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 14 dicembre 2011 - 19:14

provato a inserire le commandline manualmente e con il commandile editor.NIENTE!

in giro per vari forum e persino sul tubo ho trovate gente con lo stesso problema e pare che qualcuno a risolto con le commandile ,anche se non ho capito molto bene...perche sono forum in inglese e russo e io a malapena parlo italiano:)

cmq credo che bisogna aspettare aggiornamenti da parte asus/nvidia o gta.

mi viene da piangere a pensare al mio vecchio q6600 con gtx460...
0

#8 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72389
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 14 dicembre 2011 - 19:16

Purtroppo da parte di R* dubito tu possa attendere qualcosa..

Immagine Postata
0

#9 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 16 dicembre 2011 - 13:47

se lo riporto in dietro,mi rimborseranno?

Messaggio modificato da diegodelgado78 il 16 dicembre 2011 - 13:51

0

#10 L'utente è offline   Lokrath 

  • Assassino
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 4156
  • Iscritto il: 03/04/10
  • ID Social Club:Lokrath
  • GTA Preferito:GTA: TLaD

Inviato il 16 dicembre 2011 - 21:28

Guarda che, ad ogni modo, hai un signor portatile.

Capisco che non si riesca a giocare ad un gioco, e che ciò possa dare fastidio, ma puoi tranquillamente giocare anche ad altro.
Almeno, personalmente, non sarei negativo se non riuscissi a giocare ad un solo gioco; non so quale sarà il tuo parere, però io ci penserei un po' su (sempre se tu non ci abbia già riflettuto abbastanza).
0

#11 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72389
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 17 dicembre 2011 - 02:37

Per curiosità, la versione del .NET Framework e del Visual C++?

Immagine Postata
0

#12 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 17 dicembre 2011 - 09:28

Visualizza MessaggiFabio206, il 17 dicembre 2011 - 02:37 ha detto:

Per curiosità, la versione del .NET Framework e del Visual C++?


SI CERTO,AVEVO GIA AVUTO PROBLEMI CON LA GTX460 PER I FRAMEWORK

Visualizza MessaggiLokrath, il 16 dicembre 2011 - 21:28 ha detto:

Guarda che, ad ogni modo, hai un signor portatile.

Capisco che non si riesca a giocare ad un gioco, e che ciò possa dare fastidio, ma puoi tranquillamente giocare anche ad altro.
Almeno, personalmente, non sarei negativo se non riuscissi a giocare ad un solo gioco; non so quale sarà il tuo parere, però io ci penserei un po' su (sempre se tu non ci abbia già riflettuto abbastanza).



DA QUALCHE ANNO SOFFRO DI UNA FORTE DIPENDENZA DA GTA B)
GIOCO SOLO A GTA...CON TUTTI I SUOI DIFETTI E CHEAT.

Trovato il problema.
avevi ragione Fabio.e solo che che in nessuna delle schede techniche del pc si parla di scheda video integrata,ma solo della scheda madre intel.
difetto software o hardware
sia windows che il pannello di controllo nvidia vedono solo la gtx560 e non vedono la scheda intagrata intel.
mentre quando avvio gta o altri giochi, vede solo la scheda integrata intel ,ecco perche 240mb di mem massima.

asus dopo 15€ di telefonata, ha riconosciuto il difetto e come soluzione mi ha fatto scaricare un aggiornamento che in teoria mi avrebbe dato la possibilita,cliccando con il tasto destro sulle icone dei giochi,di poter scegliere la scheda video con la quale avviare il gioco.
l'aggiornamento non puo essere installato perche non e compatibile con il sistema!!! :o

ieri sono stato dal venditore per chiedere un rimborso o la sostituzione,e in poche parole mi ha rimandato all'assistenza asus.

secondo voi che dovrei fare?
per legge,in caso di difetto entro 7gg dall 'aquisto ,dovrei essere rimborsto?

Messaggio modificato da diegodelgado78 il 17 dicembre 2011 - 09:31

0

#13 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72389
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 17 dicembre 2011 - 15:18

Bel casino..
Potresti chiedere anche al supporto R* aprendo un ticket, solitamente rispondono e potrebbero dirti come fare

http://support.rockstargames.com/home

Immagine Postata
0

#14 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 17 dicembre 2011 - 20:10

io non palo inglese e con il traduttore di google non riesco a capire.
secondo te questo dove mi dice di mettere le commandine ?

So, make the assistance run gta4 in our machine and then share with me the solution, please.

wanfeilwong said:
It's all Rockstar's fault on this. If you do a quick google search you'll find some solutions for this.
TO fix this all I did was add the following commands to "SET LAUNCH OPTIONS" in the STEAM general properties tab for the game:

-nomemrestrict -norestrictions -percentvidmem 100

I believe you can do the same by adding the above line to the end of the "Target" line in the GTAIV shortcut

I think you really want to see 2 cards, but they are only visible if optimus is enabled by the vendor (MSI, CLEVO and ASUS) opted not to €nabl€ it
0

#15 L'utente è offline   Lokrath 

  • Assassino
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 4156
  • Iscritto il: 03/04/10
  • ID Social Club:Lokrath
  • GTA Preferito:GTA: TLaD

Inviato il 17 dicembre 2011 - 20:45

Visualizza Messaggidiegodelgado78, il 17 dicembre 2011 - 20:10 ha detto:

...
wanfeilwong said:
It's all Rockstar's fault on this. If you do a quick google search you'll find some solutions for this.
TO fix this all I did was add the following commands to "SET LAUNCH OPTIONS" in the STEAM general properties tab for the game:

-nomemrestrict -norestrictions -percentvidmem 100

I believe you can do the same by adding the above line to the end of the "Target" line in the GTAIV shortcut

I think you really want to see 2 cards, but they are only visible if optimus is enabled by the vendor (MSI, CLEVO and ASUS) opted not to €nabl€ it

wanfeilwong ha detto:
E' tutta colpa della Rockstar per questo. Se tu facessi una piccola ricerca con Google troveresti delle soluzioni a riguardo.
Per sistemarlo tutto ciò che ho fatto è stato aggiungere le seguenti linee di comando in "IMPOSTA OPZIONI DI AVVIO..." nella scheda delle proprietà generali di STEAM riguardante il gioco:

-nomemrestrict -norestrictions -percentvidmem 100

Credo che tu possa fare lo stesso aggiungendo le linee sopra alla fine della linea "Da:" del collegamento di GTA IV

Penso che vorresti veramente vedere due schede, ma sarebbero visibili se optimus fosse abilitato dal mercante (MSI, CLEVO ed ASUS) che ha optato per non abilitarlo


Praticamente sta supponendo che se tu scrivessi quei comandi nel collegamento di GTA IV, essi avrebbero lo stesso effetto di quello che egli ha avuto, con le impostazioni di avvio dello stesso gioco, ma su Steam.
Fai tasto destro sul collegamento di GTA IV e clicca su "Proprietà"; vai alla scheda "Collegamento" ed in fondo a ciò che c'è scritto in "Da:" (proprio dopo gli apici di chiusura) digita spazio e copia la linea con i comandi.
Fatto ciò, clicca su "Applica" e chiudi pure la scheda.

A questo punto, prova ad avviare GTA IV dal collegamento e vedi se funziona come dovrebbe.
(Le modifiche apportate avranno effetto solamente se avvierai il gioco dallo stesso collegamento)


Lo scrivo in disparte, ma quella scritta "€nabl€" fa pensare al fatto che sia una mossa appositamente realizzata per poterci guadagnare sopra.



EDIT
Lo aggiungo adesso perchè ho visto solo ora il collegamento: ti stanno dicendo che il problema riguarda GTA IV perchè, anche nel caso in cui il tuo sistema riconosca entrambe le schede video e sappia quale usare fra le due, GTA IV le vede ma non capisce quale deve usare, neanche quando gli viene detto, perchè è stato mal programmato dalla Rockstar (ed aggiungono che ciò è quel che avviene quando si esegue un porting, di un gioco, su PC; come per dire: avete fatto le singole versioni per console e poi le avete solo rimaneggiate per farle andare su PC.
E' un modo dispregiativo per dire che hanno dato priorità alle console, trascurando la versione PC ed è un modo di dire molto frequente fra chi gioca solamente su PC).
Alla tua ultima risposta, l'utente successivo ti ha risposto anche: Allora, fai sì che l'assistenza faccia girare GTA IV sulle nostre macchine ed a quel punto condividi con me la soluzione, per piacere.; ciò dovrebbe averlo scritto in base alla tua ultima affermazione che deve essere sembrata troppo "fiduciosa/credulona" nei confronti del supporto, oppure deve aver trovato del "malumore" nello stesso utente.

Infine, ti stanno dicendo che i tuoi driver video non sono aggiornati all'ultima versione.
0

#16 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 17 dicembre 2011 - 20:59

NON ME LO FA FARE.
SE FACCIO COSI QUANDO VADO AD APPLICARE MI DICE "VERIFICA CHE LA CARTELLA ESISTA E CHE IL COLLEGAMENTO SIA CORRETTO "

E LE COMMANDLINE CON IL FILE TXT NELLA CARTELLA DEL GIOCO NON FUNZIONA.
0

#17 L'utente è offline   Lokrath 

  • Assassino
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 4156
  • Iscritto il: 03/04/10
  • ID Social Club:Lokrath
  • GTA Preferito:GTA: TLaD

Inviato il 17 dicembre 2011 - 21:12

Non scrivere con il caps: equivale ad urlare (e non è utile ai fini della discussione).

Sono pirla io: ti chiedo scusa ma ero talmente intento a tradurre non formalmente che ho scritto la linea sbagliata.
Scrivi in "Destinazione" e non in "Da:"; comandi di quel genere devono stare dopo il singolo eseguibile e non dopo la cartella dove esso si dovrebbe trovare.

Pulisci il "Da:" da eventuali scritte aggiunte, vai in "Destinazione", digita spazio dopo gli apici di chiusura, copia i comandi, clicca su "Applica" e chiudi pure la scheda.
Prova.


Chiedo ancora scusa.
0

#18 L'utente è offline   diegodelgado78 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 27
  • Iscritto il: 25/03/09

Inviato il 17 dicembre 2011 - 22:03

tranquillo.
scusa tu per prima,non volevo strillare :rolleyes:
adesso si pero....
HA FUNZIONATO!!!!
son 4 giorni che combatto senza risultati,e dopo aver speso quasi 1300€ per giocare a gta ,ero un po preoccupato :o

cmq credo che il pc lo mandero uguale in assistenza perche non e normale che sia windows in gestione periferiche e sia sul pannello di controllo nvidia non e si veda la scheda video integrata ma solo la gtx560.

grazie ancora.
0

#19 L'utente è offline   Lokrath 

  • Assassino
  • Gruppo: Moderatori
  • Messaggi: 4156
  • Iscritto il: 03/04/10
  • ID Social Club:Lokrath
  • GTA Preferito:GTA: TLaD

Inviato il 17 dicembre 2011 - 22:13

Visualizza Messaggidiegodelgado78, il 17 dicembre 2011 - 22:03 ha detto:

...
son 4 giorni che combatto senza risultati,e dopo aver speso quasi 1300€ per giocare a gta ,ero un po preoccupato :o
...

Per questo ti ho detto di ragionarci bene sopra: il tuo è un signor portatile ed, attualmente, una delle migliori perle che la Asus possa offrire (se non la migliore).

Visualizza Messaggidiegodelgado78, il 17 dicembre 2011 - 22:03 ha detto:

...
cmq credo che il pc lo mandero uguale in assistenza perche non e normale che sia windows in gestione periferiche e sia sul pannello di controllo nvidia non e si veda la scheda video integrata ma solo la gtx560.
...

http://rog.asus.com/...m-problem/page2
Leggi bene: ti stanno dicendo che è normale vedere solo la scheda video dedicata e che anche loro vedono solo quella; dato che mi sembra inutile mandarlo in assistenza per una cosa del genere, mi sento di sconsigliarti di fare ciò (perderesti solo del tempo che potresti usare per giocare, intrattenerti, studiare, ecc...).
Inoltre ti stanno dicendo che, i tuoi driver video, non sono aggiornati alla loro ultima versione. :asd:


Infine, non so se lo hai notato, ma al mio terzultimo messaggio (in questa discussione) ho aggiunto dello scritto.
(Comunque è probabile che anche io abbia una scheda video integrata, ma che non possa sapere quale sia; per fortuna GTA IV/EFLC prendono in considerazione quella dedicata...sempre se non abbia solo quella)
0

#20 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72389
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 18 dicembre 2011 - 12:52

Ottimo lavoro Lok :)

Immagine Postata
0

  • (2 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi