GTA-Expert Forum: [GUIDA] Guida ai "Bool" - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[GUIDA] Guida ai "Bool"

#1 L'utente è offline   .F7. 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 26
  • Iscritto il: 30/11/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 06 dicembre 2011 - 18:31

Cosa sono i bool?
I bool sono un tipo di dato, della lunghezza di 1 byte, che tiene conto del primo bit, utilizzato per settare gli stati true (01) e false (00).serve per creare degli stati.nel caso non siate abbastanza pratici nel pawn si può creare una specie di sistema admin oppure si possono creare dei team ecc ecc.
In ogni caso è utile saperli utilizzare!

Ad esempio questo script può essere modificato come volete.

1.All' inizio,inseriamo un "new bool"come questo:

new bool:stunt[MAX_PLAYERS];

2.Ora che avete definito il bool,in onplayerconnect mettete un codice così:

new id;

new playname[MAX_PLAYER_NAME];

GetPlayerName(playerid, playname, sizeof(playname));
if(!strcmp(playname, "nomedelplayer", true))
{
SendClientMessage(playerid,rosso,"Server:{00F600}Benvenuto %-s!");
stunt[id] = true;
new name [MAX_PLAYER_NAME];
GetPlayerName(playerid, name, sizeof(name));
format (string,sizeof(string), "Lo stunter %-s si è connesso.", name);
SendClientMessageToAll(rosso,string);
}
ANALISI VELOCE:

new id;=Necessario per rendere il player di quel gruppo.
new playname[MAX_PLAYER_NAME];=Per il nome.i simboli %-s rappresentano che il server mette il tuo nick.
new name;Come sopra.
stunt[id] = true;=Funzione principale che attiva lo stato nel gruppo.Se invece metterete false sarà il contrario.

Ecco!ora abbiamo finito con il gruppo,ma per riservargli dei comandi si fà così:
Es:


if (strcmp(cmdtext, "/vita", true) == 0)
{
if(stunt[id])
SetPlayerHealth(playerid,100);
SendClientMessage(playerid,0xB8860BAA,"Vita ricaricata.
return 1;
}


ovviamente non è molto utile per gli esperti,è solo una guida di base!

Messaggio modificato da .F7. il 12 dicembre 2011 - 12:10

Video in firma vietati. Codice originale:

[media][url="http://www.youtube.com/watch?v=FgL7aWxaR4s"]http://www.youtube.c...h?v=FgL7aWxaR4s[/url][/media]
0

#2 L'utente è offline   Wesser 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1625
  • Iscritto il: 24/11/07
  • ID PSN:Wesser92
  • ID Social Club:Temutocle
  • Provenienza:Matera, Basilicata, Italia Meridionale, Europa Occidentale, Pianeta Terra, Sistema Solare, Via Lattea, Universo?
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 09 dicembre 2011 - 14:29

Veramente bool non è una funzione, ma un tipo di dato, della lunghezza di 1 byte, che tiene conto del primo bit, utilizzato per settare gli stati true (01) e false (00).

Faresti meglio a correggere. ;)
WARNING> Signature either not found or not configured at all.
0

#3 L'utente è offline   .F7. 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 26
  • Iscritto il: 30/11/11
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 12 dicembre 2011 - 12:03

Visualizza MessaggiWesser, il 09 dicembre 2011 - 14:29 ha detto:

Veramente bool non è una funzione, ma un tipo di dato, della lunghezza di 1 byte, che tiene conto del primo bit, utilizzato per settare gli stati true (01) e false (00).

Faresti meglio a correggere. ;)


ok non lo sapevo
Video in firma vietati. Codice originale:

[media][url="http://www.youtube.com/watch?v=FgL7aWxaR4s"]http://www.youtube.c...h?v=FgL7aWxaR4s[/url][/media]
0

#4 L'utente è offline   Frank_Mangano 

  • Taccheggiatore
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 504
  • Iscritto il: 10/02/10
  • Provenienza:Bari
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 16 dicembre 2011 - 22:46

Visualizza Messaggi.F7., il 12 dicembre 2011 - 12:03 ha detto:

Visualizza MessaggiWesser, il 09 dicembre 2011 - 14:29 ha detto:

Veramente bool non è una funzione, ma un tipo di dato, della lunghezza di 1 byte, che tiene conto del primo bit, utilizzato per settare gli stati true (01) e false (00).

Faresti meglio a correggere. ;)


ok non lo sapevo


Comunque la prossima volta fai esempi con funzioni italiane forse capiscono meglio...Invece di scrivere name, playname. Comunque correggetemi se sbaglio ma non è %s per indicare una stringa ? e non %-s ?

Mappe & Script a pagamento. Contattare: marcostox@hotmail.it(msn) Frank_Mangano (skype)


--------------------------------------------------******I MIEI LAVORI******-------------------------------------------------


[Rilasciato][MAP]Bunker a 2 piani[Pubblico]

[Rilasciato][SCRIPT]Lavoro Spazzino[Pubblico]

[Rilasciato][SCRIPT]Sistema di Registrazione[Pubblico]
0

#5 L'utente è offline   Wesser 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1625
  • Iscritto il: 24/11/07
  • ID PSN:Wesser92
  • ID Social Club:Temutocle
  • Provenienza:Matera, Basilicata, Italia Meridionale, Europa Occidentale, Pianeta Terra, Sistema Solare, Via Lattea, Universo?
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 17 dicembre 2011 - 18:18

Sì, basta guardare nel wiki, qui.

L'Informatica, in generale, si basa sulla lingua inglese, quindi non sarebbe male imparare a programmare e, allo stesso tempo, conoscere la lingua inglese. Magari potrebbe tornare utile anche ad utenti non italiani.
WARNING> Signature either not found or not configured at all.
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi