GTA-Expert Forum: [DOC] Creare scripts .asi, .lua o .net/.dll - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[DOC] Creare scripts .asi, .lua o .net/.dll

#1 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 06 maggio 2009 - 12:36

Introduzione

Questa guida è solamente una base, non è assolutamente un tutorial completo, in quanto per saper creare scripts dovrete avere i seguenti requisiti:
  • Sapere il C a buon livello.
  • Sapere il C++ a buon livello.
  • Sapere il C# a buon livello.
  • Sapere il LUA a buon livello.
  • Sapere come funziona il sistema di coding di GTA.
  • Avere intuito e abilità di programmatori.
Pertanto, la guida NON è per principianti. Se non sapete nemmeno programmare in C/C++ evitate di proseguire con la guida.

Non verranno forniti aiuti a principianti. Prima assicuratevi di avere i requisiti, grazie.
Non si garantisce una risposta soddisfacente per coloro che faranno domande.

Per costruire scripts di GTA IV dovrete conoscere ovviamente anche le funzioni native del gioco e come esse vengono richiamate.

Di seguito troverete la documentazione utile sulle funzioni del gioco:
Creare scripts .lua


Requisiti:
  • Blocco Note (già disponibile sul vostro PC)
  • Conoscenza linguaggio .LUA
  • Sapere come si inseriscono gli scripts .lua in game [Tutorial sul sito]
Di seguito un piccolo esempio di Hello World colorato su schermo.

Aprite il Blocco Note (Start > Tutti i programmi > Accessori).
A questo punto aprite Paint e create un colore personalizzato, nel mio caso l'azzurro scuro. Copiate i valori RGB (evidenziati nell'immagine) e creaiamo la definizione del colore stesso all'interno del nostro blocco note.

Immagine Postata

azzurro= Color.new(64, 108, 152)


Il passo successivo è quello di stampare Hello World su schermo:

screen:print(20, 20, "Hello Word", azzurro)


dichiariamo quindi il tempo di attesa infinito:

while true do
screen.flip()
screen.waitVblankStart()
end


Il codice finale è quindi:

azzurro= Color.new(64, 108, 152)
screen:print(20, 20, "Hello Word", azzurro)

while true do
screen.flip()
screen.waitVblankStart()
end



Questo è un piccolo esempio su come si usa il linguaggio .lua, per ulteriori approfondimenti, lascio il link alla guida sul sito ufficiale, in inglese:
Lua 5.1 Reference Manual

Creare scripts .net/.dll


Rimando a questa ottima guida e questo utile tutorial, entrambi in inglese.



Creare scripts .asi


Rimando al C++ Script Hook 0.3.0. (Development Kit) in inglese.
0

#2 L'utente  offline   djhitman 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2314
  • Iscritto il: 27/08/08
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 06 maggio 2009 - 13:17

La guida non si potrebbe tradurre in italiano e mettere il nome dell'autore? ;)
Immagine Postata
0

#3 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 06 maggio 2009 - 13:37

No. Chi deve programmare l'inglese deve saperlo.
0

#4 L'utente  offline   djhitman 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2314
  • Iscritto il: 27/08/08
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 06 maggio 2009 - 13:54

Non ci capisco niente nelle guide in inglese -_- Poi cos' l'hello world colorato sullo schermo?
Immagine Postata
0

#5 L'utente  offline   gtaivfan! 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 256
  • Iscritto il: 05/02/09

Inviato il 06 maggio 2009 - 14:14

gi,cos' l'hello word colorato sullo schermo?
Immagine Postata
0

#6 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 06 maggio 2009 - 14:43

Dalla domanda si capisce che di programmazione ne sapete zero.. E come ho scritto (ma evidentemente non avete letto)

Quote

Non verranno forniti aiuti a principianti. Prima assicuratevi di avere i requisiti, grazie.


Vi rispondo solo per questa volta. La scritta "Hello World" su schermo il tipico primo programma che si impara in qualsiasi linguaggio di programmazione.

Ho scritto chiaramente che la guida non per principianti, se siete principianti, prima imparate il C, C++ e C# come ho scritto nei requisiti.
Anche perch se non li sapete non potrete mai creare uno script decente (e gli script pi semplici sono gi stati creati).

La guida l'ho fatta solamente per tutti quelli che hanno chiesto/chiedono/chiederanno: "Ma come si fanno gli scripts????".

Non roba per principianti, ripeto.
0

#7 L'utente  offline   gtaivfan! 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 256
  • Iscritto il: 05/02/09

Inviato il 06 maggio 2009 - 16:11

ok,p il primo programma,ma io intendevo in che consiste,che fa....
Immagine Postata
0

#8 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 06 maggio 2009 - 16:27

Stampa la scritta "Hello World" su schermo, l'ho scritto. E' come scrivere Ciao su una pagina vuota.
0

#9 L'utente  offline   Nikozz 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2525
  • Iscritto il: 28/02/09
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 06 maggio 2009 - 18:04

Perfetto! Bravissimo Fab!
0

#10 L'utente  offline   warpro93 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 37
  • Iscritto il: 12/05/09

Inviato il 13 maggio 2009 - 13:25

una cosa c'e qualche corso o scuola per programmare o devo imparare da solo perche e quello che vorrei fare :sese:

circa quanto ci vuole a imparare a programmare uno script con C++

ps in ambito di programmazione sono rimasto al pascal robba da secondo liceo :old: non so se mi spiego pero imparo velocemente :D
0

#11 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 13 maggio 2009 - 13:26

Per fare qualcosa di serio devi avere esperienza almeno di mesi se non un paio di anni.. ;)
0

#12 L'utente  offline   Linux_92 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 372
  • Iscritto il: 10/04/09
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 16 maggio 2009 - 12:39

gli script di gta4 si possono creare usando devc++?
siccome sono programmatore di c++ se si pu che bisogna saper oltre a vettori,if,for,matrici,record e funzioni?
La Firma non deve superare i 600 pixel di larghezza, i 250 pixel di altezza e i 90KB di peso; codice originale:
Gamertag Xbox Live: Linux9292 ( gta 5 xbox 360 )
Rockstar Games Social Club: benjaminlinus (usato in gta4 pc)
games for windows live: linux92 (usato in gta4 pc)

[img]http://i44.tinypic.com/inztp4.jpg[/img]
[img]http://img261.imageshack.us/img261/7551/2657oh3.png[/img]
[img]http://img25.imageshack.us/img25/9238/24171kr0.png[/img]
[img]http://img242.imageshack.us/img242/6470/fef.png[/img]
[img]http://img4.imageshack.us/img4/659/1217668488.png[/img]
0

#13 L'utente  offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 16 maggio 2009 - 12:54

Puoi creare scripts in .asi, segui il link che ho fornito, troverai materiale all'interno dell'archivio ;)
0

#14 L'utente  offline   Linux_92 

  • Teppista
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 372
  • Iscritto il: 10/04/09
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 16 maggio 2009 - 13:29

grazie!!!
La Firma non deve superare i 600 pixel di larghezza, i 250 pixel di altezza e i 90KB di peso; codice originale:
Gamertag Xbox Live: Linux9292 ( gta 5 xbox 360 )
Rockstar Games Social Club: benjaminlinus (usato in gta4 pc)
games for windows live: linux92 (usato in gta4 pc)

[img]http://i44.tinypic.com/inztp4.jpg[/img]
[img]http://img261.imageshack.us/img261/7551/2657oh3.png[/img]
[img]http://img25.imageshack.us/img25/9238/24171kr0.png[/img]
[img]http://img242.imageshack.us/img242/6470/fef.png[/img]
[img]http://img4.imageshack.us/img4/659/1217668488.png[/img]
0

#15 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 17 aprile 2011 - 14:58

grande fabio.ma io clicco il link per gli script in .asi ma non carica, come se non esistesse

Messaggio modificato da Lorenzo3024 il 26 aprile 2011 - 16:10

Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

#16 L'utente  offline   Lorenzo3024 

  • Criminale
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 888
  • Iscritto il: 17/10/10
  • Gamertag:Lorenzo3024it
  • GTA Preferito:GTA V

Inviato il 20 giugno 2012 - 15:35

la creazione di script .vb (o .net e .dll) C++?
Il mio NUOVO canale Youtube: https://www.youtube....ser/Lorenzo3024
Il mio VECCHIO canale Youtube: https://www.youtube....r/Lorenzo3024it
Il mio PC attuale: Asus X556UA con processore Intel Core i7-6500U fino a 3.1GHZ, RAM 12GB, scheda video NVidia Geforce GT 940M da 2GB. Sistema Operativo: Windows 10 Home a 64 Bit.[/center]
GTA Vice City Completato al 100%
GTA San Andreas Completato al 100%
GTA IV Completato al 100%
GTA TLaD Completato al 100%
GTA TBoGT Completato al 100%
GTA V Completato al 78%
0

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi