GTA-Expert Forum: [DOC] Files .wft & Zmodeler 2 - GTA-Expert Forum

Salta al contenuto

  • (38 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

[DOC] Files .wft & Zmodeler 2

#1 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 20 febbraio 2009 - 23:58

Files .wft


Introduzione
I files in formato .wft sono principalmente i modelli 3D dei veicoli, contenuti all'interno del vehicles.img situato nella cartella \Grand Theft Auto IV\pc\models\cdimages.


Immagine Postata


Di seguito le nostre guide all'uso di Zmodeler, e alla conversione di veicoli per GTA IV.
Alcune sono ancora in costruzione, ma nei prossimi mesi il tutto verrà aggiornato.


0

#2 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 23 maggio 2009 - 23:50

Raga ottime notizie per l'exporter dei .wft di Zmodeler
vi spiego brevemente, Oleg ha esportato la Schafter di GTA IV, caricata su Zmodeler e poi ri-esportata come .wft, inserita nel gioco e...

1) quando si è vicini all'auto tutto sembra funzionare alla perfezione:

Immagine Postata

I LOD (per spiegare in due parole sono i modelli caricati lontano per alleggerire il carico dell'hardware) hanno però qualche problema sia di visualizzazione che di crash in caso di urti..

diciamo che manca relativamente poco, ma quel poco è abbastanza complicato da terminare :) speriamo in Oleg, poi credo che per wdr e wdd sia molto più facile la faccenda :D
0

#3 L'utente è offline   Nikozz 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2525
  • Iscritto il: 28/02/09
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 24 maggio 2009 - 08:12

Fabio, megaguida stupenda, io ho girato dappertutto per trovare informazioni ma niente, qui mi basta un semplice click e ho tutto, GRAZIE!!!
0

#4 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 24 maggio 2009 - 12:13

Beh ancora non è niente.. :asd:
0

#5 L'utente è offline   Lance 

  • Delinquente
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 455
  • Iscritto il: 01/11/08

Inviato il 24 maggio 2009 - 12:17

veramente complimenti beliximo :figo:
...Si vive solo due volte. Se diventi qualcuno nella tua vita allora vuol dire che stai vivendo per la seconda volta...

Immagine Postata

Immagine Postata

Immagine Postata
0

#6 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 26 maggio 2009 - 18:06

Povero oleg sta lavorando da mesi e non capisce dove sia il problema.. -.-

it would be clean and perfect ages ago, if modified model imported back to zmodeler would appear distored the same way as in GTA. no. it's fully OK in ZMod when reimported. I have to confess, I had an exporter written in early March. And for several monthes I've been trying to locate this "distortion" problem. I doubt it I could point an exact reason, but following some general hints, filter code could produce properly working models in half of cases. It gives a seriouse file-size penalty, but al least it raises a chance to get a working model.

I don't like this manner - the filter can't guarantee a working model output, but it seems like I had to release it in this state. Once again: over 2.5 monthes I've got no spot where the problem is. If solution will be found only reimport of model will be needed (no changes have to be made in scene or model itself).


dai che ci siamo quasi :D
0

#7 L'utente è offline   GiampyTek 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1713
  • Iscritto il: 15/01/09
  • Provenienza:Palermo
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 26 maggio 2009 - 18:19

Forza Oleg :tunz:
Belle info per rimanere sempre aggiornati ;)
0

#8 L'utente è offline   Alex5800 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3155
  • Iscritto il: 08/09/08
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 26 maggio 2009 - 18:26

per 3ds max ancora niente?
░░░█░░░░░░▄██▀▄▄░░░░░▄▄▄░░░█
░▄▀▒▄▄▄▒░█▀▀▀▀▄▄█░░░██▄▄█░░░█
█░▒█▒▄░▀▄▄▄▀░░░░░░░░█░░░▒▒▒▒▒█
█░▒█░█▀▄▄░░░░░█▀░░░░▀▄░░▄▀▀▀▄▒█
░█░▀▄░█▄░█▀▄▄░▀░▀▀░▄▄▀░░░░█░░█
░░█░░░▀▄▀█▄▄░█▀▀▀▄▄▄▄▀▀█▀██░█
░░░█░░░░██░░▀█▄▄▄█▄▄█▄████░█
0

#9 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 26 maggio 2009 - 18:29

Ovviamente no, credo sarà lui il primo..e se poi vorrà condividere con la community le sue fatiche uscirà presto anche lo script per 3ds..
altrimenti chi lo vorrà dovrà spendere 60$ ( :asd: )
0

#10 L'utente è offline   Neos7 

  • Cittadino Onesto
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 48
  • Iscritto il: 27/05/09
  • Provenienza:Napoli
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 27 maggio 2009 - 15:18

ottima notizia non vedo l'ora di iniziare a convertire auto per GTA4
0

#11 L'utente è offline   Alex222 

  • Vandalo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 83
  • Iscritto il: 24/05/09

Inviato il 05 giugno 2009 - 14:38

ci sarà poi allora un modo per inserire le auto senza dover pagare il software da 60$?
0

#12 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 05 giugno 2009 - 14:45

Quote

Originally posted by Alex222@05/06/09 - 15:38
ci sarà poi allora un modo per inserire le auto senza dover pagare il software da 60$?

Le auto potrai inserirle tranquillamente con i tool gratuiti già disponibili (la guida alla sostituzione auto/veicoli l'ho già fatta, ma ovviamente la pubblicherò appena si potrà). Basterà sostituire uno o due files ed eventualmente aggiungere alcuni dati dell'handling o altro.. quindi tranquillo ;)

Il problema è per chi vorrà convertirle o crearle.. ;)


A proposito di progressi, ieri Prince-Link (un utente della community internazionale) ha postato i progressi del suo dff converter che permetterà di convertire (ma non modificare..solo convertire al momento) i .dff di sa in .wdr per IV

http://insomnia247.n...custommodel.jpg
http://insomnia247.n...pletextures.jpg

(questa è l'immagine con cui si è presentato un paio di settimane fa):

http://www.shadow-li...werkendebat.jpg


:)
0

#13 L'utente è offline   Alex5800 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3155
  • Iscritto il: 08/09/08
  • GTA Preferito:Sconosciuto

Inviato il 05 giugno 2009 - 14:50

si faranno le mod per sa con 3ds max e si convertiranno i dff per iv
░░░█░░░░░░▄██▀▄▄░░░░░▄▄▄░░░█
░▄▀▒▄▄▄▒░█▀▀▀▀▄▄█░░░██▄▄█░░░█
█░▒█▒▄░▀▄▄▄▀░░░░░░░░█░░░▒▒▒▒▒█
█░▒█░█▀▄▄░░░░░█▀░░░░▀▄░░▄▀▀▀▄▒█
░█░▀▄░█▄░█▀▄▄░▀░▀▀░▄▄▀░░░░█░░█
░░█░░░▀▄▀█▄▄░█▀▀▀▄▄▄▄▀▀█▀██░█
░░░█░░░░██░░▀█▄▄▄█▄▄█▄████░█
0

#14 L'utente è offline   Alex222 

  • Vandalo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 83
  • Iscritto il: 24/05/09

Inviato il 05 giugno 2009 - 16:26

ah ok grazie

dimmi se ho capito bene riguardo alle auto

inserirle: le macchine già presenti in GTA IV non si toccano ma si aggiungono quelle nuove e non ci saranno problemi

convertirle: sostituire una macchina del gioco con un'altra, presenterà qualche problema

crearle: creare nuove auto, presenterà qualche problema

giusto?

altra domanda, i tool gratuiti dove li trovo? basta che aspetto la tua guida e ci saranno i link per scaricare i tools?
quando posti la guida potresti avvertirci qui che seguo il topic per vedere se ci sono novità?

grazie
0

#15 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 05 giugno 2009 - 16:40

No non hai capito bene.

Importare un auto nel gioco vuol dire sostituirne una già esistente. Non puoi aggiungere veicoli (ultimamente era stata pubblicata una guida in inglese su come aggiungere nuovi veicoli per San Andreas, come numero totale intendo, ma in IV non si potrà fare per un bel pò).

Quindi ad esempio sostituire l'Infernus con una Lamborghini vuol dire IMPORTARE/INSERIRE.

Quindi le auto già presenti si toccano eccome, verranno sostituite appunto ;)

Convertire non è quello che dici tu. Convertire significa fare un modello 3D o prenderne uno già fatto (ad esempio un veicolo già fatto per San Andreas) e sistemare gerarchia e altro in modo che si possa esportare in formato .wft compatibile con il gioco. E per fare ciò ci vuole un programma di modellazione 3D, come appunto Zmodeler o 3D Studio Max. E sembra che appena uscirà la prossima, solo Zmodeler potrà farlo (fino a quando non usciranno poi gli scripts per 3DSM).
Il problema di convertire è dato solo ai modellatori, gli utenti che non capiscono o non sanno come si modella non devono preoccuparsene (ma farò una guida anche su come convertire veicoli).

Creare un'auto vuol dire crearla da zero. Anche qui è un problema dato ai modellatori.

La tua frase "presenterà qualche problema" non è esatta, è un problema di conoscenze, non di realizzazione..Se uno sa convertire o sa creare un veicolo e poi lo esporta in formato .wft può INSERIRLO nel gioco tranquillamente.


Tranquillo non appena sarà possibile verrà:
- inserita una news in home
- creato un topic in questa sezione con titolo in rosso su come importare veicoli
- aggiunta la guida alla lista guide:
http://www.gta-exper...tutorials_guide

I tool gratuiti li trovi qui:

http://download.gta-...category&id=106


Più precisamente, importeremo veicoli con SparkIV, comodo e veloce ;) Sarà un'operazione di 30 secondi o poco più, è come inserire un nuovo file .wtd al posto di un altro, il procedimento è lo stesso! ;)


Spero di essere stato chiaro, se hai altri dubbi chiedi pure :)
0

#16 L'utente è offline   Alex222 

  • Vandalo
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 83
  • Iscritto il: 24/05/09

Inviato il 05 giugno 2009 - 17:16

C H I A R I S S I M O!!! grazie 1000! ora ho capito ;)

non vedo l'ora di mettere qualche ferrarino e lamborghini :D
0

#17 L'utente è offline   Fabio206 

  • Padrino
  • Gruppo: Admin
  • Messaggi: 72428
  • Iscritto il: 05/12/05
  • GTA Preferito:GTA III

Inviato il 09 giugno 2009 - 13:38

Ragazzi tra pochi giorni verrà rilasciato il converter da dff a wdr! finalmente potremo inserire i primi modelli 3D!

Un altro screen-anteprima:

Immagine Postata

Ed ecco come si presenterà il tool (molto semplice):

Immagine Postata

Olè :swe:
0

#18 L'utente è offline   Nikozz 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2525
  • Iscritto il: 28/02/09
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 09 giugno 2009 - 13:39

Evvai Fabio!!!!
Ci scialeremo!
0

#19 L'utente è offline   Phil Bell 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5174
  • Iscritto il: 25/05/09
  • GTA Preferito:GTA: San Andreas

Inviato il 09 giugno 2009 - 13:42

Ma possiamo inserire i dff di GTA SA?
Immagine Postata
PSN ID: Ultra-AleM
Xbox Gametarg: Ultra Al3M
YouTube Account: Ale7it
Website: Mario Kart Wii Italia (1st in Italy)

Immagine Postata
0

#20 L'utente è offline   Nikozz 

  • Sicario
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2525
  • Iscritto il: 28/02/09
  • GTA Preferito:GTA IV

Inviato il 09 giugno 2009 - 13:43

Quote

Ragazzi tra pochi giorni verrà rilasciato il converter da dff a wdr! finalmente potremo inserire i primi modelli 3D!

0

  • (38 Pagine)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

1 utenti stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi